本文へ
  • ホーム
  • チック?それとも埋没法の失敗?

チック?それとも埋没法の失敗?

レス1
(トピ主 1
041
心配性
トピを開いてくださってありがとうございます。
3カ月前に埋没法で奥二重の幅を広げました。腫れやすい体質なので、すっかり腫れが引くまでに一カ月かかりましたが、肩こりや頭痛も軽減し、やってよかったと満足していました。

ところが先週から右まぶたがなんとなくひきつれたような感じで、チック症状のように意志と関係なく痙攣するようになりました。鏡で見ると、痙攣はそう思ってよ~く見ればわかる程度です。

これはストレスとか、何か心理的なものなのか、それとも埋没法に関するトラブルで、たとえば糸が緩んでいるとか、取れかけているとか、瞼の裏側の糸が眼球にあたっているとか、何かそういったものなのか、判断できず心配です。

埋没法、またはチックに詳しいかた、何か良い判断基準をご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします

ランキング

レス

追記 トピ主です

041
心配性 トピ主
書き忘れたことがあります。週3日ほど、日ごろの運動不足を少しでも解消しようと自己流のストレッチをしています。ハードなものではありませんが、倒立をしたり、頭を下げて足を上げる動作もあります(いくつか組み合わせて数セットずつなので、結構顔が赤くなります)。 これは眼圧を上げるのでしょうか?それが埋没法に影響することはありますか?瞼を留めている糸というのはどのくらいヤワなものなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧