本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 米国人英語教師に恋していますが、彼が同棲中です。

米国人英語教師に恋していますが、彼が同棲中です。

レス40
(トピ主 0
🐶
ラッセル坊主
恋愛
東京のあるセミナーで知り合った39歳の米国人の英語教師に恋してしまいました。 彼からは5年以上ルームメイト状態の彼女がいることも聞かされていましたが、遊びが本気になりもう後戻りできません。 来年一緒に渡米して結婚しようと彼からプロポーズされました。 だけど、まだ返事をしていません。 最後の最後まで彼女と一緒の住処にいる予定の彼のことがいまいち怖いのです。 なにかあったら、ルームメイト状態の彼女のように私も使われるだけ? 浮気?をするひとは、必ずまた浮気をする、ともいいますよね。 どんな辛口でもかまいません。 または同じような状況になってしまったかた、アドバイスください。 渡米したら、うまくいったとかいう話も教えてください。 よく考えて、彼に返事をしようと思っています。

ランキング

レス

いやいや・・・おかしいでしょう。

choroko
「もう後戻りできません」って。後戻りしましょう。 彼女と同棲中にプロポーズしてくる男となんか、結婚したいですか? 彼は大変不誠実です。 本気なら彼女と別れて同棲も解消してないと。 その姿を見てからプロポーズは受けて下さい。 それが本当に出来てからじゃないと、結婚は考えられない、とつっぱねて下さい。 本当に主さんの事スキなのかしら、彼? 今は本気で主さんの事が好きだとしましょう。 ただ、渡米して結婚、って言う事を実行にうつすまで、 現在の彼女とはそのままでいるなんて、 人間的にどうかしてます。道徳心ってモノが感じられない。 「夫が妻を残して愛人と蒸発した」って話と置き換えてみたら分かりやすいですか?愛し合ってる2人の逃避行なのね、とか思ってうっとり応援しますか? それより、その時まで何も知らされず騙されて来た妻(現彼女)が気の毒じゃないですか?蒸発した2人の人格疑いませんか? そしてそんな事が平気で出来る人の事信じられますか? 悪い事は言わない、彼はおやめなさい。

考え方の差?

041
エト
彼は彼女と別れてるのですか? 別れていないなら問題外なんですが… 米国人全員がそうではありませんが、彼らの恋愛・結婚観はドライで、別れた後も彼女の新居が見つからない、引っ越すお金がないなどの利害関係で一緒に生活することは十分考えられます。 それが気になるのでしたら、彼にはっきりと「私は別れた女性と一緒に暮らす男性は信用できない、彼女と住居を分けてからにしましょう」と言った方がいいです。 それでも彼が引っ越さなかったり、引っ越し費用を無心するようなら、結婚はやめたほうがいいんじゃないでしょうか。

当然、浮気する

041
Nino
>ルームメイト状態の彼女のように あなた自身相手の彼女に悪い事したとか全くなく自分の事だけでですよね。 浮気はありますよ100%男は同棲する彼女がいながらあなたと浮気したんだし。次に浮気されてルームメイト状態の彼女になるのはあなたです。 向こうにも結婚話で出てるかもね。そうなれば簡単には事は進まない&もしかしたらあなたを訴えるかも精神的な苦痛の元だから。仕方ないよね同棲してる男と遊んで本気になったんだし全部あなたは受け止めないとね。

彼に確かめてみた?

🐴
Puppy
彼は完全に彼女と別れたの?そして彼は新しく彼女いるってその元彼女に言ったのかしら? 冷静になってね。 あとアメリカに戻って結婚って言うけど、彼は仕事大丈夫?こちらは凄い不景気です、そう簡単に仕事が見つからない時です。だから貴方がこちらで働こうと思ってもそれも大変だと思います。英語に心配ないならウェイトレスなどやれるとは思うけど。 アメリカの医療事情はご存知ですよね?普通の医者も歯医者にも保険がなければ莫大なお金がかかります。保険を自分で買う場合も月の金額凄いです。だからちゃんとした就職をして保険がもらえるところに彼は就職できるのでしょうか? まぁ、浮気は又するとは言いますよね、でも将来するかしないかは本当分からないし。ただアメリカに来て離婚することになったらものすごい労力ですよ。そういうの踏まえて彼の誠実さを冷静に見極めた方が良いです。 怪しければやめておいた方が良いとは思うけど、私としては。

私見ですが・・

🎶
HIKO
最終的には後悔のないように自分が自分のしたいように思い切って いくしかないと思いますが、ただ、リスクを減らすに越した事ありません。 個人的には、渡米=結婚ではなくてまず結婚云々というより 彼女として米国における友人、両親に紹介してくれるか、 あなたの友人、両親と会うか、がまずポイントと思います。 結婚は個人対個人ですが家対家でもありますので彼を信用するしない 以上に結婚後の為にもそれは必用なことと思います。 また、ルームメイトの彼女についてはそれが所謂同棲、 付き合いの対象なのであれば即刻別れてくれる事が大前提と思います (あなたが二股でも何でも彼と一緒なら幸せ、というのではない限り)。 当方、男ですが、有る程度結婚を前提として好きな相手の両親、 兄弟と会うと結婚の現実感と責任感等が沸くものです (よほど結婚詐欺でもなければ)。 また、相手を好きであれば尊重するもので、露骨にそのように 二股を掛ける事はありません。 逆に言えば上記に同意しない事はいつか逃げる事を前提とした 付き合いなので長引かせることにはあまり同意できません。

私ならナシ

🐷
ごめんね、辛口
え!?渡米、一年後ですか!?仕事のコネつきですよね? じゃなければ、仕事あるかないか分からないのに、ギャンブルですね… どっちかと言えば、心配はそこです。物凄い不況ですよ、アメリカ。 あと、Female friendじゃなくって、Girl friendなんですか? とにかく、しこたま日本で金貯めて、日本の銀行でクレジットカード作って、彼氏にはそのこと全部内緒で、アメリカで3ヶ月くらい一緒に住んでみるのがいいと思います。 ダメさが垣間見えたら日本に戻って来る、ズルズルしないことじゃないですかね。 あと、異性のルームメイトって言うのはアメリカでは良くある話しですけど… なんていうか、どの家もでかいですからね。シェアしちゃったほうが安上がりだし。もちろん、元彼女もアリアリで。抵抗ある人も中に入ると思いますけど。 でも、彼と彼女さんのお付き合いは現在進行形ですよね。 私ならナシかなー…

あやしい

041
えん
トピ主さんとその英語教師は、つきあっていると考えてよいのですか?なら、なぜルームメイトが女性なのか?っていう、疑問が浮いてくるし、つきあった時点でその英語教師にルームメイトに出ていくように、もしくは、自分が出ていくようにと言わなかったのですか? 浮気なのか遊んでいるだけなのか知りませんが、信用できません! 第一、アメリカに渡ってから結婚って簡単に言うけど、それするのに準備と費用が必要ですよ!だって、国際結婚だから。 結婚後は、どこに住むのかとか考えないと偉いことになります。 そういう具体的なこと英語教師に聞いてみてください。 本気ならそういうこと調べてると思いますから!

おかしいじゃん

041
普通プロポーズするなら彼女と別れてからでしょ? なんで同棲してる男からのプロポーズをまともに信じちゃうわけ? すべての外国人がそうだとはいいませんが 日本にきて本国ではたいしてモテない人が、白人ブランドでいれぐい状態になってるのはご存知ですよね? お住まいの地域がわかりませんが、六本木のクラブあたりにいけばその現実が目の当たりにできるかと。 あと、渡米してトピ主さんお仕事みつけられるんでしょうか?? 優雅に専業主婦★なんて、国際恋愛のタグついたブログでもみてもしかしたら自分もその気になってるかもしれませんが、日本より専業主婦についてはアメリカはシビアですよ(苦笑)

信用できない

041
さららん
彼に一緒に住んでる彼女がいるってことは、結局二股ってことですよね? そんな状態でプロポーズするような人を信用するのはどうかと思います。 本気で結婚する意志があるなら、まず一緒に住んでる彼女との関係を終わらせるのが先でしょう。 渡米したらうまくいくとかいう問題じゃないと思います。

本当に好き?

041
かず
国際結婚したいほど好きな女性が現れたのに、同棲解消しないような不誠実な彼を、本当に好きですか? というか、トピを立てて相談しようと思った時点で、トピ主さんの気持ちはある程度決まっていて、背中を押してもらうのを待っているように見えます。 トピ主さんが私の友達なら、止めます。

信頼関係が成り立っていない

😑
マウイ
彼を信じられない心があるなら、 やめておけば?

恋は盲目?

意地悪ばあさん
恋しているトピ主さんに現実的なアドバイスすることは心苦しいのですが…。 1.同棲している彼女がいるのに、どうしてトピ主さんにプロポーズを   するのか???です。 2.日本では英語教師とのことですが、彼はセミナーを開催した会社の正社員、   それともそのセミナーの為に雇われた、ただの英語教師なのですか?   そしてもしただの英語教師でしたら、米国に帰国後の定職は   あるのでしょうか?   トピ主さんも御存知の様に、アメリカも不況で失業率が高いです。   ですからもし彼が米国帰国後に定職が無いのであれば、結婚どころでは    ないと思いますよ。   それに彼が米国の何処の出身で、どの様な環境で育ったのかを   知ることも大切なことです。   日本では素敵に見える外国の男性も、本国に戻ればただの男ですから。   私は在米38年ですが、残念ながらトピ主さんの様な形で知り合い、   末永く幸せに暮らしているカップルはほとんど知りません。   もし彼と離れる事ができないのならば、とりあえず一時渡米して、   現実と直視することをお薦めします。   

こわっ

💤
必要なし
同じ状況になった人はあまりいないんじゃないでしょうか… 普通の人は「5年以上も同棲している彼女がいるけど、俺と結婚してアメリカに行こう」と言う人を不気味に思うと思います。 トピ主さんも怖いと思ってるんですよね? 米国人の彼氏、アメリカ移住、国際結婚、そんな言葉に期待してませんか? 彼のは浮気と言わないと思いますよ、乗り捨てだと思います。 今同棲している彼女に飽きて、あなたに乗り換えて、あなたに飽きて、ほかの人に乗り換える、そういう人なんじゃないでしょうか。 >遊びが本気になりもう後戻りできません。 出来ますよ。今も >よく考えて、彼に返事をしようと思っています。 とおっしゃっているじゃないですか。 トピ主さんは聡明な女性だと思います、彼がまともな人ではないとわかっているはずです、今ならぜんぜん遅くないですよ、自分を守ってくださいね。 今、実際に目の前で女性が「5年間も同棲したあと、ぽいっとすてられそうになっている」という状況をよく考えてください。

いやいや

🙂
wtf
完全に遊ばれてるかと。 お互い一途に好き同士でも、土地変えたらうまくいかなくなる事が多いんですよ。 どちらかの国に行ったら、どっちかがストレスためてしまって。 そんなパターンいっぱい見てるので。 そもそも一緒に渡米できるのかも謎です。

やめておけ

やめとけ
>来年一緒に渡米して結婚しようと彼からプロポーズ 何故ルーザーの行動っていつでもどこでいっしょなんだろ? 貴女と同様に「遊びのつもりが本気になってしまった」という女性が、彼の周りにいっぱいいそう。 都合の良い女になっても構わないなら、そのまま突き進めばいいんじゃないのー

都合よく

🐴
ロイタード
捨てられるのが落ちだと思うよ。特にアメリカ人の男はそういうの平気だから。

彼が現彼女とけじめをつけるべきです。

041
桃色とオレンジ
でないと、あなたは彼のことを一生信用しません。 あなたも彼のことを信用したければ、今ここで甘くしてはダメです。 愛しているなら、一緒になりたければ、現ルームメイト彼女と終わらせること。それが事実上終わっているとしても、話し合ってお互いの意志を確認するまでは終わりと言えない、と彼に言いなさい。絶対に譲ってはいけません。もし彼の引越しが不可能であれば、少なくとも新しい彼女として現RM彼女に紹介してもらうなど、とにかくうやむやにされたまま次へ進むのは、さらなる不信の始まりです。 海外生活などなんとでもなります。(私自身はカナダ在住です。)まずは二人の信頼関係がないと夫婦なんてできません。だからこそ、この第一歩で誤摩化して方向を間違ってはいけません。この点は相手が何人でも同じですね。 焦らなくても大丈夫です。配偶者ビザの取得など、面倒なことも多々あるので、すんなりとは行かないかもしれません。その間に様子見れるんじゃないかと思います。 がんばれ。

お母さんに

💔
Pammy Lee
お母さんにここに書いたことをそっくりそのままお話ししてみてください。 泣かれますよね。 そうしたらやめられますか? あなたには幸せになる権利があります。 忘れないでください。

やってみなきゃわかんない。頑張れ!

🐤
ダーリンはアメリカ人
あえて否定も肯定もしません。 だって本人知らないし、その彼が誠実か不誠実か、 どんな性格なのか、トピ主さんしか知らないでしょ。 うまく行くかもしれないし、ダメかもしれない。 ただ一つ言えるのは、彼に誠意を見せてもらってトピ主さんも行動する事です。 あなたの事を本当に愛していて結婚するつもりなら 今すぐ同棲は解消してもらう事。 それすら出来ないならその彼はやめておきましょう。 うちの夫も外国人ですが、 外国人=遊び人と思った事は一度も無いです。 むしろ日本人以上にパートナーを大事にする人の方が圧倒的に多いと感じています。 浮気やセックスレスの率も日本の方が圧倒的に高いって知ってますか? これはうちの夫だけでなく、周りの人間も見てそう思います。 日本に住んでいる日本人は想像でしかモノを言わないので 実際蓋を開けてみれば違うよって事は沢山、本当に沢山あるんです。 うまく行くか行かないかは誰にも解りません。 好きなら頑張ってみては? 彼にはすぐに同棲解消してもらうんですよ!話はそれからです。

お好きに

🐤
きつね
さて、もう後戻り出来ない というなら何故ここの相談したの?何か引っかかるからでしょ?そうならやめることです。女の勘が働いたわけだから。それを大事にするとよいよ。結婚前は両目で相手を見、結婚したら片目をつぶりなさいと言われています。貴女の場合は結婚前に片目をつぶってしまっていますよ。

似た者同士

🐱
真夏日
トピ主さんだって最初は彼と”遊び”のつもりだったんですよね? そういう貴方に”ルームメイト”と称する別の女性と住んでいながらその関係を清算もせずに貴方にプロポーズして渡米しようと言う彼。 失礼ながら、しょうもない似た者同士の行動に関してはまともなアドバイスが出来そうもありません。

聞く時点でおかしいと思ってる

🐤
むいむい
元彼女の家に居候しつつ、他に彼女を複数人作っていた人の発言。 「A子はかわいいけど一緒には住めない。B子は家庭的だけど刺激が足りない。C子は好きだけど米国で面倒を見るのは嫌だ。D子は米国に住みたいだけだし。」 などと「ココはいいけどコレが嫌」ってことを延々と聞かされたことを思い出します。 彼はどうやら「どの子にしたらいいかな?」って相談してきていたようなので、私のアドバイスは「そのうちの誰かに刺される前に一本に絞れ」にしときました。 結局その男性は、自分が一々面倒を見なくてもいいだろうとの判断でE子さんと帰国。 その後の細かいことは知りませんが2年と保たず破局したと聞き及んでおります。 こういう人がいることを懸命なトピ主さんはご存知なんですよね。 ところで、「渡米して結婚」じゃなくて「結婚して渡米」じゃダメなんですかね? 小さな違いが誠意を見せるってこともあるかと。

どんな辛口でもって面白いですね

041
ひとし
そりゃ、他の人がいいまくってるのでいいんですけど、 結局人生損するのはあなたですからね。 短大卒→就職失敗→親が甘やかせて短期留学(実は 大学ではなく、大学運営の語学スクール入学)→ 本人は勘違いして、地元の低所得者層とくっつく →親の意見を聞かずに結婚→経済的に成り立たず →意思疎通の問題から疎遠になり、夫に米国人の 女ができる→離婚→戸籍を汚して日本に帰る→ 外資の日本法人に入社するも、専門知識がなく ただ会話ができるだけなので派遣での入社 すごくよくありますよ。わらっちゃうくらい。 この場合、日本国内でこのコースを取っているという、 よくわからない話ですけど。

渡米は危険でしょ

041
鹿子
まずもって、彼女と一緒に暮らしているのにトピ主さんにプロポーズなんてわけわかりません。 ですが、彼女とは殆ど関係が終わっているような雰囲気なんでしょうね?ただ経済的な理由とはっきり別れるのが面倒だということで一緒に暮らしているのでしょうか。ありえる話だと思います。 とりあえず、いきなり渡米や結婚を考えず、彼にきちんと彼女と別れてもらって日本でもう少しお付き合いしては? 彼が彼女の家を出ると大変ならば、トピ主さんが一緒に暮らせば?(外国人がアパートを借りたりするのは未だに大変な場合もあるので独立しないのかも) でも、浮気はする人だと思いますし、していることはとても不誠実でだと思います。 渡米すれば解決すると思っている様なトピ主さんも恋愛にのぼせて勘違いしていますよ。 彼もあなたもアメリカでの仕事あるんですか?

怪しい

041
sour
とぴ主さんは聡明な方のようなのでお分かりかもしれませんが、米国人というだけで彼を、本当の彼より素敵に見ている部分があるのでは?日本で英語教師をやっているということは、全員がそうだとは言いませんが、本国に職がないということでもあります。 ラッセル坊主さんは英語のレベルはどの程度ですか?渡米したとして彼を養っていくだけの能力はお持ちなのでしょうか?食べ物も言葉も違う海外でみじめな生活をするのって、かなりきついですよ。生活保護状態にすぐ転落して食べ物のクーポンをもらってレジに並ぶ身分になったとしても、彼といるだけで幸せですか? 同棲中のプロポーズに関しては、論外です。 同棲の解消・今後の仕事の確実性を確認してから結婚のことを考えるのがよいのではと思います。 プロポーズ段階なんて、男性が一生で一番、女性の言うことを聞いてくれる時期です。今、浮気の清算、仕事の確保をしてくれないなら一生無理ですよ。彼に裏切られても自己責任と言い切れるだけの覚悟はお持ちでしょうか? 後戻り出来ないなら止めませんが、ハードルの多さを恋と思っているだけじゃないでしょうかね。

トピ主です

🐶
ラッセル坊主
chorokoさん レス有難うございます。 そうですね、彼は不誠実です。 お金と時間があれば彼も自立出来るのですが、自国への帰国が迫っている為今は身動きが取れないといった状態です。 自分でも頭の中で混乱しています。

意味不明

😑
anne
米人と結婚して15年、米国永住の者です。 結婚、まして国際結婚は依存の強い人には向いていません。 まして自分で判断、決断出来ない人には向いていません。 自活出来ている大人が一緒になるのが理想的です。 誠実な男性もたくさんいますが、彼の状況ではそれは無いでしょう。 きちんとケジメがつけられないのは何処の何人でも駄目人間です。 結婚は生活です、夢ではありません。 ただ、幸せは掴めます。

レス有難うございます。

🐶
ラッセル坊主
えとさん レスありがとうございます。 >米国人全員がそうではありませんが、彼らの恋愛・結婚観はドライで、別れた後も彼女の新居が見つからない、引っ越すお金がないなどの利害関係で一緒に生活することは十分考えられます。 そうなんです。今、来年に帰国を目指しているのでお金と時間がなく引越しせずに米国に戻ろうとしています。 今引っ越そうとしても保証人なしでどこも借りれないし、期間が短いので引っ越すと契約違反ということが起こるからです。 ということは、彼は同棲している彼女を使っている、ということになりますよね。

レス有難うございます。

🐶
ラッセル坊主
Nino 2010年4月7日 13:25 >ルームメイト状態の彼女のように あなた自身相手の彼女に悪い事したとか全くなく自分の事だけでですよね。 Ninoさん レス有難うございます。 >>向こうにも結婚話で出てるかもね。そうなれば簡単には事は進まない&もしかしたらあなたを訴えるかも精神的な苦痛の元だから。仕方ないよね同棲してる男と遊んで本気になったんだし全部あなたは受け止めないとね。 同棲している女性とは結婚していませんが、訴訟をおこすことが可能なんですか?

レスありがとうございます。

🐶
ラッセル坊主
Puppy さん レスありがとうございます。 いろいろ情報ありがとうございます。 本人は今自国へ帰国しなければ、もう自国で自立出来る体力と精神力が失われるだろうと恐れており、私もそれは賛成しています。 もう20年も日本で生活していて、米国での仕事のつて、経歴などが全くないためゼロからの出発になるからです。 愛があれば、お金なんて。。。。と言いたいのですが、私のキャリアを捨ててまで愛の為に捨て身になれきれる決心がついていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧