本文へ

結婚5周年のお祝い

レス2
(トピ主 0
恋愛
5月に付き合ってちょうど1年で結婚したので婚姻届提出5周年、付き合って6周年があります。 最初の年はペアネックレスを買いましたが、それ以降特になにもなくきました。 今年は5周年なのでプレゼントをしたいんですが、思いつきません…汗 予算は5000円~10000円。 手作りは得意です。 お揃いでもそうでなくてもいいです。 夫は…30歳でベンチャー企業の部長です。 通勤は私服です。 少ない予算で楽しく、思い出に残る1日にしたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

男はあまり記念日を意識しない

041
fastback
トピ主さんの旦那さんがどうかは知りませんが、 一般的に男は記念日を特に意識していません。 結婚記念日は覚えていても、 何回目だったかなんて正確には覚えていないのが普通でしょう。 なので、結婚5周年の節目だから、といわれてもピンとこないんじゃないかな。 それにその予算なら、形に残るものより、 何か美味しいものでも食べに行った方がいいような気がします。 旦那さんが記念日好き、記念品好きな人だったら、この限りではありません。

ちょっと良い食器は?

🐴
ハイネック
おめでとうございます。 私も結婚1周年の時にはペアネックレスを買ったので、 なんだか微笑ましくて出てきました。 思い出に残るのは、素敵なレストランでのお食事にお任せして、 プレゼントは少し良い食器を買ってみては如何ですか? マグカップ(だとペアにしやすいですね)でも何でもOKですが 普段使いの方が日々目に出来て良いかな~と思います。 うちでも今年の記念日は食器にする予定ですよ! 一緒に見に行くのも楽しいですしね! 良い記念日を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧