本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人相学にお詳しい方 (通りすがりに心配されました)

人相学にお詳しい方 (通りすがりに心配されました)

レス3
(トピ主 0
041
くまこ
話題
もう10年以上前、20代・独身で実家で暮らしていた頃のことです。

仕事もひどく忙しく、人間関係もストレスがたまり、体も疲労していたこともあるのか、
家では些細なことで、よく親と喧嘩していました。
ある休日の日の喧嘩の後、本当にイライラして怒りが治まらず、家に一時も居たくなくて、
都心の街中へ出かけました。
喧嘩した内容を繰り返し思いだしながら、親への怒りが顔にずっと出ているような、
きっと鬼のような形相で歩いていたのだと思います。
街中の人混みの中での一瞬のことでしたが、60歳位のご婦人とすれ違った時に、
心配そうに真剣に私の顔を見て「あなた、○○の相(そう)が出てるわよ」と一言おっしゃって、
そのまま行かれました。
一瞬のことでしたが、ハッとして、自分がひどい表情でひどい負のオーラを出して
街中を歩いていたことに、恥ずかしくなりました。

自分のせいですが、会社でも家でもうまくいかないことばかりで、常にイライラしていた時期だと
思います。もともとの気質も執念深い性質であり、子供の頃から心の中の怒りのエネルギーが
大きくなりやすい人間でした。
今は、理解ある伴侶と可愛い子供に恵まれ、平凡で幸せな生活です。
怒りのエネルギー等が結局自分を不幸にしていることなどわかり、いろいろと反省し、大らかな人間で
いたい思いなどもあり、心も成長したと思います。

あの時、心配そうに私に一言言ってくださったご婦人に感謝です。恥ずかしい出来事ですが。
ただ、「○○の相(そう)」の○○を何とおっしゃったのかが思い出せません。
きっと人相学で負のオーラを表すものだと思うのですが・・・
今更ですが、とても気になりだして、知りたいのです。
人相学などお詳しい方、おわかりですか?

ランキング

レス

知らなくていいんじゃないかな。

041
ホワイトチョコ
あるご婦人が救ってくれたそれだけで。 そういう良くないであろう言葉を、 わざわざ探し出すこともなかろうと。

自分を不幸にするならともかく・・

🐴
ひまわりが嫌い
執念深い性格とのこと・・そのようなひとと一緒にいると、四六時中不快で暗い気持ちになってしまいますね。 私のははも、くちをひらけば、ひとへの不満、欲求ばかり、最初はなんとかかなえてあげようと右往左往してましたが、なんのあいさつもなく相変わらず「ひとが自分のためにうごいてくれない」と言い続けるのであきらめました。 わたしも病気になりかけなので、もう無理です。母よりはやく死にたいとおもってます。 怒りを周囲にまき散らさないでください。まわりに病人がでますから。

そのご婦人、人間じゃないかも。それとも変化かな。

041
mたたび
でも心配してくれたんだね。 ガーディアンってことにしておく守護ってのに。 ●●の相、●●ってのは知らなくていい。に私も一票です。 そろそろ、そういう感情をコントロールするしなくてはならない年頃になったんですよ。そういう意味でもそのご婦人と通りすがりに出会ったんだとも思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧