本文へ

S48年生まれの人~!

レス66
(トピ主 1
🐤
みみこ
ひと
あまり社交的でない私。 気づいたら、数人しかいない友人とも 極たまにメールするのみの付き合いになっています。 時々、中学時代におなかの底から笑いあった友人たちが 今どうしているかな~っと思うことがあります。 急に連絡するのも怖がられますので、 私と同い年のみなさん、近況を教えていただけませんか? どんな毎日を過ごし、楽しいことや悩みはありますか? 私は1歳のこどもを保育園に預け、 毎日会社で人間関係にイライラしながら 家に帰って、こどもに癒されている毎日です。 悩みは、二人目の子がほしいけど、 面倒をみる時間がとれるか心配なことです。 レス、楽しみにしています。

ランキング

レス

はーい、呼ばれました!

🐴
moya
48年生まれでーす! 現在の私ですね… 今年1人息子が小学校に入学しました。専業主婦してます。 幼稚園ではいろいろ役員をやったりしてたけど、小学校ではどうかなぁ~? 仕事をしていない分、子供には積極的に関わりたいと思っています。 実家から離れて住んでいるので、昔からの友達と会えるのは年に数回 帰省した時だけ。友達はバツイチあり、2児のママあり、新婚さんありで みんなさまざまです。 滅多に会えないけど、会うと昔みたいにバカなことで笑いあって 楽しいひと時を過ごせます。 悩みは、最近体調がイマイチってことかなぁ…歳かな(笑) 夫も一つ違いなので、懐メロとか懐かしアニメとかが放送された時は めっちゃ2人で盛り上がってますよ!

は~い

041
丑年
48年生まれですよ~。 私は結婚して5年になりますが、まだ子供はいません。 気の合う友達は、さいわいみな近隣の市に住んでいて、 独身、既婚、既婚+子供、とだいたいのパターンがいますが、 やっぱり、独身か子なしの既婚の友達と会う事が多いです。 私は特に遊んでばっかりかも知れません(笑)(もちろん自分のお金で遊んでます) 友達と会っても、30歳過ぎたあたりから、話題が「健康・美容・仕事のグチ・親の病気の話」と言う内容になって来ました。テレビタレントの話や、恋ばななんてもう誰もしません(笑) ある意味、大人になったな、と思います(笑) 早く子供が欲しいです。結婚して半年から子作り解禁したのですが、未だに我が子に会えません。ただ今治療中ですが、あまり重く考えずに、肩の力を抜いたゆる~い不妊治療患者です。 同じ年の女優さんが、赤ちゃんを産んだあとでも輝いて活躍しているのを見ると嬉しくなります(宮沢りえちゃんや、篠原涼子さんなど) 他に、どんなS48年生まれの方がいらっしゃるでしょう?他の方のレスも楽しみです♪

S48年10月生まれでーす

🙂
ぷぅすけ
高卒で就職。数人しかいない遊び友達に「まだ早い。もっと遊んだ方が良い」と言われながら22才で結婚。不妊のため、子供はいません。 地元を離れて暮らしています。滅多に地元にも帰りません。 地元には友人と呼べる友人はいなくなりました。 遊んでいた友人もほとんど結婚して子供もいるようですが(母が教えてくれる)連絡は一切取っておりません。 理由は、合うたびに「なんでマニキュアしてるの?!」「子供がいないから時間があって良いよね~」「子供いないからわかんないんだ」等の妬みがひどくなった為。 苦にならなかったから、会うたびに車出して送迎とかしてたのになんだかなー。 現在は、自宅で仕事をしてるので、仕事の合間に家事・ガーデニングをしながら夫・猫と過ごしてます。 月1回、夫と焼き鳥を食べに出かけたり、気の合う仲間と飲みに行ったりして穏やかな生活を過ごしています。

はーい!

🙂
おゆう
呼ばれたので来ました! 私は現在娘三人+夫と暮らすパート主婦です。 悩みですか…まぁ、お金の事や仕事の事など色々ありますが、夫は優しくてハンサムだし、娘達も元気で可愛いし、幸せなのかなー。 何はともあれお互い頑張りましょー! 他の皆様のレス、楽しみですね!

はい48年生まれです

🐱
そうですね、近況は・・・ 子供は今年小学5年生と4年生になり大分楽になりました。 でも中々1人や友達と出かける事も無く(笑)小町に夢中です。 ほぼ専業です、たまに主人の仕事を手伝っています。 アニオタなので娘を洗脳?しつつ2人でアニメショップに行ったり、昔中高生の頃買った漫画を読ませて今時の漫画を買わずに節約?しています。 母を亡くし、父とは疎遠、息子は自閉症と不幸な人生・・・かと思いきや本人はそうでもないと思っています。 母が存命であれば義母とも今ほど仲良くなれなかったかもしれません。 父とあのまま付き合っていたら主人との仲は壊れていたかも。 息子が健常児ならば知らないままの世界があったでしょう。 なるべく良いように考えたいですね。 娘は嵐のニノに夢中ですが対抗心めらめらでいかに藤井フミヤさんがかっこいいか語っています(笑) 息子はお笑い大好き、一緒にマニアックな深夜番組をみて笑っています(息子は勿論録画で見ています) 私も最近友達と会えていません。子供が同じ位なので皆習い事などで忙しいのだと思います。

48年生まれです

041
ぱんだ
結婚して15年で中3と小6の娘がいます。 上の娘が中学の部活と私が中学の時の部活が一緒で下の子もやってみたいとジュニアクラブの見学に行ったら何故か今やジュニアクラブのコーチになってしまいました。 主人もスポーツ大好きなので家族でもたまに遊びます。

私もで~す

💡
三姉妹のママ
私も48年生まれです。 昨年の12月25日に三女が誕生し現在、育児休暇中です。毎日忙しいですが子育てがとても楽しく幸せを感じてます。一人目とは違って子供が三人にもなるとやる事が増えイライラする事もありますが子供の笑顔を見るとギューツ、ブチュしてしまいます。子供は宝物ですね。

ここにも!

🐱
37才
いまーす。 小学生と幼稚園児の母になりました。 このごろは、ママ友関係で悩んだり、近所付き合いで疲れたり... 夫の残業カットであわてて始めたパートで慢性疲労だったり... そんな中、先日隣県の実家に帰省した際、 高校時代の親友にばったり! 10年ぶりなのに、毎日遊んでいたころみたいな気分でした。 10分程度の立ち話だったけど、気分は女子高生に戻って楽しかったなー。 地元に帰りたくなりました。

残念!

041
水香
49年6月生まれなんですが、ちょっとだけ仲間に入れてもらえませんか・・・・? 団塊ジュニア世代ですよね! 転勤族の妻してます。子どもはなし。ただいまコンビニでパートやってます。 地元から離れているため友達にも会えず、転勤先でも友達っていうものはなかなかできず、何となく寂しい毎日です。 子どもはもう望めないので、特に目標もなく、平凡な日々を送ってます。 篠原涼子さん綺麗ですよね!年を増すごとに綺麗になっていくって素敵ですよね。 ぷぅすけさんのお気持ち何となくわかります。私にも子どもがいないので。 子持ちのお友達とはどうしても、話が合わなくなっちゃいますよね。 ちなみにうちにも、アメショーがいますよ♪毎日癒されています。

六月一日

041
きょん
そろそろ37歳~。 娘は二年生、息子は年中。二人の子供の母で専業主婦。 夫は忙しくて祭日と木曜日だけお休み。 子供は私が一人で育てています。 専業主婦は暇だよ~つまらない~。 なので、簿記の資格取得にチャレンジします。 目指せ一級→税理士♪ 娘と一緒に日々勉強中。 とりあえず、六月第二日曜日が試験です。 頑張ります!!

はい!S48年生まれです

041
ななまま
現在結婚8年目。 去年二人目の子供が生まれ、 現在職場復帰のため保育園の慣らし保育中です。 すっかりおしゃれから遠ざかっているので、 職場に何を着てけば‥?てとまどってます。 実家からは車で30分くらいのところで暮らしています。 地元の友達(小中学校)とは疎遠になって久しいですね‥。 高校時代の友達とはメール中心で連絡を取り合い、 半年に1回会えるかどうか、というところです。 あ、去年はすごく久しぶりに、 「子持ち母の会」(高校の友達と)をして、 久々に女友達だけで3時間おしゃべりしっぱなしをしました。 内容は子育てのこと、仕事のことがほとんどでしたね。 最近は「若いミュージシャンの曲がみんな同じに聞こえる」 「ジャニーズの若いアイドルの見分けがつかない」という、 昔はバカにしていたオバサン現象ががっつり自分に起こっていて へこみ気味です…

48年生まれです

041
いろは
地方公務員の父を持ったため、地元から一切離れることなく、幼稚園から短大を過ごしました。短大を卒業後、地元はもう嫌!と思い、都内に就職。縁あってアメリカ人と24歳で結婚後、地元を離れたくて仕方のなかった私は躊躇なくアメリカへ引越し。 アメリカへ来てから10年、主人とも仲がよく一男、一女を出産し、マイホームを購入したりして幸せですが、あれだけ嫌いだった地元が恋しくてたまりません。 2人の子供も小学校へ進学し、自由になる時間ができましたが、やることといったらネットサーフィン。地元を検索したりして時間をつぶしてますが、偶然見つけた初恋の彼、当時のおもかげは少しあるものの、すっかりオッサンになっててがっかりしました(笑)。 地元の友達とはmixi等で連絡をとっていますが、なかなか会う機会がないのがさみしいです。

48年です~

🎶
えみりあ
2000年に結婚をして、3年半で離婚して、2009年に再婚しました。 夫とはすんごくラブラブですが・・・友達がいなくて淋しいかな・・・ マイホームも手に入れて生活も落ち着いてとても幸せです。 嫁姑問題もなく、わたしの実家のそばに近居してくれてます。(会社が近いせいもあるけど) 今年から子作り開始したけど、年のせいかなかなかうまくはいきませんね・・・

呼びました?

041
マミー
小町をフラフラしていたら呼ばれた気がして出てきちゃいました。 私は結婚13年目、海外に住むようになってもうすぐ9年です。 友人の中では結婚も早く、海外に引っ越してしまったのでなかなか友達に連絡できません。 メールもフリーメールは受け取り拒否されていたり、時差があったので(今は違う国へ引越し)電話するには早起きするか夜更かししないと、働いている友達を捕まえられなかったり・・・。 地元の友達も結婚でいろんな地方に引っ越していきました。 中学時代、光GENJIにキャーキャー言っていたのが、今は嵐に夢中で、きっとあのころの友達は「変わってないね」と言ってくれるでしょう(いい意味もわるい意味も込めて)。 相変わらず痩せたい痩せたいと言いながら、朝から丼一杯のご飯食べてます。 こちらから連絡したいのは山々ですが、小町を見て人間関係が怖くなっているのも事実なので、もう少し年取って丸くなった頃に同窓会でもあればいいなーと思っています。昔宣言したとおり「大きい紫色のサングラスをかけて、ジャラジャラ宝石類つけて、ペルシャ猫をだっこして参加」は恥ずかしくて無理と気づきましたが。

はい!

041
さくら餅
48年、9月生まれです。 結婚12年、現在不妊治療中です。 長距離通院のため、専業主婦してます。 治療のことばかり考えたくないので、ジムに行ったり習い事をして 毎日楽しく幸せに過ごしています(旦那に感謝の日々です) 友達とは実家に帰ったらよく会います。 でも親友とは価値観の違いを感じてしまい、私の方から距離置いてます。 中学の同級生とも、高校の同級生とも、未だに仲良く(個人ではなくグループでの飲み会など) 高卒で就職した会社の後輩とも未だに仲良くしてます。 こうして書いてみると友人に恵まれた人生を送っているなーと思いました。 肌の衰えに恐々とする毎日ですが、いくつになっても輝いていたいですね!!

48年生まれです~!

041
のんのん
48年生まれです!タイトルで飛びつきました。 私は6ヶ月の子供がいて、現在育休中です。 長年の不妊治療の末、ようやく授かった我が子です。 本当はもっと早く子供を産んで仕事も辞めるつもりだったのですが、 なかなか子供を授かれなかったので仕事を辞める理由もなく、 気がつけば勤続10年以上、部下まで持つ立場になっちゃってました(汗) 念願叶って去年子供を授かりましたが、10年も働くと仕事に未練も出てきてしまい、 結局しばらくしたら仕事復帰する予定です。 とまぁ当初思い描いていた理想とは違った人生になっていますが、 結果的にはこれで良かったと思っています。 楽しいこと、悩んでること、今の私はもう全てが子供ですね。 子供が寝ても寝なくても、泣いても泣かなくても、常に一喜一憂…。 自分の時間など一気になくなり、想像以上に大変な日々ですが、 子供の笑顔と寝顔には本当に癒されてます。 ただ年のせいか、体力の衰えは日々感じてますね。 最後に徹夜したのっていつだっただろう…。 今は絶対無理だなぁ(汗)

同窓会のようですね~

🐷
りんご
職業は子供の頃にキャンディ・キャンディを見てあこがれた「かんごふさん」。24歳くらいで現れる予定だった白馬の王子様はそれから数年後、 オンボロ自動車にのったオッサンに化けて現れました。 「結婚したらどんな苗字になるのかな」と、わくわくしていた新姓はありふれた苗字でした。 高校生の時、中途半端に終わった「英語をつかう仕事に就く」という夢を 満足いく形で終わらせるために現在英検1級の勉強中です。 時々部活で弾いていた楽器を引っ張り出し、あの頃うまく弾けなかった 曲を練習しています。 悩みは結婚当初からの夫婦生活のすれちがい・・・?が原因で子供がいないこと。同級生が「おかあさん」と呼ばれているのを見ると、少女の頃片思いの悩みを話し合ったり一緒にはしゃいだ彼女も、もうお母さんなんだな~と 妙に感慨深いです。 目下の目標は若さを取り戻すこと!サプリをのんで筋トレに励んでいます。

S48年組!

🙂
はなぶー
思わず名乗り出ちゃいました! 私は2歳の子供がおります。 最近はバブル期だった高校時代を懐かしむことが多く・・・(年なんですかね?) ベビーブームの時に生まれ、受験戦争を乗り越え、大学卒業後は就職氷河期だった48年組。 きっとどんな時代も生き抜いて行ける世代だと私は思ってます! ちなみに高校時代に流行ったソニプラ(ソニープラザ)が現在はプラザという名称に変わっててショックを受けました。いまだに「ソニプラ」って言っちゃうんですが。

おじゃまします。

😀
でる
私もS48年組みでーす。 今年受験生の中3の娘と今年入学の中1の息子がいます。 子供が手を離れているので第二の青春??ではありませんが かなり好き勝手させて貰ってます バイトしてる同僚が20代前半の子ばかりで、でも年齢に関係なく 一緒に遊ばせてもらったり、旦那と一緒に夜遊びしたり。。。 10代の時と変わらずやりたいことやってるなぁと。。。 20代に子育て、仕事、時間に追われまっくていたおかげ?で 今がやっと自分の時間です。 かなり満喫しております

S48年4月生まれです

ミカ
私も丑年、昭和48年生まれです。 フリーランスのライター兼児童アート関連のNPO創立を目指す兼業主婦で、イギリスに住んでいます。子供は3歳6歳の男児2名です。 私は大学を出てからもずっと仕事、アート制作、論文作り、プロジェクトに明け暮れていました。 景気の悪化が本格的になってきた28歳の時(恋人にも振られ、仕事も行き詰まり、結婚をあきらめた頃でもありますが)、某国営機関の海外研究助成申し込みが受理され、渡欧しました。その時大学院で出会った夫と数年後に結婚。まさか定住するとは思いもよりませんでした。 仕事中毒の自分は、20代を頑張り過ぎて大事な友人や思いでを置き去りにした気もしています。そして30代は子育てと仕事の方向転換で悩み、やっぱり大忙し。女性として本当に可愛らしく花開く時期の無いまま、体力も容貌も衰えて来ているなあと最近シミジミ思います。 子育ても仕事も本格的に忙しくなってきた今日この頃ですが、最近ダンス教室に通い始めています。週一回、体を動かしてリフレッシュする時間が楽しいです。とりあえずブヨブヨのお腹をどうにかしたいです。

はい!わたしもです★

😀
みきぞう
48年一月生まれです! 現在、夫と小5、小2の娘たちと都内に暮らしているパート主婦です。 24歳で結婚して26歳と29歳で出産し、32歳で神奈川から長野へ転勤、4年半後に都内へまたまた転勤で越してきました。。引越しからちょうど一年たったのですが、前住んでいた所に未練たらたらで、都内での生活がまだ慣れずに毎日いっぱいいっぱいです。パートの後の家事がだるくて夕飯を作るのもやっとこな感じです。 もともと人見知りな性格なので、新しい小学校でもなかなか知り合いも増えず・・来週の保護者会が今からちょっぴり気が重いです。。 ・・なんだかネガティブなワタシですが、唯一の癒しは飼っているインコちゃんに遊んでもらう?ことです。あとは、、一日の終わりのお疲れビールかな? でも皆様のレスを読ませて頂いて、なんだか元気が出た気がします。 皆さんそれぞれ、頑張っていらっしゃるんですね。 ワタシも今日も一日、頑張るぞーー!!!

30代前半で欲しいものをすべて手に入れました

🙂
しちさん
夫、子供、仕事、家、多少のお金、海外生活等。 仕事に関しては外にも働きに行って憧れだった仕事もしているし、自分でも小さな会社と趣味のお店を持っています。 夢だった「自分が外国語を使って交流や仕事をしている」も現実になったし、子供も完璧なバイリンガルになるようひたすら突き進んでいます。 子供はもうすぐ高校生です。 夫は優しくて家事育児も協力的で何の不満もないです。 お金はあるとも言い難いですが、一般的に見て余裕の生活はできます。 これからの夢は、「今気になっているある国の言葉をマスターしてその国との仕事がしたい」「人生をかけての社会貢献がしたい」です。 今から準備に入り、その初段階はたぶん40歳くらいから始まると思います。絶対叶えたい夢です。 不安はやはり老後です。 お金はいくらぐらいあれば心配ないのかとか、考えたらきりがないです。 115歳くらいまで生きてたらどうしようとか。 そう考えると36,7歳なんてまだまだ甘ちゃんなので、これからもより一層努力して頑張っていきたいです!

気楽に暮らしてます

041
メロ
数年前に離婚、子供と2人暮らしです。 自宅で自営をしています。 18で上京したので、人生の半分は東京圏にいることになります。 18年で10回引越をしました。 この数年で余計な苦労をして、以前は一回り若く見られていたのに、すっかり老けました。 お化けや幽霊より、生きた人間が一番恐ろしい、ということを実感しました。 友達は未婚、既婚、子供ありなし、年上年下、様々です。 子持ちとはいえ独身になると、気持ちが外にむかって、交友関係が変わるなあ…と感じてます。 自営で独身、身軽なので 思い立ったら突然遊びに行ってます。 身軽というのは、不安定ということでもあるんですが 限りある人生、楽しまないと!とメリットを発掘してます。 悩みといえば、孤独にさいなまれるときがあります。 周囲はバツイチ組の再婚ラッシュ。 私もいま再婚すれば、もう1人くらい子供を授かれるかも…と思うことがありますが、正直、この身軽で気楽な生活を捨てるのがおしい、という気持ちもあります。 今すぐでなく、子供が成人してからでもいいから、いつかは再婚したいなと思っています。

はーい!S48年生まれです

🙂
のほほん茶
結婚9年目ですが子なし。 以前は高度治療もしてましたが2年ほど前に完全に卒業しました。 今は子なしでもいっか、と思ってます。 私も自営夫の手伝いで自宅で仕事をしているので その合間にガーデニングやピアノなどしながら 犬3匹(8才・7才・8カ月)と過ごしています。 友人とは子の有無し、既婚未婚にかかわらずタマに会って恋話したり 主婦話に花が咲いたりしてます ま、主婦話しと犬話が今は一番楽しいですけどね~。 友人の子どもたちの面白話を聞くのも楽しいです。 悩みは…そろそろ健康管理にシビアにならないといけなくなってきたのと 夫がとても多忙なため休みがなかなか取れないことくらいでしょうか。 自営なので仕事の依頼がある以上、休もうと思わないみたいで 無理をしてるんじゃないかと体のことを心配しています。

48年生まれです。

モモ
私も中学生の時に仲良かった4人組の友達が今どうしているか ふと思い出すことがあります~。 あの時は学校行くのも楽しかったし、アッというまの3年間でした。 今私は2000年に結婚し子供が産まれましたが事故で亡くし、 立ち直れない年月をへて、2008年に子供を授かり幸せと不安の中 子育て真っ最中です。 悲しいことも経験しましたが、得られたものもたくさんあり 支えてくれた夫と見守ってくれた両親や兄弟、力になってくれた友人 など大切にすべきものを得ながら生活してます。 来週、結婚10週年記念で家族で旅行に行ってきまーす。

同級生なのでいいですか?

041
kame
49年2月生まれです。 高卒で就職22歳の時結婚しました。 子供はいません。 段々子持ちの友達とは何となく合わなくなり、今は独身や子供のいない友達とたまに遊んでいます。 旅行は夫と行くのがいちばん楽しいので、年に何回か行く旅行が楽しみです。(海外は嫌いなので国内専門)

はいは~い!

🐶
ロビン
私もS48年生まれで~す。 結婚3年、子供はいません。 フルタイムで働いてます。 基本は土日祝が休みなんですが、 会社の業績悪化の為全社員、月に2・3日ほど平日に休むよう言われ、 最近では週休3日制です。 体力の衰えを感じていた私にはちょうどいいかもしれない・・ と前向きに捕らえています。 同郷の友達数人とはメールなどでたまに連絡しています。 幼稚園時代からの親友とはメール・電話・年に1回会います。 お互い地元を離れて住んでいるので年1回しか会えません。 子供がいないのでママ友はいないし、 会社では女性は私一人なので今住んでいる所には友達がいません。 さ、寂しい~。 寂しさを紛らわすため、月2回フラワーアレンジメントの教室に通い始めましたが、 人見知りで友達ができません・・ 悩みは友達がいない事、子供ができない事ですね。 でも、週末に夫とお酒を飲みながらテレビ見てゲラゲラ笑っていると楽しいです。 会社は少人数ですし女性一人なので、こんな私でも大事に扱ってくれます。職場環境には満足しています。

私も~

041
sasa
S48年生まれです! 私は30越えてから結婚して、お相手は外国の人です。 夫は日本の企業勤務だったので、実家に近いところに住んで生活環境もあまり変化がなかったのですが・・・。 一念発起、数年後に会社を辞めてアメリカの大学に留学、私も同伴することになり海外生活をしばらく送ることになりました。 その期間中に妊娠して、現在私だけ里帰り中。夫は卒業目前なので、もうすこしアメリカに滞在することになっています。 初めての子がもうすぐ産まれるので、二人で楽しみにしていますよ。 単身里帰り中に、夫もいなくてヒマがたくさんあったので、久しぶりに友達といろいろ連絡をとってゴハンを一緒に食べにいったり・・・ 地元にずっといたときよりも積極的に連絡がとれてよかったと思います。 悩みといえば、夫側の家庭がとても親戚づきあいやらご近所づきあいやらが濃いというところでしょうか。夫の義母がいったん来るとなると、最低でも3ヶ月は滞在することに(泣。  これで孫ができるから、次回の来日はどうなることやらです。 他の皆さんのレスも、そうなんだ~と読んでいて楽しいです♪ 私も頑張ります!

は~い♪

041
yu
 48年生まれのyuです♪  結婚して6年目。  専業主婦2年目です。  34までガツガツお仕事してましたが  いろいろあって退職。  今は不妊治療1年目です。  仕事もしたいけど、治療に時間を取られて  出来なくてなんかモヤモヤする日々を送っています。  もちろん思いもしなかった主婦業務なかなか楽しいですが・・・  5月で最終治療終えて出来なかったら  当分働きたいな♪と考えています。  子供でつまずくとは思っていなかったけど  気づけばもう36歳なんですもんね♪

はーいいっ

🐤
po
48年生まれです。 高校時代はバブル。卒業したらみごとにはじけちゃってさ。 おまけに就職大変で。 なーんも考えなかった20代。失恋もし30代にはいって結婚。今は子供がまだですが、不妊治療にいってます。 まさかの国際結婚で、たぶん、同級生はだーれも予想してなかったでしょう。 縁ってわかりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧