本文へ

負のオーラのある人の対処方

レス37
(トピ主 0
🐤
ラッキー
話題
私は、霊能などまったくないのですが、職場の向かいの人を見ると いつも、「負のオーラに包まれている」感じがします。 めったにこのような霊感的なことを感じることはないのですが、時々寒気がするほど負のオーラを感じます。 職場の向かいの人は、1年半位前に初めて見かけました。 職場復帰のあいさつ回りです。その時、私はその人の事情は知らなかったのですが、「不幸」が付いている人との感じを持ちました。その後、その印象はまったく忘れていました。 後から知ったのですが、その方は、事故を起こし(巻き込まれ?)妻を亡くした方です。ご本人も1年近く入院していたとのことです。幸いにもお子さんは助かったようです。 1年位前に私が異動になり、その方の向かいの席にいるのですが、なんだか「負のオーラ」が私のところに攻め込んでくるような気がします。私の「気」が負けそうなのです。 向かいに座っている人のことはあまり知りません。ただただ、「負のオーラ」に寒気がする毎日です。 気のせいと気を紛らわしてきましたが、時々自分の運気が負けている気がして本当に寒気がします。 どうしたら、「負のオーラ」を感ぜずに生活できるでしょうか?

ランキング

レス

似た話 ~その1

041
とみ
私自身、霊感とかは全くないのですが、目に見えない物の存在も信じる方です。 バリ島で、ヒーリング体験をしたのですが(ごめんなさい、施術の名前を忘れました)、かなり不思議なことが起きました。そこで「あなたはヒーラー体質で負の念も吸い取りやすい。せめて自分の身を守る勉強はした方がいい」と言われました。特に何もしてないのですがパワーストーンはつけるようにしてます。 その後会社が辛くて仕方ない時期があり、それ以上に恋愛が上手く行かず、縁があって霊媒師の方とお会いした時に相談してびっくりしました。 突然、運気が落ちる職場があると言われ、土地柄が悪いのか、会社の方角の問題か聞いたら、人って言うじゃないですか。 びっくりして色々考えたら、前の席にいる新人君が私は苦手だったんです。いると息が詰まるし、出張とか会議で席を外してるとほっとしてたんです。でも見た目はニコニコして人当たりはいいんです。 あっと思ったら、霊媒師さんは頷いて「すごいわね。若い男性よね。悪い霊体を吐き出してるのよ」と。一切その彼の事は言ってないし、何より恋愛相談の延長で言われたのでびっくりでした。 すみません、続きます

そういう感覚わかります。

💡
さくらもち
私は、ある特定の場所や集まりに出かけると、十中八九体調を崩してました。最初のうちは気のせいかと思ってたんですけど、霊感の強い私の友人2人が同じ事を言っていたので、ああ、そういうことってあるんだな、と納得しました。 今のところ私が実践してるのは、某スピリチュアル番組からの情報です。 苦手な人、苦手な場所に向かう場合、赤い色を身に着ける(下着もOK)。体調や気分がすぐれない日は、グレーや黒の服は避ける。自分が「相性がいいな」と感じて手に入れた自然石のネックレスやブレスレットを身に着ける。まあ「気の持ちよう」とも言えるんですけど、それで自分が安心できていることが大事だなと思ってます。 あとは、波長を同じにしなければいいんですよね。だから、仕事は仕事と割り切って、自分のプライベートの楽しみを充実させて、美味しいもの食べて楽しくやっていれば絶対大丈夫ですよ。 要はトトロです。お引越ししたての不吉な雰囲気を、さつきとメイがお父さんと一緒にお風呂に入ってワイワイやっていたら、まっくろくろすけ達が出て行っちゃうやつです。話は子供向けだけど、深いと思います(笑)。

ひどい・・・

😠
bu-bu
霊感が強いわけでもないのに、他人をそんな目でしか見れないなんてどうかと思います。

似た話 ~その2

041
とみ
霊媒師さんが言うには、彼の妬みが向けられてる。 誰に対しても霊体を吐き出してるけど、あなたの中にいる霊(詳細は割愛しますね) が引き込んでしまっている。目が合うと金縛りにあったように頭が真っ白になり、動けなくなるでしょ、と。正にその通りで腰を抜かしそうでした。 この話をしたことで多少は状況は変わると思うけど、辞めてもいいかもね、と。 当時派遣で働いてて半年しか経ってなかったので悩んでたんですが、その言葉ですっぱり辞めることにしました。 その男の子って仕事が出来なくて、よく怒られてたんです。一方私は派遣だったけど、今まで来た派遣の子を認めなかったお局様に認められ、一目置かれてたんです。 そんなことが重なり、恨みや妬みの念で息苦しかったのか、と思いぞっとしました。人間、笑顔の下で何を思ってるか分からないですね。 それから、嫌な感じがすると、塩をまいたり、パワーストーンは肌身離さずつけてます。 私の場合は道ですれ違う人の念も拾ってしまうそうです。 気持ちの持ちようかもしれないけど、気分が変わるならパワーストーンとかお塩持ち歩いてもいいかもね。

負のオーラですか・・・ 1

041
ぴのこ
何だかトピ主さんの職場の方が気の毒になってきました。 初め見たときに、「不幸」が付いている人との感じを持ったとの事ですが あなたがその時知らなくても、事故に巻き込まれ、妻を亡くし、自分もずっと入院していた方なんですから、 どんなに普通にしようとしても、元気がなかったんだと想像出来ます。 そして、巻き込まれ事故で自分悪くは無くとも、あの時こうしていればと自責の念も多々あったのだと思います。 ただ単にその様子を見てあなたは不幸そうな人と言う印象を持ったのでしょう。 事故に巻き込まれて、妻を無くし、それでも頑張って働く同僚を、あなたは、ただただ「負のオーラ」に寒気がする毎日です。と 相手の事を励まそうとも、慰めようともせず、よくも知らないまま、私の「気」が負けそうなのです。と 怯えているだけなんですね。 はたして、事故に巻き込まれる前の同僚を見ても彼から「負のオーラ」が出ているとあなたは感じたでしょうか? 多分そんな事は感じなかったと思います。 続きます。

負のオーラですか・・・ 2

041
ぴのこ
負のオーラを持っている人とは、妬み、僻み、依存心が強くて周りも引き込んで、 人に迷惑を掛けるような人の事だと思います。 あなたの同僚は多分そのような人では無く、ただ単に気の毒な方なんじゃないんでしょうか? 同僚に何か言われたり、されたりしている訳じゃないんでしょう? あなたが感じる負のオーラはあなたが不幸な目に遭った人を見て勝手に作りだした物です。 それこそ「気のせい」だと思います。 自分の運の善し悪しを、気の毒な同僚の所為にしないであげて下さい。 自分の心の弱さを理解して強くなって下さい。 強くなれないのなら、せめて優しくなって下さい。

可能なら、机に植物やきらきらした置物を置く

こころ
本当は、席替えして離れるのが一番なのですが、職場で許されているなら、机に植物(鉢植えでも切り花でも)や、ガラスやアクリルなどできらきらした置物を置いてみてください。パソコンや本棚を設置し、その人との間に壁を作れるといいのですけど。自分から見える部分には、好きな写真等を飾り、その人を意識しないようにします。 机の引き出しの奥に、塩を紙で包んだもの・水晶・神社のお守りなどを入れておく。天然石アクセサリーを身につける。トイレで手を洗う時に、負のものが水道水で流れて行くイメージをする。光に包まれているイメージをする。 私の家族(特に霊感はない)も職場で、(事情は違いますが)負のオーラを持つ人の背面側の席になり、トピ主様と同じように困っていました。近くにある観葉植物が急に枯れてしまうほどの「負」でしたので、黒色の水晶を机に入れておいた所、楽になったと言っていました。 負のオーラが気にならなくなって余裕ができれば、その方が光で包まれているイメージを送ると「負」が軽減されていきます。(その方のお子様のためにも、逆境に負けず人生頑張ってもらいたいです)。 でもご無理なさらないでくださいね。

ひどくないですか?トピ主さん

041
ボニー
向かいの席の方は、奥様を亡くされご自身も一年も入院していた。それで明るいオーラ出せるわけありません。トピ主さんに少しでもやさしい気持ちがあれば、負のオーラなんて言い方、出来ないはずです。自分の身に置き換えて考えることをおすすめします。

自分が可愛くてしょうがないんだね

😣
かりあ
私にも、ある程度の事情を知っていながら、そんな風にしか人を見れないトピ主さんは 酷い人もしくは心の弱い人にしか思えないな。 昔、働いてた会社にも他人が出す負のオーラを感じるっていうA子って子がいた。 負のオーラ(悪い気って言っていた)から自分を守る為に デスク周りにアルミ箔張ったボード立てたり、パワーストーンとか置きまくってたよ。 しまいに長期休養後に会社を辞めちゃったけど・・・ A子曰く、負のオーラを出しているのはB子なんだそうだけど (B子も自分の所為じゃない理由でとても辛い事があった。) みんな、B子に同情こそすれ避けるような真似はしなかったよ。 トピ主さんが向かいの人をなんだか苦手に思っているのは、会社の人も気づいていると思う。 普通は同情すべき立場の相手にそんな態度を取るトピ主さんって、傍から見るとどんな風に見えるんだろう。 是非上司に訴えてみてほしい。 「霊感は無いのですが、向かいの席の人から「負のオーラ」が私のところに攻め込んでくるような気がするので、席を変えて下さい」って。 きっと心療内科か長期休養をオススメされると思います。

対処法じゃなくて悪いけど、ちょっとわかる

041
弦太
その男性の事情ならば明るいわけないし、気の毒だとも思います。が……。 昔、不倫しているある女友達に会うと、なぜか必ず気分が悪くなりました。 空気がドロンとバターのように重くなって、彼女の顔がどんどん黒く見えてくる。 こちらは肩こりのような、酸素が足りないような感じで、頭が重くなり。。。 彼女を含め家族は不幸続きで、ベタなドラマのように病気や交通事故が続いていました。 この時、半信半疑ながら思いましたよ。 他者(この場合は不倫相手の奥様)に、ものすごーーく恨まれるということは、 この21世紀の現代に置いても、侮れないものなのかも?…と。 なので不確かですが、そういう「気」のようなものは、存在すると思います。

酷い。

041
みやむ
普通なら、誰が聞いてもお気の毒に、と考えられるはずの状況なのに、負のオーラなんて言えてしまうトピ主さんの方にこそ、私は強い負のオーラを感じます。 身内に不幸のあった人に対する、思いやりとか、いたわりの気持ちとか、全く無いんでしょうか。 トピ主さんの身内に不幸があったとき、同じように魔よけやらなんやらを置かれるなりして、悪霊みたいな扱いをされなかったらいいですね。

そういう方、いますね。

041
分かります
たぶん、その方はいろいろと問題を抱えた方なのです。心の中では、怒りや憎しみが燃えたぎっていると思います。 私はよくそういうことにあうので、心底、参ってきました。私は、「不幸」な生い立ちとかを理解してしまうほうです。相手はそれでターゲットにするのかもしれませんが。 なんとかしようと、いろいろ本を読んだり、調べたり、考えたりしてきました。 それで観察していると、どうもそういう方は、境界性とか、自己愛性のパーソナリティ障害の傾向を持ち、心理的な境界のトラブルを抱えているようだ、という結論が出つつあります。(私は医師ではありませんので、断言はできません。) 自分の抱えている様々な問題に向き合う事が出来ず、それをあなたに投げ付けているのでしょう。向こうは、いつも何らかの形で、餌食を必要としているようです。 とみさんが、出会われた霊媒師の方は、それを別の言葉でおっしゃったと思います。 彼らに出会ってしまったら、逃げるしかないかもしれませんが、 相手を気にしない、自分発信型モードで行く事でなんとかなることもあるようです。

そういう方、いますね (2)

041
分かります
それと、周りの信頼できる方などに、ラッキーさんが感じられていることをお話しされてみてはいかがでしょうか。 普通に接してはいるけど、なんとなく、変な感じがする、とか感じている方もいると思いますよ。 1人で抱えないのが一番です。

私の会社のお局様も・・・

041
きみどり
会社のお局様が「オーラ」好きで困っています。 ことあるごとに「あの人から邪気を感じる」とか「あの人は生まれもっての蛇だから」とかなんとか言っては、席替えしろだの、自分と同じ部署にするなだの、根拠のないことで大騒ぎします。 その先輩いわく「霊感はまったくない」とのことですが、占いに凝っていて、そういう場所にでかけては、自分の運命を聞くことが趣味のようになっています。 最近とある風水師にみてもらったところ「自分の仕事がうまくいかないのは、同じフロアにいるAさんの存在が理由だった」ことが判明したそうです。何かにつけては、Aさんを理由に「だからうまくいかない」とか「だから最近は調子がいいんだ」とか。 挙句の果てには、Aさんの向かいの席にいる私にも「Aさんの負のオーラがあなたにとりついてるんじゃない?」などと言い出す始末。手に負えません。 同僚のみんなで「まさか、結婚できない理由もAさんのせいにするつもりなのでは」なんて噂しているくらいです。 あ、もちろん先輩の机の上には、パワーストーンだの水晶だの、植木だの、身を守るためのグッズであふれています。

似た話 ~補足

041
とみ
みなさんの意見にあるように、ご不幸にあわれた同僚さんはかわいそうだしやるせない気持ちにもなると思います。でもトピ主さんが言ってるのは感情論ではなく、そう言う負の念に負けそう、と言うことじゃないんですかね。そんな突然の不幸に見舞われたら、私だったら幸せそうに普通の生活している人全てに対して「なぜ私だけこんな目に…みんな不幸になればいいのに」って思ってしまいそうです。同情心が強い人の方が、受けやすいらしいですよ、そう言う負の影響。逆に心が強い人は感じないとも聞きました。 私は人が悪口を言ってるのを聞くと肩が重くなって吐き気をもよおします。人の恨みの念って強いんだと思います。主さんも強い心を持って、気休めかもしれないけど、お塩を持ってみたら? こういうのって理解できない人には、ほんっと理解できないと思うけど…ご自身を守る術を持ってた方がいいかもね。(理解できない人にはバカにされると思うし…)

し お

🙂
にこにこ
トピ主さんの同僚の負のパワーに負けない為に、「塩」を身につける事が必須だと思いました。 分りますよ。理屈や綺麗ごとではなくって、その同僚の負のパワーに巻き込まれそうで怖いんですよね。第六感…ですよね! 最近私も、部屋に「盛り塩」を置くようになってからは、安心して生活できるようになりました。 人間、弱い生き物だから仕方ないですよ。なるべく同僚のことを気にしないように(波長を合わせないように)お仕事に専念して下さい。。 ※ 「塩」は月に1回、新しいものに取り替えた方が良いようです。

感覚的なことは誰にも相談できないから困っているのですよね

こころ
補足です。 友人の一人で優しい人がいるのですが、昔とてもつらいことがあって打ちのめされた時、あまりのつらさから、ついみんなそうなる可能性があるかも、と言葉にしてしまい、当時の友人たちを失ったことがあるそうです。 つらい体験をした時、言葉には出せないけれど「どうして自分だけがこんなつらい目にあうのか」と多少は思うと思います。幸せそうな人を見たらついうらやましくなります。 例えば災害の際には多くの支援がされますが、それでも失った命は戻らないし心の傷も長年癒えません。回復のためには有形無形のたくさんの「愛」の支援が必要で、それを受け取れないまま、心の傷が頑に固まってしまうほどになる場合もあります。心の傷の固まりは痛むから、周囲からエネルギーをもらいたくなるのです。そこを乗り越えた人はとても強いし、人として成長するのだと思うけど。 おせっかいかもしれませんが上司と相談して、交通被害者の会とか、配偶者を失った人の会とかいろいろあるので、上司から皆心配してるよ、と支援団体を教えてあげてもよいかと思います。 それが出来ないなら、トピ主様はトピ主様の人生を充実させることが一番大切だと思います。

耳栓は有効

041
おなじ感覚です
可能であれば、相手との間にあるモノを高くして (パソコン画面下に台を置く、書類立ての書類の嵩を底上げする等、視界をさえぎる)、 物理的にできるかぎりシャットアウトしてください。 髪が耳に被さるくらいの長さであれば、せめて片耳だけにでもこっそり耳栓をして、 負のオーラが侵入してくるのを最小限にしてください。 私は、こっそり耳栓で、かなり自分を守れています。 ちなみに、黒色の耳栓は髪にまぎれて目立ちません。百均の黒いイヤホンの先端部分だけを、 コードから切り離して耳栓にしています。

オーラ?

🐷
筮竹
負のオーラに負けるって…。 別にあなたに対して恨みがある訳じゃなし そのオーラに負けるほどあなたのオーラはショボいんですか? 病院に行った事あります? 病院には生きるか死ぬかギリギリの所で頑張っている人が沢山居ますよ 実際亡くなっていく人を見送って、何人もの人が辛い思いをしている所です 多分病院に行ったら卒倒しちゃうんじゃないでしょうか? 世の中には楽しいばかりの人は居ませんから 後はそのオーラに負けないようにするしかありませんよ 基礎正しい生活、バランスの取れた食事 後はそんなオーラなど気にしてる暇に仕事をしなさいな。

トピ主さんは20代の私みたい

041
はむすけ
辛い事あっても笑える人、心閉ざしてしまう人色んな人いるんです。普通に優しく接してあげて下さい。トピ主さんに本当に辛い事が起きた時、わかると思いますよ。

観葉植物がいい

わかります
トピさん、こんにちは。 私も目に見えないもの信じてるし、実際に負のオーラとかって ありますよね。 話がずれるんですが、昔の会社には観葉植物がたくさん飾って あったそうです。観葉植物や花は、人間の疲れなどの「負」を 吸って人間の代わりになって、枯れてくれるんですって。 でも、不景気になって、会社の経費削減で、観葉植物もなくして しまった・・・すると、会社はもっと景気が悪くなったそうです。 観葉植物や花を飾るのって、本当に大切なことなんだなって 思いました。もし、私が、会社の社長になったら、オフィスに たくさんの観葉植物や、花を飾りたいです(笑) 自宅には常に、観葉植物を飾っています。 あと、神社で「刀」の形をした、お守りを買ってみては いかがでしょうか?「刀」は悪い気を切ってくれるそうです。 あとは、海に入る(行く)。海水には浄化作用があるので 私は、疲れた時には海を見に行き、夏には海に入って浄化してます。 あとは、山には癒し作用があるそうなので、海に行ったあとに 山にある温泉などに行くと良いみたいですよ。

不幸しらず

041
背負い投げ
中古物件の売り家を見て回ったときに 夜逃げしたと思われる家がありました。 戦場のように荒れていました。 トピ主さんのいうような負のオーラに満ちていました。 怖くなってそそくさと立ち去りました。 ああいう経験をしたのは初めてです。 今思うと、自分はどん底に突き落とされるような目に あった事がなく、不幸に免疫がなかったのだと思います。 トピ主さんも不幸しらずではないですか?

私も塩!

041
かめ
他の方も書いていますが私も一番手頃なのは塩だと思います。食塩じゃなく粗塩みたいなのが良いらしいです。お葬式後に家に入る前に塩体にかけたり、お相撲でも清め?の塩まいてから相撲するし、一番実践しやすいお清め方法だと思います。 小さな袋に塩を少し入れて持ち歩くのも良いそうです。玄関に塩を置いて帰宅後に軽く体にかけたり、お風呂に少し塩を入れて入浴するのも良いみたいですよ! あとは月並みですが、神社とかにお詣りはどうでしょう?御札とか御守りだってパワーグッズだと思うので、買ってきて身近に置くと落ち着くかもしれませんよ。

なんとなくだけど、わかります

🎶
たぬき
私も感じたことがあります。学生時代の友人から。 「これだ!」ってはっきりと言えるものはありません。他人に話しても、理解してもらえないでしょう。でも、感じる人にはわかるのだと思います。 その友人はお父様を亡くされていて…(事実かは定かではないですが。亡くなったと言えばそれ以上聞けなくなりますし、もっと深い他の事情があった感じもしました。) 幼い頃にお父様を亡くされた方が全て負のオーラを放っているわけではありませんが、やはり1番身近な人が幼少期に目の前から居なくなることは大変ショックな出来事だったと思います。そのことをバネにできる位強い人間であれば問題ないのでしょうが、少々卑屈になっている部分があって、身近な人への妬みや僻み、コンプレックスを彼女からジワジワと感じました。 なんなんでしょうね、あの何色とも言えない、影のようなものが付きまとっている感じ。 決して暗くはありませんが、やはり彼女、どことなく寂しそうな目をしていました。写真を見ればよくわかります。モデルみたいに口角を上げて笑っていますが、目が笑っておらず、どこか寂しそうなんですよ。 続きます

なんとなくだけど、わかります2

🎶
たぬき
私は、彼女の持つ、「そういう感じ」の理由もよく理解していたつもりでしたので、在学中もそれほど気にはなりませんでしたが、卒業し、会う回数も減り、今は大丈夫です。 ごめんなさい。ちゃんとしたアドバイスは出来ません。 強いて言うなら、オーラに巻き込まれない程度にその方を理解しようとすることですかね。 お役に立てずに申し訳ないです…。

なんだか

😣
375
人の事そこまで考えてるってすごい。 でも、その人可哀想。 貴女が「負のオーラ」が迫って来そうって思えば思うほど、 その寒気は増すような気がします。 気にしすぎ。人を外見で判断しすぎ。 だれでも身内、特に大事な伴侶を亡くされたなら、 暗くなるのは当たり前ではないですか? 自分はそういう経験されていないから、言えるのですよ。 そんなに気になるなら見なきゃ良いし、関わらなきゃいいよ。 人に「不幸」が付いてるなんて言うもんじゃありません。気をつけて。

「逃げないこと」かもね

041
大豆小豆
トピ主さんが本当に怖いのは「負のオーラ」じゃない。 「自分にもそんな恐ろしい事がおきたらどうしよう」ってことじゃないですか。その恐怖を「負のオーラ」というものにすり替えて、同僚を穢れ扱いするのって、ありえないほど傲慢だと思う。そして手抜きすぎる。 はっきりと言うけれど、どんなにトピ主さんが怯えて逃げようとしても、愛する人と死に別れる日は必ず来ます。絶対に避けられないことです。そしてその別れ方は選べません。 そんな事態に見舞われたとき、再び立ち上がるための支えになるもの。それが本物の宗教であり、本物のスピリチュアルだと思います。「これやってれば不幸にならないわ」なんてものは、すべて偽物だと断言します。 怖いものから逃げていると、永遠に追いかけられます。 逃げ腰でいいから踏み止まって、もう少し世界を広げてみてください。真摯に生きた有名無名の先人達を知って「自分はどう生きるか」を真剣に考えるようになったら、負のオーラなんて瑣末なことはどこかに吹き飛んでます。 どうか「信じたいものだけ信じ込む」人間にならないで。

イヤな感じ

041
なな
負のオーラって… 向かいの席の人が気の毒な身の上だってこと、ご存知なんですよね?それを「負のオーラに呑み込まれる」って…。そんな風に言えちゃうあなたに、負の人間性を感じてしまいます。 人の痛みのわからない人には、それなりの経験が巡ってくるって言いますけど、あなたも早く他人の痛みのわかる人間になれるといいですね。

仕事に集中すれば?

😠
気持はわかるけど。
前の席の同僚の体臭が酷過ぎるってトピがあったけど、 貴女の場合、匂ってくるわけじゃなし。 御不幸があって気が落ち込んでいれば暗いでしょうし。 確かに影の薄いとか不幸オーラって普段接する相手に感じた経験ありました。 第一印象から「この人、この世の人でないような淋しげな感じがする」 「笑顔が病んでいる感じがする」と。 あとで偶然本人たちそれぞれから聞くところによると、いろいろ当たっていて。 でも、それをうっとうしいとか迷惑だとかまで思いつめたことは私はなかったな。 不幸があった人のせいで自分がそれに負けるの・不幸になりそうだの、 気にするのやめて、自分の仕事に没頭しましょう。 あまりに気にしすぎるのはあなたにも そういう不安な負の要素があるから・・・ということにつながりませんか? あなたが心配です。自分を省みる必要もあるかもしれませんよ。

専門家に相談されたらいかがでしょう

041
ひまわり
トピ主さんのお悩みは、まさに、私が、今取り組んでいる問題です。 私も、長年どうにも身体の具合が悪く、気分も不安定でした。 ヒーリングができる方に見ていただいたら、私の魂が、水晶のようなもので、人の悪いものを、全部吸い取って生きてきた、とのことでした。 それからは、邪気を払ってもらい、身体が少しずつ治ってきました。 負の気を持つ人からの邪気を受けないようにする、対処法を身につけるのに、色々な方法があると思いますので、ネットで検索してみるのもいいと思います。高額なお金を払う必要はまったくありませんし、宗教とも無関係です。 最近では、私の一番の遊び友達から、負のエネルギーを受けていたのが判明し、友達にも話して、しばらく1対1では会えないことを、話して理解してもらいました。 邪気を持つ人には近寄らないのが一番です。でも、邪気を受けてしまったな、と感じたら、私の場合は人に抜いてもらっています。 自分でも受けない対処法を見つけていきたいと思っているところです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧