本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫からあんたとは会わないから出て行ってと言われました

夫からあんたとは会わないから出て行ってと言われました

レス12
(トピ主 4
041
恋愛
夫50歳地方公務員、中間管理職。 私49歳夜勤パート 子供、大学生二人(ひとりは県外)高3、中3です 2月に銀婚式でしたが、ここ三年位私との行楽もありません 今、新幹線で5時間かかる所にひとり暮ししてた実母宅配が火事になり、一部の荷物を今月末にはこちらに引き取るつもりです ならばいっそ部屋を借りて私も出て行こうかと考えています 夫は毎日文句しか口を聞きません最近の私は、常にびくびくしています 夫は、私のは弟の突然死で喪服を着る時、口笛を吹くような人です

ランキング

レス

まずは子供たちを集めて大事な話を

Nino
まずはあなたの離婚する気持ちは固まってますか?事を進める前に気持ちを固めてからお互い話し合い別居するのもいいかもしれません。 子供たちを集め今までの状況と旦那さんの発言を話してあなた自身の持ちも話す。 (子供にはどうしたらいいと思う?とは言わない方がいいです)離婚となるならば学費の事は大切なので旦那さんとちゃんと話し合う&弁護士に相談するのもいいかもしれません。

ご主人酷いですね・・・

041
ふもふもふもさん
色々大変なことが重なっていらっしゃるようで大変でしたね・・・。 ご心労お察しいたします。 常にびくびくする生活は最近だけなのですか?それとももっとずっと以前からなのでしょうか? 最近だけの一時的なことなのであれば話し合いの余地はあるかと思います。 一度桜さんのびくびくする原因になっていることをご主人に打ち明けてみて話し合ってみてはいかがでしょうか? 合わないから出て行ってというのも売り言葉に買い言葉だったのかもしれません。もし本気でご主人がおっしゃっているのであれば「合わないとあなたが思っているのだからあなたが出て行ってください!」とお伝えしたらいいじゃないですか! だって家庭(住居+家族)はご主人だけが働いて維持してきたわけではありません、桜さんのパートや育児、家事等の労働もあって維持できたわけです。ご主人の「合わないから」という身勝手な理由で桜さんが追い出されるようなことはおかしいですよ。合わないと思って離れたいと思ったほうが出て行くべきです。 色々悲しいこと気に病むこと多いかと思いますが気持ちを強く持って頑張ってください。

出て行くのはいつだってできる

あゆママ
お子さんたちどうするんですか? 大学生の学費は? 中高生の世話は? いくら大きくなっててもまだ未成年ですし職業も持ってない子供たちを放っていくのですか? そのあたりも含めてご主人との今後を考え、ご主人と話し合うべきだと思います。 出て行くのはいつだってできます。

負けるなトピ主様

041
通りすがりの主婦
人間的にとても残念なご主人とお見受けします。 寝たきりとかになられても感謝の言葉もなく威張り散らしそうな気がしますので、これ幸いに実母様と新しい生活をなさるのも宜しいかと、ただ、まさに只で追い出しかねない感じなので、今の内に水面下で、ご主人の預貯金を分かる限りコピーし、無料法律相談で離婚を有利に運びましょう。 ご主人の言動も録音やメモし一歩的に出ていけと言われてる証拠を残し、慰謝料、財産分与(預金や持ち家なら家の分もお忘れなく、払い終わったローンの半分でも請求可能ですよ)公務員なら年金を半分必ず頂きましょう、トピ主さんの権利です。 ご主人は貴女をなめています、表面上は今まで通りで水面下でちゃくちゃくと老後が困らないように準備して、ご自分の人生と幸せを取り戻してください。

返答しづらい

041
あきらっくす
>ならばいっそ部屋を借りて私も出て行こうかと考えています そうなさっては如何でしょうか。 そうできない理由があるなら書いていただけるとレスがつきやすいかと。

早速のレスありがとうございます

041
トピ主です トピ主
皆様の暖かいレス、ジーンと来てます。愚痴になりますが夫は細かいタイプで、自分の妻像と違う、モヤモヤ感がMAXらしいそうです。三年位前、友人の再婚葉書が来てから態度に出るようになり私が仕事から帰って来て「ただいま」と言っても何も言わなくなりました びくびくしてしまうのは今まで常に文句のがほとんど。私が何か言ったら言いわけばかりと、あんたは、言うとなので私は言わなくなりました。 結婚前には目を二重に整形してと三回位言われもしました(もちろんしませんでした)また自分の母には、絶対で私の親には昔から冷たいです。今回見舞いは来てくれましたが、iCUの母は、麻酔で人口呼吸。夫は時折伸びをしてました。 弟がお骨になり私が車の後ろに居るのに、本人には久しぶりの都会に「~にはもう何度も行きましたね」と鼻唄まで唄いました。 続きます

トピ主さん、日本語が・・・

041
日本語
トピを読んでいて、誤字?タイプミス?が多い上、論点も日本語自体も曖昧でトピ主さんの主張がよく分かりません。ご主人さまが目から鼻へ抜けるようなタイプの方ですと、トピ主さんとご一緒にいるのはイライラのし通しかもしれませんね。 正しい日本語を正確に端的にlogicalに使う訓練をなされば、ご主人様のトピ主さんへの態度に変化が現れますよ、きっと。がんばれ!

続きです 2

041
トピ主 トピ主
文は夜中、暗い部屋の中で、打ってしまい 読み返しがしっかり出来ておりませんで 大変ご迷惑おかけいたしました 確かに、御指摘のような 呑気な所も当て嵌まると思います。 自分でも 私が至らないからなんだと思います。 しかし自分はどうなのと 、何故こんな時にそんな事 言えるのだろうと。ここ三日間続けて言った事は 自分の買ってきたお風呂洗剤とスポンジで磨いてない。次の日は この辺りがザラザラしていたと。目の色変えて言う事なのかなと。また子供がまだ小さい頃、車で山にバーベキューに行く時夫が 買い物を兼ねてトイレを済まし戻って来たので 交代で私がトイレに行くと言うと 何故同じ時にしないんだとえらく怒りました 小さい子供だけにできないと言っても、少し位大丈夫だ!と言い切るのでもういいよと言うと本当にさせてもらえずそのまま行かれました。 モラハラのサイト見ると当て嵌まる事が多かったです以前の様な 未練はあまり感じません 来年三番目の子が実母の所の大学受験しますので 私も行きご希望の別居を考えているからと言いました 皆様のアドバイスで 水面下で知識付けておきたいと思います。 まず話あいからですよね。

桜さんがんばれ

041
くまりん
私の母は父の言うこと(我がまま)をなんでも聞いて、父もそれに甘えて今まで当たり前のようにきた人です。私たち兄弟はそれを腹立たしく思っていました。まあ、父の場合は完全に我がまま坊主(子供)、自己中心的、だけど働き者だったので、補う面もありなんとか来ています。 母が最近携帯を持つようになって、たどたどしい文字(もちろん誤字や、変な変換もあり)でメールをくれます。そんな母と桜さんがちょっとだぶりました。 子供達はきっとお母さんの味方になってくれるんじゃないでしょうか。

もうちょっと頑張って熟年離婚だな

😠
ハナです
もうちょっと頑張れ。熟年離婚をしてやれ。愛想が尽いてるのなら。 法律が年金分割を補償してくれるのなら、こんなやつは熟年離婚だ。 熟年離婚、 家庭裁判所に行って相談することから準備した方がいいと思います。

くまりん様、ハナ様レスをありがとうございました

😨
トピ主
少し変動がありました。私、 初めて占いを見て貰いました、まず夫名前、生年月日で「あ~この人、貴方より子供よりお母さんが大事!」と 何度も言われました。あまりのどんぴしゃにビックリそして「なんか今気になる人おるみたい。 でも相手はなんとも思ってないから、ほっといたら帰ってくるよ」これもやっぱりと納得。携帯を隠して充電したり 踏みそうになったから出してたら見られたと思って、声がかすれ挙動不信(立ち上ってコンポのスイッチただつけるetc)そして「ここ汚れてる」と文句を言い放つ。その後の感では、今度の相手は同級生みたいです・・初めての浮気は、新婚一年なる前理由は「父親になる自信ない・・ドラマのような生活にしたかった」 でした。 続きます

横道それましたが ○○の母がおっしゃるには

😨
トピ主
今離婚はだめ 中三の子がトラブルになってはいけない。 別居なら4月に、高校を考えて方角を決めましょうでした 夫に話し合いを臨むと「婆さんが退院したら家賃出してやるからあんたと、住み。 でも金ないから 賃貸で貸してるマンション(前の住居)今居る人に出てもらってもらって」ってまだローン残ってるし家賃以上に高く払わなきゃいけないのに 私は理解できない・・・ 今の母の具合は喉を切開して 酸素を送っておりそのため退院できそうもありません 夫とはもう最低限しか口を聞きません。高三の子も 嫌っております。 先日夫が私に、夫休みの日に週1、2回(私夜勤の日)「夕飯の支度が嫌だ。俺は仕事してるのにそんな旦那何処に居るんだ」と言われました。家は自分が金払っているから(固定資産税は私)いじめて私から 出て行かせ様という事でしょうか? とりあえずメモとったり 様子見てる所です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧