本文へ

背中をきれいにしたい

レス9
(トピ主 2
ブライド
3ヶ月後に結婚式を挙げる予定のブライドと申します。 昔からすごく乾燥肌で、冬場には痒くて痒くてかきむしったり していたため、わき腹や背中が黒ずんでいて、シミ・ホクロの ようなものがたくさんあります。 かきむしった自分が悪いので仕方ないのですが、結婚式で 背中の開いたドレスを着るので、汚い背中が恥ずかしいです・・・。 レーザーでシミやホクロをとることを考えているのですが、 3ヶ月前では遅すぎるでしょうか? 当日にカサブタ状態や、カサブタがとれたばかりの状態は 見た目が悪いですよね・・・。 背中をきれいにする方法、ありましたら教えてください!!

ランキング

レス

お気持ち、よーーく分かります

🐧
ペリエ
ご結婚おめでとうございます。 私はニキビ跡に悩みました。 クリニックでの治療も考えて、一度お試しに行きましたが 痛みに耐えられずに断念しました。 ブライドさんは乾燥が気になるとのことなので 保湿ケアも同時にできる美白美容液を お風呂上がりに塗るところから始めてはどうでしょうか。 私は、資生堂クレドポーボーテのセラムブランエクストラを 背中・腕・デコルテと毎晩塗っていました。 同時にエステにも通っていました。 お手入れしている、という自信も出て来ると思います。 あとはお式当日は背中もメイクしてもらえます。 シミなどもだいぶきれいに隠してもらえますよ。 薄くファンデーションを塗って きらきらしたパウダーを乗せてくれます。 心配でしたらメイク担当の方に確認してみてください。 私の担当の方は「生まれつき等で大きなシミがある方・やけどのあとがある方も、きれいに隠します」とおっしゃっていました。 どれほど心強く思ったことか。 素敵な結婚式になりますように。 どうぞ、お幸せに♪

メイクでかなり隠せますよ!

041
みかん
昨年結婚式をしました。 ブライダルエステでは、かみそりで背中の毛をそってもらいましたが、それだけだと傷跡とかはどうにもならないですよね。 ですが、当日、メイクの方が入念にボディメイクで隠してくれましたよ。 心配なら、係りの方にまずご相談してみたらいかがでしょう??

3ヶ月しかないのなら…

041
ぱんだ
エステでパック・マッサージのほうがいいかもしれません。 顔のシミもそうなんですけど、水分が足りない(乾燥する)ことでシミが余計に目立ってしまうんです。 パックで汚れや硬くなった角質を落としてあげて、マッサージで代謝を促すことで肌自体がキレイになりますよ。 シミ自体を消すというより肌をキレイに見せるようにすることなので解消されるわけではありませんが短期間なので肌質をキレイにさせることを優先させてみてはいかがでしょうか? あとは背中のうぶ毛を何日か前に剃っておくだけで明るさはアップしますよ。

ご結婚おめでとうございます

041
柚子
私も以前は背中によく吹き出物が出来たりしましたが、今はましになりました。 その方法は、地味ですが体を洗い過ぎないこと。(私の場合は1ヶ月程度で効果が現れました) 但し、お風呂では次の箇所は必ず毎回洗っています。 1.首から上 2.脇の下 3.局部 4.足 これ以外の箇所は1週間に1~2回程度、手で無添加石鹸を泡立てて優しく洗うだけ、です。 気をつけるのはシャンプー・コンディショナーが背中についた時はシャワーのお湯(余り熱くない40℃程度) でよく流すこと、熱くない湯船にゆっくり浸かることです。 あとは背中の乾燥が気になる箇所(全体でも良いと思います)に肌に合うオイル(スクワランオイル等) をごく薄くつけること。これは誰かにお願いするしかないので、どなたかにお願い出来る状況でしたら、 頼んでみて下さい。レーザーでのシミ取りはまだ間に合うと思います。もし検討されているのなら なるべく早めに皮膚科に相談することをお勧めします。洗わない、という選択は抵抗があるかもしれませんが、 お金も手間も掛からないので試してみる価値はあると思います。どうか良い式を迎えられますように。

日本酒風呂

🎶
ゆう
この度はご結婚おめでとうございます。 背中。 普段はあまり見せないのでお手入れも雑になりがちで、 いざドレスを着るとなると気になりますよね! 分かります!私もそうでした。 私は色々と事情があり、エステなどにあまりお金をかけたく なかったため、たまたまTVで見た日本酒風呂に挑戦しました。 ある女優がお薦めしていたのですが、お風呂に日本酒を入れて ゆっくり湯船につかる、というものでした。 紙パックに入っている安いお酒を買ってきて試してみました。 本当は毎日実践した方が効果があるのでしょうが、 ケチな私は毎日はもったいなかったので 3日に1回くらいの割合で日本酒を入れました。 結果、ものすごく奇麗になったわけではありませんが、 それまでしょっちゅう背中に吹き出物ができたりしていたのが、 全くできなくなりました。 なので毎日実践したらきっともっと効果があると思います。 今でもたまに日本酒風呂に入ってます。 もし宜しければお試しください。 その際、米とこうじだけのお酒にしてくださいね。 余計な添加物が入ってると恐らくベタつくと思いますので。

ありがとうございます!

ブライド トピ主
みなさま、レスありがとうございます! すごくためになる意見ばかりで本当に本当に感謝です!! 皮膚科に電話してレーザー治療のことをいろいろ 聞いてみました。セルフケアをしつつ、一度 レーザーを相談してみたいと思っています。 >ペリエ様 クレドポーのクリームをボディに!でもそのぐらい しないと自信が出ないかもしれませんね・・・ まずは保湿してみようと思います。 >みかん様 当日背中にメイクするということは思い至りませんでした。 どの程度隠れるか、一度試したほうがいいかもしれませんね。 それで隠れてしまえば十分だし・・・ >ぱんだ すごく有効なアドバイスありがとうございます! 確かに慢性的な乾燥肌なので、レーザー云々よりまずは 保湿しろという話ですよね・・・!

ありがとうございます!

ブライド トピ主
>柚子様 洗い過ぎないことって大事なんですね・・・! 今夜から早速やってみます。 背中のケアで一番難しいのは、手が届かないっていう ことなんですよね・・・家族に頼んで背中保湿を心がけます。 >ゆう様 日本酒風呂、かなり気になります! 手軽だし、安いし、こちらも早速試してみます。 普段背中の見える服なんて着ないので、ケアが手抜きに なるんですよね・・・これを機に、見えないところも ちゃんとケアしていきたいです。

エステかなあ

🐴
はっちゃん
単に綺麗にしたいだけなら、ボディ用のローションや美容液でも大丈夫だけど シミや黒ずみがあるならエステがベストかも。 ブライダルエステのコースで背中を綺麗にしてくれます。 あと、通販のオルビスで背中にスプレーできるボディローション?ミスト?が 売られています。 私は、ハワイ旅行前に背中のニキビがこれで治ってツルツルになりました。

レーザー、やってみました!

ブライド
皆様、過日はレスありがとうございました。 アドバイスいただいたことを実践しつつ、どうしても好奇心が 抑えられず、背中のレーザーシミ消しをやってきました! 昨日やったばかりで、まだ消えたかどうかはわかりません。 目立つものを4つほど選んでやってもらい、2万円ほどかかりました。 とるシミを指定しているときに看護師さんが「最近はうまくメイクして 消してくれますから」というようなことをおっしゃったので、ちょっと 揺らぎました・・・。 あと、実際やると「バチッ!!」という火花の出ているような音がして かなり痛かったです。しばらくヒリヒリしていました。 うまく消えてくれているといいんですが・・・!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧