現在、過払い請求手続きした法律事務所の対応に困っています。
まず、過払い請求をしたのはクレジットカード3枚です。離婚した夫が私名義のカードを使っていたため、離婚後も支払いが残り、必死で支払いを続けていましたが、もう本当に無理かもしれない、と思ったとき過払い請求を知り手続きしました。
手続きした法律事務所は来社不要で、郵送での手続きでした。当初は親切でとても信頼できる対応だったのですが、手続きが進むにつれ、和解書類がまったく送られてこなかったり、今後の詳しいスケジュール等の連絡もなかったのですが、変更がないから連絡がないのだと思い、2月末まで中間時点で送られてきた支払いスケジュール通りに振込を続けました。
当初の説明では、過払い請求の手続きをしても残債が残った場合には、
【支払い者(私)→法律事務所に振込→法律事務所からクレジット会社へ振込】ということだったため、安心して振込を続けていたのですが。。。
昨日『3月末の振込をして下さい』と督促の電話を受けました。
終わったと思っていた、と伝えると、電話の相手は口ごもり慌てて保留にしたかと思うと今度は突然別の方に代わって歯切れの悪い説明を始めました。
『すみません。依頼件数が多くてゴチャゴチャになってます。あなたは2社は相殺されましたが、●社分は年末まで、11,000円ずつの支払いが残っています。あ、でも1,000円は何かの為の予備費ですから10,000円でいいですけどね。』と、到底信じ難い説明でした。
その説明を聞き、これまで必死に振込してきたお金は本当にクレジット会社に振込されていたのだろうか?と、不信感でいっぱいになりました。
不正な手続きではないかどうか?調べる方法となると、CICの情報開示などでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば助けて下さい。是非アドバイスをお願いします。