主人のことですが、半年ほど前に降格になり、中間管理職から平社員になってしまいました。同時に、他店に転勤になり、そこの上司から毎日受けている事実なんですが・・『お前が居たら他の社員の迷惑になる!』『お前が客に電話をするとうちの会社の品位が下がる!』etc・・この、言葉の暴力だけでもパワーハラスメントではないかと思うのですが、その上、『お前は何度言ってもわからないから刺激を与える!』と頭を叩いたり小突いたり・・一度は平手でビンタされたそうです。怪我をした事実はないものの、パワーハラスメントを越して傷害じゃないのかと私は思うのですが、いかがでしょうか?
明るかった主人が、最近では仕事に自信をなくし、全てに自信をなくし性格が変わってしまったように思います。精神科に行ったところ『軽い鬱症状です』と言われたそうです。
妻として、言葉の暴力だけでも耐え難いのに、小突かれたりビンタをされた事実を許せません!
『そんな会社辞めて、他の仕事探そう!』と言ってみたんですが、実際、40歳を過ぎて再就職があるか不安です。
皆さんなら、どうしますか?良い考えを教えてください。