新しいトピを開いていただき、ありがとうございます。
わたしは来月結婚を控えた、34歳の女性です。
婚約者は、わたしの前の彼女とは8年以上のお付き合いをし、結婚するつもりで付き合っていたのですが、お互いの仕事がうまくいかない時期に思いやりを持てないようになり、最後の1、2年は性的な関係もまったくない、同居人状態だったということです。
もう1人ルームメイトを加えて3人で暮らしてもいいねという話をしたり、彼女も他に好きな人が出来たり(といっても、好きな人がいるということを口にしただけで、その人とは付き合わなかったのではないかということですが)最後は恋愛関係というよりは同居人という関係でした。
ただお互いに嫌ではないし、1人では寂しいし引っ越すのは面倒だからという理由で同居したらしいですが、彼の方が、いい加減に環境を変えたいと思い、引っ越すことを決定。実際に引っ越したすぐあと、私と出会い、ほどなく私たちは付き合うことになりました。
ところが、元カノに、わたしとの付き合いを報告した途端、彼女はあなたの大切さに気づいた、寄りを戻したいと言ってきました。メールをし、手紙を出し、話し合いがしたいと夜中に彼を家に呼ぶという日々が続きました。
最初は大変でした。彼は一貫して、わたしとの付き合いは真剣で、戻ることはないと彼女に伝えましたが、彼自身もそれだけ長く付き合ってきた家族のような相手をむげに扱いたくないとのことから、ずいぶん彼女の影には悩まされました。
彼が彼女のもとに戻る可能性は決してないし、浮気をすることなどないと信じていても、毎週のように彼女からメールが来て、それにいちいち返信する彼を何度もなじり、彼も最初こそごめんね、でもぼくはひどい態度を取りたくないんだと言っていましたが、そのうちどうしてぼくを信じてくれないかと怒るようになりました。
続きます。