本文へ

同じような症状の方いませんか?(足の痛み)

レス3
(トピ主 0
😑
ほー
ヘルス
はじめまして。トピを開いていただきありがとうございます。 早速なんですが、約1週間ほど前から左の膝から足の甲までが痛くて困っています。(ふくらはぎは何ともないです) 痛み止めを飲んでも湿布をはってもお風呂で温めても治りません。 痛みの種類としては、子供の頃に経験した成長痛のような感じなんですが、立ったり歩いたりしているときは痛みはなく、座ったり寝たりしているときに強い痛みを感じます。 整形外科を受診しレントゲンを撮ってもらいましたが異常はないと言われ、ネットで似た症状がないか調べてみましたがヒットしませんでした。 安静にしているときのほうが痛みがある、というのが普通じゃないような気がするのですが、もし同じような症状を経験した方がいらっしゃったらどのように治されたか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

原因不明の痛みは帯状疱疹かも?

041
オレンジ
体の左右どちらかだけに限定された痛みが特徴です。 私の母は太もものあたりでしたが、なかなか発疹が出なかったためにしばらく痛みだけに悩まされて、内科も外科もあちこち受診して原因不明でした。 とある先生に「帯状疱疹では?」と言われ、皮膚科にかかって判明しました。 わかった後に、ようやく発疹もでました。 母も市販の鎮痛剤がきかず、じっとしているほうが痛いと言っていたように思います。 原因不明&片側だけの痛み、でしたら、皮膚科で検査なさってみては? もし帯状疱疹でしたら、水疱瘡の免疫がない人に近づかないよう、また、安静が大事ですのでご無理なさいませんよう、お体ご自愛ください。

トピ主です

😑
ほー
オレンジ様、お返事ありがとうございました。 整形外科を受診した次の日に、痛みだけでなくピリピリ痺れる感じも出てきたので、別の整形外科に行きました。 そこでは、「坐骨神経痛の症状だね」と言われ、痛み止めと湿布と電気の治療をしてもらいそれで納得したのですが、痛み止めがあまり効かず困っていたところ、オレンジさんに「帯状疱疹」の症状を教えていただき、ネットで詳しく調べて、その可能性もあるかも・・と思いました。 発疹は出ていませんが、人によって症状が違うとのことなので皮膚科に行くことも考えて少しでも楽になれば良いなと思います。 トピを作成していながら自分の情報を出すのを忘れていましたが、私は26歳・女性です。 病気にあまり年齢は関係ないと思うので、他にも何かご存じの情報がありましたらよろしくお願いします。

こんな病気もあります

041
レストレス・レッグ症候群(Restless legs syndrome) 別名、むずむず脚症候群。 ネットで検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧