本文へ

彼の本心が知りたい

レス21
(トピ主 10
041
yuyu
恋愛
2ヶ月前位から遊んでいる男の子が居るのですが 酔うと必ず私を「俺の彼女だから」 と言ってきます。 私は酔っている人の言うことは基本的に本気で捕らえないのですが やはり嬉しいので半信半疑というかんじでいつも遊んでます。 この間彼が自分の家においでと言ったので遊びにいったんです。 そしたら目に付くところにシュシュ(女の子がもつかわいいゴム) 黒目をでかくするコンタクト、メイク落としetc... 明らかに女の匂いのする部屋でショックでした。 誘っておいてこの仕打ち。意味わかんないです でも、傷付きたくないので何も言わなかったんです。。。 そして昨日、飲んでると「俺の彼女でしょ」ってまた言われて この間のこともあったから「うん」て言えなくて 「恋したい」って彼に言ったんです。 それからの話もちょっと突き放すようなかんじで話してました。 そして一緒に帰る時「別に来なくていい」と言われ 切なくなったのが顔に出ちゃってそれを見た彼が 「一緒に居たいとは思ってるよと。 結局その日は彼のおうち行きましたが このしっくりしない感じ。 どうすればいいのかわかりません。 変な相談すいません。

ランキング

レス

いやあ…

041
えい
知りたいなら彼に聞くしかないんですよ。 問題を先おくりにすると、よけいダメージが大きくなるのでは? 彼には彼女がいるかもしれません。 それかすごい遊び人かもしれません。 妹がいるのかもしれません。 でもなんにしても、「つきあおう」というちゃんとした言葉も無い、あなたのことを大事にしていないずるい男だな…ということだけは確かです。 もし、あなたの親友から同じこと相談されたとしたら、なんて答えますか?

オイオイ

041
なちゅ
彼の本心が知りたいって 真剣なお付き合いじゃないってのはわかりますよね? ここまではいいですよね。 真剣に好きな子をそういう状態の部屋に呼ばないですから。 酔うと「俺の彼女だから」という理由ですが、 単にそう思ってんじゃないですか? ただ、トピ主さんが思う「彼女」と彼の言う「彼女」の 意味合いというか重さは明らかに違うようですよ。 彼にとって体の関係があれば彼女なのかも。 シュシュの彼女・トピ主さん・他にもいるかも 誰が一番かはわかりませんが(今はトピ主さんかも) 絶対大事にしたい唯一の彼女ってのはまだいない彼なんでしょうね~ いいんじゃないでしょうか?まだ若いと思いますし、 若い頃は失敗も含めて恋愛経験積んだほうが失敗のない結婚できますよ。

試されてるんですよ。

041
アンテロッサ
「二股でもいいから、2番目でもいいから付き合って!」と言う軽い女を探してるんです。 だから自分からは「本気で好き」「付き合ってくれ」とハッキリ言わない。 その気にさせといて、貴女から懇願されるのを待っているんですね。 ちょいちょい女の影を匂わせるのも勿論ワザと。様子見しているのです。 別に来なくていい=貴女は居ても居なくてもいい=彼の本心。 だからちょっとでも重たいセリフを吐くとうざったがられる。 「そんなんじゃ俺とは付き合えないよ。いいの?やなら黙ってなよ」って意味ですね。 ていうか貴女自身も言っているじゃないですか「遊んでる」って。 貴女はその遊ぶと意味が違う!って言いそうですけど…。 彼の方は貴女とは遊びとして付き合いたいんでしょうね。 男の家に堂々と物を置ける女が一番扱いが上なのは分かりますよね? そんな事はない、私が一番だ!って思うなら 試しに女性らしさいっぱいの目立つ私物を何個も置いて帰ってみて下さい。 撤去されてなければ、ちょっとは期待してもいいんじゃないかな。 彼は今付き合ってる女性に飽きて他を物色(つまみ食い)している。程度には。

何事もこれが一番悪い結果を生む

041
匿名きぼう
<傷付きたくないので何も言わなかったんです これがダメなんですよ。 傷つきたくないからと自分を守って、真実を見ないふりをしていると、 どこかで大きなしっぺ返しが来るんです。 その時に、もっともっと大きく傷つくんですよ。 小さな事を見ないふりして、結果的に大きな痛手を負う事ほどバカバカしいことはない。 恋愛で一番学習することってコレでしょうね。 コツの一つでもあります。 これができない人って、幸せを手に入れにくいんですよ。 部屋にある女性物の品はなんなんだと、ちゃんと聞いて納得する理由を貰うこと。 前の彼女のものだとか、実は自分で使うんだとか、姉妹がおいていったものだとか、 なんでもいいんだけどトピ主さんが「そうか!」と得心するまでちゃんと聞くこと。 嘘をついてる様子なら、もっと突っ込んで納得できるまで聞く。 俺の彼女発言の真意も、あわせて聞けばいいです。 納得してから自己責任で恋愛しましょう。 傷つかないコツは、小さな傷を恐れない強さを持つことです。 幸せになるための大切なコツです。 自分が幸せになるための努力は大切です。

トピを読む方もしっくり来ない

041
fastback
えーと、一つ確認なんですが、彼の部屋に入り浸ってるようですけど、 すでに体の関係があるってことでいいですか? ごく短期間のうちにそこまで進展してしまうなら、 あんまりこういうことで悩まなくてもいいような気がします。 順番って、大事ですからね。

シラフの時、彼に直接聞く。

🐱
しあ
酔っている時の言動は私もあまり信用していません。 酔っていて覚えてない。 という言い訳をする人もいるし、聞くならシラフの時です。 女性物の… とありましたが、何故その時に聞かなかったんでしょう。

振り回されている

🐱
多分、年上女
トピ主さん、その恋愛は楽しいですか? どうもその男性、誠実そうには見えないです。 もっと自分を強くもって自分の口で 「真剣に付き合うつもりがあるか?」聞いてみたらどうですか? 恋愛の駆け引きや、遊びたいなら、何も言わないです。 自分を大切にしてね。

どっちもどっち

041
かず
要するにセフレ状態に見えます。 他の女性の痕跡のある部屋にトピ主を連れ込む彼 そんな彼にホイホイついていくトピ主 お似合いです。

遊ばれてますよ

041
のんき
だって飲んだ時に言うだけでしょう。 それに女の匂いのするそんな安っぽい男の部屋なんかに行く方がおかしいでしょうに。 もう少し大人の本当の恋をしなさい。 自分を大安売りしたらバカみるの女の方よ。 彼氏が真面目じゃない人であることは確かですね

黙っていればこの先更に傷付く

🐤
punda
傷付きたくないから黙ってるって保身のつもりでしょうけど、きちんと意思表示・自己主張しない人は軽視されがちですから結果的に逆効果ですよ。 現に、女の気配全開の部屋へ平気で入れられてますよね。物凄ーく舐められてます。 別にシュシュ振り回して泣き叫んだりする必要は無いですけど、そこまで失礼なことされて黙ってても、この先更に軽く扱われるだけです。 yuyuさんに大好きな彼ができたとして、髭剃りや男物の部屋着を出したままの部屋へ招待できますか? また招待できるのはどんな男ですか?どうでもいい男ですか? 彼はyuyuさんをそう扱っているんですよ。 そんな男が「“恋がしたい”ってyuyuはどんな気持ちで言ったんだろう?」なんて思いを馳せる瞬間などありませんから「俺の彼女でしょ」に対して、回りくどい言動したって埒があかないと思います。 良い恋がしたいなら多少傷付く位のリスクは負わないと。 毅然とした態度はダメ男よけにもなりますよ。

レスします

🐤
ひよこ
「俺の彼女」は、酔ったとき限定のサービストークです。 本気にしたらバカを見ますよ。 トピ主さんは、「彼の部屋に出入りする女のひとり」ってとこでしょう。 なめられてますよ。 本当にそれでいいんですか?

えいさん

041
yuyu トピ主
レスありがとうございます。 一応「付き合ってみる?」みたいなことは言われてたんですが 酔ったのりっぽかったのでなんとも・・・。 もし、私の友達から相談されたら やめとけって言いますね。。

なちゅさん

041
yuyu トピ主
レスありがとうございます。 ですよね~ わかってるんですが。 相談して気持ちを楽にしたかっただけです。 向こうは年下で5個くらい離れてるんで なんとなく寛容に見ちゃいましたけど・・・。 これも経験の一つにして頑張ってみます。

アンテロッサさん

041
yuyu トピ主
ありがとうございます。 そうですね。 重くない女を求めてるのかもしれません。 まぁわたしはそんな彼の期待には答えられないので。。 いろいろ相談してやっぱ遊んでるんだなと。 勉強になりました。

匿名きぼうさん

041
yuyu トピ主
ありがとうございます。 やはり傷つきたくないから言わないのは いい結果うまないですよね。 今までも傷つくことが多くて臆病になっちゃって。。 勇気出してもっと言えるようにします。 幸せつかみます!

fastbackさん

041
yuyu トピ主
彼の家にはまだ2回しか行ってません。 入り浸ってれば流石に突っ込みますよ。。。 レスありがとうございました。

しあさん

041
yuyu トピ主
そうですね。 しらふの時聞こうと思ったんですが 聞けず・・・。 コンタクト見つけたのは彼が友達に会いに外に出たときだったので 聞けずじまいでした。。

多分、年上女さん

041
yuyu トピ主
ありがとうございます。 正直全然楽しくないですね。 ただすごく好きとか言うわけでもないのですが なんとなく気になってあってしまうんです。 でも悩む自分にもうんざりしてるので。 もっと大切にしてくれる人探します。

かずさん

041
yuyu トピ主
部屋に行って始めてわかりましたから 好きだなと思ってるなら 部屋に行っちゃうんじゃないナすかな? ご意見ありがとうございました。

のんきさん

041
yuyu トピ主
もうちょっと男見る目養います。 レスありがとうございました。

pundaさん

041
yuyu トピ主
確かに遠まわしにしか言えない自分に腹立ちます。。 普段は意見言えるほうなんですが 好きな人に対してだと上手くいえなくなっちゃって・・・。 ダメですね。 今度勇気出していいます。 それでダメならダメってことですもんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧