本文へ

恋愛するには…どうしたら???

レス8
(トピ主 1
春子
恋愛
はじめまして。27才、女です。 最近、桜も満開で、ウキウキして、恋がしたい!といつも以上に思ってしまいます。 ところが最近ほんとに恋愛とは縁がなく… 皆さんにお聞きしたいのですが、 私の場合「恋がしたい!恋人が欲しい!」と思っていたり、 出会いを求めていろいろ行動している時にはまったく思い通りにいかず、 「恋愛とかどーでもいいや」的な気持ちの時には少しは出会いがあるように思うのです。 なので、あえて恋愛したい気持ちを抑えて仕事モードにシフトしようかとも考えています(笑)。 ですが、周りの人は「本人が恋愛モード(出会いを求めて行動するなど)じゃないと絶対良い人は現れない!」と言います。 皆さんはどう思われますか?? 夢見がちでいられる年齢ではありませんが… 最近のトピにもあったような、初対面で結婚するかも!と思えるようなビビビ!な出会いにも憧れてしまいます。

ランキング

レス

頑張ってたときには無理でした

🙂
なち
むしろ「彼氏作るのめんどくさいモード」に入り、仕事に励み、新しい趣味をみつけてのほほんしていた頃のほうがモテました…。告白やアプローチはもちろん、なぜか外国人とも仲良くなりました。 もちろん紹介や飲み会の話があればピョコピョコついていきましたし、オシャレもそれなりに気をつけてましたけど。一番良かったのがよからぬ人間関係(一緒に婚活していた友達、腐れ縁の男性)がタイミングよく切れたことで、悪いループから抜けることができたのかもです。

私は主様派

名無し子
30歳独身の私も、若い頃から比較的仕事が大変な時期とか、「もういいや、仕事に生きよう」みたいな状態のときほど、出会いがありましたね…。 そしてそういう時の方が、恋愛としては巧くやれていた気がします。 感情のコントロールが出来ていたり、変なところでひとりで盛り上がると言うような、恋に突っ走る事がなかったんです。 その分、男の人を冷静に観察出来るので、妙な人に入れ込んだりしないで済んでいた=付き合うまでに至った人は大抵とてもよく出来た人、でした。 人にもよりますよね。 恋愛にどの程度気力を割いているかとか、その辺が関係してくるんじゃないかと思います。 恋愛脳というか、恋愛至上主義みたいな人は、行動を好むのだろうし。 私は、昔はその傾向にもありましたが、今は恋愛は相手がいたらすればいい、くらいの気持ちなので、あんまり行動もしませんでした。 結果、今は、相手から行動してくれた人とゆっくりとしたスパンで仲良くしています。

したいと思ってできないのが恋愛

銀木犀
そして、したくなくても落ちてしまうのが恋ですよね。 私はめんどうくさがりなので、いつでも恋愛したくない女ですが、夫と出会ってあっと言う間に恋に落ちました。 ただ積極的に外に出ていたので、出会いのチャンスは多かったと思います。

ガツガツしちゃうと駄目なだけじゃないかな?

🙂
さに
1番モテるのは彼氏がいる時だから、 欲しがってない時に出会いがあるというのは本当だと思います。 「彼氏欲しー!」とガツガツなってる子は、男性側のタイプど真ん中だったにもかかわらず ドンビキされて玉砕してましたし、別れたばかりで しばらく恋愛モードはお休みしたいって時にお誘い多くなりますし。 程良い余裕と微かに漂う恋愛モードが1番いいのかも知れませんね。 ということは、トピ主様の作戦は最強かも?

情熱の人

紙ひこうき
恋愛できるっていい事だと思うな。 わたしは、そろそろ気持ちが穏やかモードなんですが、ガツガツ恋愛する人は、結構好きです。 誰かに対抗するためではなく、ただ自分の気持ちに沿う恋愛がいいと思います!あと、自分が無理しなくていい恋愛。

ほどほどに、がベスト

🐤
るる
確かに、欲しい欲しいと焦っていると、逆に出会いが なかったりもしますよね。 でも、かといって100%仕事モードの女、にはならない 方がいいと思います。てきぱきバリバリ仕事をこなす 女性って、同性から見るとかっこいいけど、男性から 見ると引かれがちだし。 それに仕事ばかり忙しくなると、メイクや髪や服が 手抜きになってくるから、それでは恋愛は遠のくんじゃ ないかな。 うちの会社にも、100%仕事モードでバリバリ出世している 女性がいますが、みんな独身彼氏なしです・・・ なので、仕事モードになりつつ、でもおしゃれは絶対 忘れない!くらいのほどほどのバランスが一番いいと 思いますよ!

逆かも

041
さき
したいと頑張っていると空回りというか上手くいかないかも。 かといって「もーいーや」となっちゃうとますますダメかな。 恋愛以外を日々楽しそうに頑張っていると訪れる気がします。 何事も面倒くさがらずにね。

やはり…

春子 トピ主
皆様お返事ありがとうございます! どの方も、かなり参考になります!! 読ませていただいていると、やはり「恋愛モード」ではない時期に良い出会いがあった方が多いでのすね! では、やはり「仕事モード」にシフトしなければ…(笑) でも、何人かもおっしゃっているように、 仕事だけにのめりこまず、が良いのですね。 特にさきさんが書いてくださった事は、まさに的を射ていると思われます! こうじゃなきゃだめなんですね~、きっと。 さにさんのおっしゃっている >程良い余裕と微かに漂う恋愛モード これを目指さなければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧