本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性に質問です。興味ない女性に好意を持たれたら…

男性に質問です。興味ない女性に好意を持たれたら…

レス4
(トピ主 1
041
めえ
ひと
ちゃんと彼女や奥様がいて、愛する人はいても
興味のない相手だろうが女性に好意を持たれるのは嬉しいですか?

年は10歳下で自分よりは若いけど、
顔もたいしたことない、女性らしい可愛らしさもない人でも。

恋愛感情じゃないにしろ、それに近い反応をし
(前面には出さないけど、自分に好意を持ってるのが感じられる)、
自分を見つけると反応を見せ笑顔を向けてくる女性に対して
単純にでも、本格的にでも嬉しく思うか教えてください。

同僚の既婚男性に対して、勝手に憧れに近い好意を持って接していますが
そういう思いを持つことを感じられるのは
嬉しいと思ってくれているのか、じつは迷惑なのかわからないので…。

ランキング

レス

そりゃ好意を持たれるのは、悪い気はしない

041
fastback
男女の別なく、他人から好意を持たれることは、嬉しいか嬉しくないかで言ったら、 誰にとっても嬉しいものじゃないでしょうか。 たとえ自分のタイプじゃない女性からの好意であっても、 人間関係を円滑に進めるため役立てることもできます。 その先にある面倒くさい諸々は、できれば回避したいところですが。 なので、必要以上に踏み込んでこずに、 職場の同僚としてつきあってくれるなら大歓迎です。

基本嬉しいです。

菜月
別に恋愛関係になるわけでもないのでしたら、好かれて嫌な気持ちになることはありません。 ただ、好きでもない、好きになれそうもない相手に迫られたり、告白されたら困るでしょうね。

嬉しい。

😀
でんちゃん
可愛い子なら嬉しい。 可愛くない子なら迷惑。

面倒臭いことにならなければOKですか…

041
めえ トピ主
レスありがとうございます! 好きだという思いを押しつけすぎなければ、 好意を持たれることは、悪い気持ちはしていないということですね。 その方とは仲良くなれたら嬉しいですが、恋愛関係になりたいというわけではなく 気に入ってる同僚と思ってもらえたら良いなというくらいなので、大丈夫でしょうか…。 可愛くない子からは迷惑…そらそうですよね(苦笑)。 そこんとこが、好意を持っていることを知られるのが申し訳ない点なんですが…。 その方は、通りすがりに笑顔を向けてくれたり、手を振って挨拶してくれたりしているので この様子からするととりあえず迷惑とは思っていないかなー…とちょっと安心できました。 既婚者だからそういう気持ちが生まれていないのか、自分でもはっきりわからないのですが 好きな気持ちが勝手に大きくなり過ぎないように、ほどほどにブレーキをかけて接していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧