本文へ

優柔不断で別れられない。

レス13
(トピ主 0
🙂
さな
恋愛
私が悪いんです。 いい歳したおばさんなんですが、彼氏とよく別れ話になります。 毎回自分の中で今回が最後ちゃんと話し合って終わりにしよって思うのですが、やっぱり好きな気持ちが残ってるので戻ってしまいます。 彼氏もこの会話にうんざりしていて取り合うつもりもありません。 元々別れたい理由は向こうの浮気。 私は彼氏が変わってくれるなら(彼女扱いをして欲しいとお願いしました。)好きだし、何年も一緒に頑張ってきたので、一緒に居たいと思ってますが… 彼は変わる気がありません。 変われないって言われたので別れようと思うんですが、なかなかです。 好きな状態で別れることに大事なことはありますか? 彼を忘れる方法を教えてください。

ランキング

レス

貴女は彼のことは大して好きじゃないよ

🙂
幸せになってね
他に愛してくれる男が居ないから、彼を手放せないだけ。 彼が居ないと経済的に不安なだけかも知れない。 彼が本当に好きなら、浮気する彼を許せないし。 彼を本当に愛しているなら、もっと早く身を引けたはずだ。 別れようと思うくらい、彼を好きでも無くなっているのに、別れられないのは、別れた後に独りになってしまうのが怖いから。 もっと良い男が出来たり、ガッツリ慰謝料でも貰えたら、貴女は別れられるよ。 でも多分貰えない。

うーん

041
くま2
確認なんだけど、正式にお付き合いはしているんだよね? 何となくだけど既にお別れ済だけど惰性で関係を続けているだけにしか感じない。 だから、彼氏もトピ主さんとの関係を大事にする気はないので浮気という名目の乗り換えを模索しているように感じてしまう。 乗り換え模索で他の女性を探して、乗り換えに至らないのでトピ主さんには浮気に見えているのかもしれない。 彼も既にトピ主さんに対して去る者は追わないというスタンスで接していたりしないかな? 去りたければさればいいと考えているので、彼としてはトピ主さんが去らないようにする気はなく、そのための頑張りを考えてはいない。 考えてた方が良いのは、 彼氏が好きなので別れられないのか、 それとも彼と別れると一人になるので寂しいのか。 >好きな状態で別れることに大事なことはありますか? 大事なこととは? 自分は好きだけどお相手が好きになってくれないのでお別れをする人って案外多いのかと。 大事なこととして考えられるのは、戻ってこないことかな? 離れていく自分とお相手では感じるものは違うのでで戻りを嫌がる人は多いのかと。 特に男性は。 あと、恋愛においては話し合いに意味はないので話し合いが必要な時点で既に恋愛ではないのかもね。

全然本気じゃないよね

🙂
慌てず騒がず
読んでいて、トピ主はとにかく全然別れる気なんてない、って ことがわかります。 なので別れるとか別れ話とかせずに、このままおつき合いしてればいいと 思います。まだ、我慢ができるし我慢したいのです。 浮気してもあなたの彼氏でいてくれればよくないですか? >彼女扱いをして欲しいとお願いしました。 彼女ではないんですか? 彼の世界では、「彼女扱いしている」んではないのでしょうか。 ま、いずれにしても別れられないってことは 別れたくないってことです。彼はどっちでもいいと思うけど、 浮気しようが何しようがトピ主が離れていかないって わかってるんでしょうね。 トピ主の5年後とか目に見えるようですね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
別に浮気されようが、別れられないのなら、それで良いんじゃない? 主は自己肯定が低いんだね、きっと。 別れたいのなら…彼以上に主を幸せにしてくれる相手を見つけることだね。 マッチングアプリでもやったら?

付き合ってないのだから別れ話があるわけない

🙂
まるだ
>彼女扱いをして欲しいとお願いしました と言うことは、トピ主は彼女ではないのですよね?ならば、まだ二人は付き合っていない。始まってもない。だから、別れることも不可能。 別れると言うのは、2人が付き合っていることが大前提です。その大前提がないのに別れる?意味わかりません。 ただの片思いが正解でしょう。 ただの片思いを自分の良いように脳内変換をして付き合っていると言い張って、別れるとう考えになぅているのしょう。 まず、2人は付き合ってないと自覚すること。そしてただの片思いなんだから、忘れる以外ないと思うこと。 別れを考えている自分は、頓珍漢だと思うこと。 付き合ってない二人なのに、別れと考える。その思考回路をどうにかしないと。付き合ってないのだから、彼に別れ話をしても?????何事?バカ?見たいになるのは致し方ない。 取り合うつもりがないのは、トピ主が意味不明な考えをしているからなんですよ。

別れた後が辛いだけ

🙂
ミル
理由は異なりますが、 私も以前彼氏と別れることができず 1年彼の性格に我慢していたことがあります。 結局私から別れを告げることが出来ましたが、 別れられなかった理由を今考えると 別れたあと一人になるのがつらい 彼との楽しい思い出を思い出してつらい 長く一緒にいたから離れるのがつらい まだ少しは好きな気持ちがあるから でした。 1年も渋っていたのに 別れた今はすっきりしているし 他に楽しいことを作ることで 忘れることが出来ました。 人ってなかなか変われないので 変われないと断言された以上 彼のことは諦めて気持ち新しく あなたを心から大切にしてくれる人を 探す方があなたのためだと思います。 我慢してまで付き合うことに意味は無いです。

好きとは

🙂
てんつく
変わる気がない彼の、どこが好きなのでしょうか?そこが一番解せません。顔?経済力? 優柔不断というより一方的な依存関係になっていませんか?

そうやって時間を無駄にし

🙂
ぶろっくま
おばさんからおばあさんになって行くのでは?と感じました。 主さんは面倒くさがりとかズボラな方の方なのかな。自分の幸せを考えたら、さっさとその男性から逃げ、1日でも若いうちに新しい男性を見つけるしかないのに、ずっとそうやってダラダラ付き合ってボヤいてるのでしょうか? それで良いなら私はそう言う人生もありだと思いますが、本気で自分を大切にしてくれる人と幸せへの道を見つけたいなら、いつまでも言い訳してないで、その男性から逃げるべきですよ。 愛されてもないのによくずるずる一緒にいられますね。これまで費やした時間を考えては行けません。これからもその無駄な時間を引き伸ばすつもりなのか?と自問すべきです。頑張って断ち切ってください!

プライドを持つ事では?

🙂
一条
自分を雑に扱う、恋人として扱わないような人を好きだと思うのってプライドが消滅しているからでしょう。 おそらく彼は主さんを恋人だとは思っていないのでは? ただの腐れ縁というか・・。 別に婚姻関係でもない、子供が居る訳でもないのなら自分の為に別れる事ですね。 愛されていないのにしがみつくのは何故ですか?

いきなり誰もいなくなる生活に耐えられないから。

🙂
まるあんぱん
だから、別れられないと思いますよ。 男ナシの生活でも平気になるには、何か熱中できるテーマを見付けることじゃないかな。 男断ちして丸5年、今は某企業の顧問弁護士をしてます、とかね。 とにかく、男断ちに耐えられるだけの魅力ある、やりがいのあるテーマを見付けよう。

ちょっと待って

🙂
はにわ
彼女扱いしてくれないから別れるだの別れないだのってどういう意味ですか? 彼、もしかしてトピ主を彼女とか本命だとは思ってないのでは?何人かいる彼女の1人じゃないの? で、「私が悪いんです」とは?別れたくないなら彼に飽きられるまで付き合うのもアリかと思うけど。

別れることは無い

🙂
チョコレート
世の中には一夫多妻制の国もある事ですし、自分も『One of Them』と考え、好きなだけ一緒にいればいいのではないですか?依存だか執着だか分かりませんが、そこまでされても嫌いになれず、側にいたいと思う相手なんて、そうそう見つかりませんので、無理に別れる事ないですよ。 ただ、まだ30代なら自分のことを、『いい歳のおばさん』と呼ぶのはやめましょう。言霊作用で本当に、『おばさん』になってしまいますよ。 まあ、何がなんでも『別れたい!』と願うなら、まずは物理的に彼と離れることです。話し合いなどせず、『もう別れます!』と最後通達し、彼への連絡方法を全て消去し、彼から何か連絡が来ても無視するだけです。もちろん、彼を求めて胸が張り裂けそうになるのは分かりますが、そこは30代の立派な大人なのですから、理性で乗り越えるんです。 ダイエットしているのに、『好きなチョコレートは捨てられない』と、側に置いて『食べちゃいけないから、舐めるだけ、におい嗅ぐだけー』なんて、やっていると絶対失敗しますよね。それと同じです、好きでも食べちゃいけないものは、側に置いておいてはいけません。

あの…

🙂
すもも
あなたが一方的にすがりつくだけの関係ですよね。 彼女扱いしてほしいって、つまり彼女でもなく都合よくもてあそばれてるってことですよね。 別れる別れないの次元じゃないです。 向こうが完全に飽きたら捨てられる。 あえて厳しく書いたけど、どうせそれでもすがりつくのでしょ? なら、捨てられるまですがりつけばいいと思うよ。 ただし、そこまで執着していて突然ポイ捨てされたら地獄の苦しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧