妊娠6カ月の妊婦です。だいぶお腹も大きくなってきました。妊娠中はストレスはよくないですよね?独身の頃や、妊娠前は夜友達と会って、ご飯を食べたり、お酒を飲んだりしてストレス発散してました。
現在も働いていますが、現実的にできない今、ストレス発散方法がわかりません。
出かけるのが好きなので、体調がいい日が主人にお願いして、ちょっと出かけたりしますが、結局渋滞にはまったりで主人の機嫌が悪くなったり、仕事で毎日忙しい主人は基本的に出かけたくないようで、あまり乗り気ではありません。なので、なんとなく楽しくなくて、でも知らない土地で一人で運転してでかけるのも不安で、結局家にいる週末を過ごしています。
主人は毎日帰ってくるのが遅く、一人で夕飯を食べ、私が先に寝てたりしますので結局一日会社以外では話す人もいなくて、いろいろストレスがたまります。赤ちゃんによくないのもわかってはいるので、どうにかストレス発散法を見つけられないかと思っています。
妊婦のみなさん、ストレスがたまった時はどうされてますか?
一人でホテルとかで高級ランチとかしてみたりします?体重も気になるし、お金も無駄に使ってはいけないと思い、なんだか躊躇したりで・・・・
教えてください!!