本文へ

夫の不倫と出産年齢

レス25
(トピ主 3
🐤
みみっく
恋愛
結婚5年目の30代後半の夫婦です。夫が、単身赴任中に同僚女性と不倫関係にあったことが、昨年末発覚しました。
不倫が1年程続く頃、夫は一度そこを退社し、私のいる家に戻り転職をしてその時に別れたといいますが、その後復活、メールや電話で連絡をとっていました。

また、夫は私に内緒で会社の近くにアパートを借りていたこともわかりました。それは私と別居し、彼女との関係を復活させたかったためのようです。ただ、彼女が離婚が決まらないうちは行けない、と言ったこともあり3か月程で引き払ったようです。

その後夫は再び転勤し、不倫が発覚しましたが、再び私とやり直したいと本社に戻りました。昨年末話し合い、彼女とはもう別れると言ってくれ、態度にもあらわれていたのですが、ここに来て、結婚後に昔の同級生と単発的に関係を持っていたことが発覚しました。

問い詰めると、私との交際中にも2人の女性と浮気したことがあるといい、どちらかといえば淡泊な男性だと思っていた私はショックを受けました。
夫は、これからは君だけを見ると言いましたが、正直、今は信じられません。

当然離婚も考えましたが、ただ、私の年齢が出産のタイムリミットに近いことや、実家には孫がいない(他の兄弟は未婚)なので、老いた両親に孫の顔を見せることができなくなるのかと思うと、先に進めず、トピを立てて皆様のご意見を伺おうと思いました。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

先ずは離婚でしょう

お花見
不倫夫とこの状態を続けることが出来ますか。 年老いたご両親にお孫さんを見せたい気持ちはよく判りますがお子様が仮に生まれた後離婚となればもっと苦しいでしょう。 不幸の上塗りになりますよ。 他のご兄弟もいずれ結婚されお子様が出来る場合もあるのではないでしょうか。

なんか違います。

🐶
ろけっと
そんなお二人の間に産まれるお子さんは 果たして幸せでしょうか? 勿論、御主人が子供が出来た事によって変わる事も あるかもしれませんが・・・ でも「もしかしたら」の賭けで子供を授かるなんて・・・ 違うと思います。 主様の年齢や御両親の事も考える気持ちは解ります。 しかし、これからの主様の幸せがあってこそ、 御両親や未来のお子さんの幸せがあるのです。 焦らず、今一度考えた方が良いと思いますが・・・

そんな男の子どもが欲しいの?

🐤
いんこ
トピ主さんが私の娘なら。 可愛い娘を泣かせる、馬鹿にする、不幸にする男の子ども。 そんな孫など見たくないし、抱きたくもありません。 ご両親は何も知らないのでしょう? 真実を相談してごらんなさい。 そんな不実な、悪縁だらけの男の子どもは生むな、 うちに早く帰って来い、といいますよ。私なら。 どう考えても、離婚以外の選択肢が考えられません。 親御さんなど理由にせず、あなたはあなた自身を 守るために、離婚すべきだと思います。

別れた方がいいと思う!

041
まつ子
そんな男絶対に別れた方がいいと思う。 両親に子供の顔を見せてあげたいなら他の男とあらたに出発してからの方がいいと思う。 そんな男の子供を持ってから大変なのは目に見えている!!

本末転倒

😑
JJ
心から信頼できる男性だから二人の子供が欲しい、じゃないんだ・・・ 老いたご両親は、こんな人がお父さんであるお孫さんが欲しいのかな・・ 私には理解不能です。

もっと長い目で考えて

🙂
ほほほ
いずれ味わうであろう「離婚して親に孫を見せられない後悔」と「信用できない男の子供を作る後悔」と、2択ってことでしょうか。 親に孫を見せたい気持ちはわかります。 出産のリミットを考えると、離婚を躊躇する気持ちもわかります。 が、例えばこのあと子供が生まれて、親に孫を見せられたとして。 その目的が達成された後のことも考えてますか?? 親はいつか自分より先に死んでしまいます。 孫を見せ終わったその後は、信用できない夫と子供と3人で暮らしていくのですよ。 子供がいれば、なんとか幸せでいられますか?? 離婚を思いとどまるのなら、「親に孫を見せたい」以外のもっと違う理由を見つけるべきだと思います。 もっともっと夫と話し合うべきだと思います。 不倫する人は、された人の気持ちなんてこれっぽっちもわかってないもんです。納得いくまで償いをしてもらうのが先だと思います。

その状況で子供を作っても親不孝

041
vie
その夫、浮気するのが当たり前の人間なんでしょう。 反省は本気なのかも。しかし、【その時は】です。 その思いが継続するわけでは決してないのが現実ですよ。 そうでなきゃ何度も繰り返しませんって。 トピ主さん、出産のリミットが迫っているのはわかるけど、 そんな状況で子供を作る気になりますか? そんな男の子供を心から欲しいと思えますか? そりゃ親御さんは孫を抱きたいのが本音だとは思いますが、 それは娘の幸せがあってこそ。 子供を作ったって浮気は直らないし、 子供を連れての離婚ともなれば子供にまで複雑な環境を与えてしまう。 それが果たして親孝行でしょうか? 自分の幸せに繋がるのでしょうか? 私なら、そんな夫とその様な行為をするなど恐ろしくてできません。

やめたほうがいいと思います。

041
ジャイアン
ご主人からの裏切りにつらい日々を過ごされていると思います。。 でも赤ちゃんはこんな相手と作るべきじゃないと思います。 これから何十年と面倒を見て行くお子さんが裏切ったご主人にどんどん似てきたり、あなたが妊娠中にでさえも誰かと浮気をするかもしれません。それでも耐えられますか? あなたのご両親はそんな思いをしてまで、お孫さんなんて望んでないと思います。それよりも、だんなさんが浮気のために万が一もたらしているかもしれないあなた自身への性病や、健康面での心配など ちゃんとチェックもなさっていますか?(血液検査など。。) それと離婚して、ご自身の人生の進路を検討して、やり直すことも考えられる道だと思いますが? どうせなら愛があって、信用していける人と新たに人生生きることも悪くないと思います。。まだやり直すことのできる年齢だと思いますよ。。? 形だけのような結婚状態なのに、赤ちゃんという両親からの愛情が必要な家族を増やして、やっぱりだめだ。。じゃ、話になりません。 ご自身を大事にしてください。

しっかりして

ちびた
親の為に結婚ってするものではないですよね。 自分の幸せを考えていいと思います。親は子の幸せを願うものだと思いますから。 旦那さんもう無理そうでは。それだけ浮気の傾向があるんじゃ救いようがない。 出産も確かに大事な要素ですが結婚とはそれだけではないと思います。この先の人生を長い目で見て、このままで平穏で幸せな日々は見えますか?しっかり見極めないと虚しいものになってしまうのではないでしょうか。 あまりこだわらず広い視野で考えてみてくださいね。主さまにとって幸せな道が開けるといいですね。

出産年齢…

かのん
 結婚五年でお子さんが出来なかったのか作らなかったのかにもよりますが…。そんな浮気病の御主人との結婚生活で将来への展望はありますか?毎日楽しいですか?  私は二十年我慢してやっと決心がつきました。子供がいるから頑張れるけど、子供がいると離婚はものすごく大変な作業です。  出産を望み、再婚を考えるならいますぐ離婚でしょう。知人は30代後半で離婚直後にご縁がありお子さんにも恵まれましたよ。  御自分の健康状態に問題がないのなら証拠を並べて慰謝料いただいて離婚し、そのお金で出会いの会の会員になり、新しい出会いを探してはいかがですか?  お子さんがいらっしゃらないので離婚のハードルは低いでしょう。  もっと早く離婚していれば良かったと後悔しきりの経験者でした。  

お気をしっかり!

🐤
55号
大変な思いをされましたね…大丈夫ですか?信頼している人に何度も裏切られることは、とても苦しい事ですよね…。私も経験がありますから、よく解ります。 『信頼』は『築き上げる』ものであって『口約束』を重ねることではありません。 浮気を繰り返す男はこの『口約束』を繰り返して信頼を得ようとしますが、それ位では回復なんてしません。 よくお考え下さい。 今、離婚を思いとどまり、無理にお子様を出産されたとします。 もし、その状態で裏切られたらどうされますか…? トピ主様は乗り越えられるかもしれません。でもお子様は…? 寂しい思いをするのではないでしょうか。 別れる可能性や要因がある中で、出産年齢を気にしてエゴを通して幸せになれるのでしょうか。 まだまだ、今よりもっと、トピ主様は『幸せになる権利』があります。 親に孫を見せたいから、と不誠実な所業を繰り返すご主人の間に孫を作り、悲しいことが起きたら…。 私には幼い娘がいますが、娘が不幸せで、嬉しいわけがない!笑顔で人生を送って欲しいです。 お心を強くもって、よくお考え下さい!

どうかとおもいますが、

nonnon
精子バンクがあれば躊躇なく利用したいほど子供がほしくて、 あなたが一人で育てていけるほど経済力があるなら、 合法的な子供を得るのも悪くないのではないでしょうか? 最初から一人で生むと決めて子供を作ってる女性もいますし。 ただし、自分が欲しくて、何があっても一人で育てる自信と意思がないと駄目ですよ。 孫の顔を見せてやりたいはNG。

初めからシングルマザー希望?

😨
なっつ
父親なら誰でもいいの? そんな下半身と頭のユルイ男が父親でいいの? 親に孫を見せたい、という気持ちもわかるけど、子供は父親選べないよ。 トピ主さんが決めれるんだよ。 毎日浮気で辛い辛いと泣きながら子育てしますか? アパート借りてたくらいだから、たとえ子供がいても捨てられる可能性ありますよ。 養育費が貰えない、とか悩みができる前に、その夫の子供本当に欲しいかよく考えて。 ただ「子供」が欲しいだけでしょう? まだ今なら間に合うよ。

逆ですよ!

041
ruri
お子さんがいなければ離婚をためらう理由がなくて、 かえってラッキーではないですか! 今すぐ、躊躇なく一刻も早く離婚なさってください。 そして、頑張って再婚して赤ちゃん産んでくださいね。 今度は、あなただけを見てくれる素敵な方と。 世の中、夫に不倫されて泣いてる人いっぱいいます。 その大半は、子供がいるから、父親を奪いたくないから、 経済力がないから・・・そんな理由で離婚したくてもできずにいるのです。耐えているのです。 離婚できるって、とてもラッキーなことなんですよ。 しかもトピ主さまに非がなく、浮気の証拠もあることから慰謝料はとれますし。 迷う理由ないです。

別れた夫と瓜二つの息子を育ててます

041
なな
子供を生んだ後に、不倫等の問題が起こり 悩んだ末に離婚した者です。 DNAってすごいですよ。 ほとんど一緒に暮らしてない父子が 同じ食べ物を、テレビ番組を好み 全く同じ仕草をするんですから。 私は普段はわりと冷静に観察して、面白いなと思いますが、時々、私は元夫のコピーを育ててるのか…とむなしさもおぼえます。 貴方は今のご主人の子供でいいですか?

子どもよりあなた

041
はは
今いない子どものことより まずはあなた自身が幸せになることが大切なことではないでしょうか? 確かに、子どもがほしい年齢、というのはよく分かりますが 浮気を繰り返す不誠実な男性がお父さんでいいですか? 私は浮気は治ると思えません。 あまりにも、あなたに対して不誠実ではありませんか? 子どもは両親が幸せでないと、幸せにはなれません。 もし子供が出来ても 旦那さんが浮気を繰り返していたら あなたが不安定な気持ちにはなりませんか? 子どもより、まずはあなた自身の幸せをお考えください。 孫がいない、と責任を感じる前に あなた自身は幸せですか?

別れたほうが良いと思います。

🛳
PC-88
結婚五年目にして既にこれだけ浮気を繰り返す旦那さんが、どこにも子供が出来てないし、もちろんトピ主にもということは、この男と結婚生活を続けても妊娠する確率は低いのではないかと。 親や実家(家)の為にもさっさと別れて次を探したほうが良いのでは。

覚悟の上でなら

041
abbey
女性関係ではまったく信用できないご主人さまのようですが、 トピ主さんのことをまったく考えてないという感じでもないようですね。 それなりにきちんと生活は見てくれているのでしょう? この先どんなことがあっても、このご主人さまが生活の面倒を保障してくれるのであれば、離婚する必要はないんじゃないですか。 子どもだって、天にまかせたらいいと思います。 失礼ながらトピ主さんご自身もご主人様に対して信頼や愛情などの気持ちはないような感じがしますので、これから先もそれはお互い様ということで割り切ったらどうでしょう? 結婚は、生活の保障があるかどうかが大事なんで。 ただし、ご主人様の浮気や不倫は何度も繰り返されること、精神的にはいつも孤独を感じることだけ覚悟してください。その覚悟があれば、大丈夫ですよ、きっと。

1日でも早く離婚

😀
ちんたら
30歳後半なのに、何をぐずぐずしているのです。 そのような浮気亭主はただちに放り出し、 新しい幸せを探す努力をしなければいけません。 私の友人知人には30代後半で結婚、40代前半で出産が多かったです。 再婚で初めての出産組も何人かいます。 トピ主さん、今なら間に合います。 時間を無駄にしないで!

子供はなく単身赴任?

🐤
さいさい
結婚5年しかたってなくてご主人を単身赴任にした理由は何ですか? 結婚してお二人が同居した年数はどのくらいですか? まだ浅い結婚生活で、単身にする事について浮気するかもとは思われませんでした? 一度、そんな事をされると繰り返されてしまう気がします。 子供が欲しいとのことですが、この夫婦間で子育てできるのか疑問です。 仕事が大事なら、新しいパートナーを探す方に、一歩踏み出した方が良いように思います。

親の気持ち

041
bin
親の幸せは、「子供が幸せに暮らしていること」ですよ。 貴女の親御さんもそう思うはずだし 親になったら貴女も我が子に対しそう思うはずです。

ありがとうございます

041
みみっく トピ主
皆様、ありがとうございました。 特に、御自身の体験を書いてくださった方々、お辛い話なのに、ありがとうございました。 夫とはもともと遠距離恋愛で、それがうまくいっていたので、安心しきっていたようです。だから単身赴任にも抵抗はありませんでした。 結婚の前後、私の転職に関連して多くのチャンスに恵まれたことで仕事を選んだのですが、多忙から、赴任先へあまり行けず、夫への気配りが欠けていたことも浮気の原因だったようです。 あの時、仕事より夫を選んでいたら…とも思いましたが、今、仕事があるからこそ、救われた部分もありますし、赴任先についていったとしても、結局は同じ事になっていたかもしれませんね。 続きます。

ありがとうございます2

041
みみっく トピ主
続きです。 夫と実際に同居していたのは、結婚期間の半分以下の2年足らずです。 子どものことは、親のためだけではなく、自分も本当に欲しかった気持ちがありました。それに、夫に対しての未練もないとはいえません。 誰にも話せず、消えてしまいたいと本気で思っていたのですが、皆様のレスを読み、元気を出して、自分が動かなければいけないと思いました。とりあえず、今度実家の兄に会って、話を聞いてもらうことにしました。 ただ、両親に話すのはまだ決心がつきません…。 早く別れて新しい相手を、とあたたかい励ましの言葉をいただきましたが、今は新しい恋をする勇気もありません。また同じような事をされたら、と、男性に対する不信感でいっぱいです。

単なる浮気夫ではなさそう・・

🐱
さいさい
レス読みました。 同居期間は結婚期間の半分以下、最初の浮気が発覚しても別居婚を続けた?・・・ これではご主人を責められない気がします。 >あの時、仕事より夫を選んでいたら…とも思いましたが、今、仕事があるからこそ、救われた部分もありますし、赴任先についていったとしても、結局は同じ事になっていたかもしれませんね。 これは違うと思いますよ。自分より仕事を優先されて、新婚のうちから別居が長ければ誰でもこうなるかも。別居婚も数ヶ月程度や、数十年の結婚生活後なら別ですが。結婚した意味がないでしょ。 本題ですが、ご主人は離婚を望んではいないのですよね。 もう一度、改めてご主人とやり直してはいかがですか? この状況を招いたトピ主さんの非は決して小さくないです。 でも子供を望んでいるのなら、もう一度、改めて結婚したつもりで、ご主人を管理してはいかがでしょう。 今まで独身のような生活をさせていたのです。今度こそ「結婚」というものを考え、家庭を築いてみてはどうですか?

ありがとうございます。

🐤
みみっく トピ主
さいさいさん、レスありがとうございます。 「改めて結婚したつもりで」というお言葉、胸に染みました。 私たちは、夫婦のようで夫婦ではなかったのかもしれませんね。 補足しますと、夫の不倫が最初に発覚したのは、昨年末のことで、それまではまったく疑いもしていませんでした。 夫は発覚後、すぐに転勤願いを出し、年明け早々に家に帰ってきました。 それまでのいきさつは、 転勤→結婚(単身赴任・不倫関係)→転勤、私と同居(でも女性達とは完全に切れていなかった)→再度転勤(不倫発覚)→転勤、同居(現在)という感じです。今思えば、最初に戻ってきた時に気付いておけば…と思ってしまいます。 夫とはいろいろ話し合い、改めて、離婚はしたくない、君との家庭を大切にすると言われました。 女性達とも完全に切れた、とは言いますが、受けたダメージがあまりにも大きすぎて、まだ信じたくても信じきれない状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧