本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の家で初お泊り、荷物が多いと嫌われる?

彼氏の家で初お泊り、荷物が多いと嫌われる?

レス26
(トピ主 0
041
まなみ
恋愛
付き合って1ヶ月の彼氏の家にはじめて行く事になりました。
泊まりに行くのも、遊びに行くのもはじめてです。
私は、アレルギーがあるので市販のシャンプーやボディソープが使えません。
それに、彼の家にはドライヤーもバスタオルもないらしく
自分の家のを持参しようかなと思うのですが、
たかが1泊で、大量の荷物をもっていくと印象が悪くないか心配です。

ちなみに持っていきたいものは
メイク道具(マスカラ美容液、アイシャドウ、チーク、フェイスパウダー、リップクリーム)
石鹸、シャンプー、リンス、ワックス、ヘアスプレー、ドライヤー、ヘアアイロン
替えの下着、パジャマ、次の日の洋服や靴下、デオドラントスプレー、バスタオル
それと、ケイタイ、充電器、お財布、ハンカチ、ティッシュです。

ランキング

レス

別にいいんじゃないかしら?

🐶
マイタケ
お気に入りのぬいぐるみを持っていくわけでもなさそうですし このくらいなら別にいいんじゃないかという気がしますが お泊り以外の予定はどんな感じなんです? 例えば電車で街デートの後お泊りとかだったら荷物大変ですよね? 車デートや、お迎えあり、もしくはトピ主さんが車でおうちに直行とか いくら荷物があっても困らないなら何の問題もない気がします。 シャンプー・メイク落としやワックス等は小瓶に入れ替えたものやトラベルサイズですよね? もしあまり大荷物になると他の行動が大変というのであれば 次の日の服を一式替えるのではなくトップスだけ替えるとか バスタオルをフェイスタオルや薄手小判タイプに替えるとか パジャマもかさばらないものにするとか 多少の工夫すれば、それほどの荷物にならない気がしますよ。

ひえー

🐱
こてつ
すっごい量ですね。 アレルギーがあるからシャンプー・リンス・石鹸はしょうがないにしても・・・ 何か削ったら? パジャマは彼の家で何か借りる。あと、次の日の洋服なんて同じでいいんじゃない?ドライヤーは必須だけどアイロンまでいる?ワックス持っていくのにスプレーも? こりゃ大変だ・・・

むしろ薬必須。

🐤
ぱそ
アレルギー体質なら泊まって大丈夫な場所か、 最初は数時間の滞在でチェックするのが先だと思います。 発疹が出たりしたら心配かけますよ。薬必須です。

初々しいですね

🙂
Grid
なんともまぁ、、、彼氏の家に行くのにそこまで緊張しなくても。初々しいですね。 彼氏の家に何も無いのであれば、大荷物は仕方ないでしょう。彼氏も、アレルギーのことやタトルが無いことは 知っているでしょうから、荷物が少し多くなることを事前に伝えておけば問題ないのでは? 私は彼女が来るときに、カラーボックスを1つ空にして彼女用にしておきましたよ。

大丈夫です。

041
さくら
彼氏さんは、一人暮らしなようですね~ 一泊のお泊まりでも、持って行きたい物は、持っていって大丈夫だと思います。 彼氏さん荷物がいっぱいでも気にしないんじゃないですか? 荷物の中にお菓子やCD、遠足気分でいっぱい持っていっちゃた方が可愛いらしいですよ~トランプやゲームで一晩中盛り上がっちゃいましょう。 きっと彼氏さんそんな貴女を微笑ましく思ってくれるんでは…

僕でしたら

041
たな(26男)
まったく不愉快にはなりません。 準備が良くしっかりしてるなあ、と思うかと。 気合いが入ってると不慣れな感じがして可愛らしいくらいかもしれません。 平気だと思いますが、バッグの中にぐちゃぐちゃにして詰め込んでいくのだけはやめて下さいね。 良い雰囲気になって、いくつか荷物置いていっていい?くらい聞いてもらえれば最高です。

すごい荷物だね

💋
るるる
ほとんど手ぶらで彼宅に泊まったことのある私としては、トピ主さんの大荷物にはびっくり仰天ですが、まあ人それぞれなんでしょう。いいんじゃないでしょうか。

男の人にしたら大丈夫だと思う

💔
のりこ
彼は別に呆れたり怒ったりはしないでしょう。付き合って初めてのお泊りじゃ、彼だって嬉しいでしょうしね。 ただ、女の私からすると「・・・うわ、すごい量」ってちょっと呆れますね。あまりにも多いと。というのは、前に女友達と夕方から待ち合わせして飲みに行ったのですが、その時に現れたときの彼女の荷物の量がそれはそれは多くてちょっとひきました。彼女は私と飲んだあと、夜から彼氏の家に泊まりに行く予定だったんですけど。 何が入ってるの?と覗かせてもらったら、トピ主さん同様、ドライヤーとヘアアイロン両方、電動ハブラシ、おまけに髪につけるムースや、化粧水・乳液は携帯用の小さな小瓶ではなく家で使ってる大きいサイズ。携帯もひっきりなしに使う子(30代前半です)なので当然充電器もありました。 荷物だけ見たら1週間くらい旅行に行けちゃうような量でした。 でもトピ主さんはアレルギーがあるとのことで仕方ないと思います。 トピに書いてある物全部持っていくにしても、石鹸・シャンプー・リンスなどはせめて小さな容器に移して1日分にすればたいした荷物にならないのでは? 

むしろ、荷物が多いと可愛らしい

🐱
うにゃ!?
と思います。 荷物がスッキリ少ないのって、なんだか泊まり慣れている気がしません?

別にいいですが

041
なな
私も気になったのは、ワックスとヘアスプレー両方?というのと、ヘアアイロンは1日くらいなくてもどうにかならないものなのかな、と。簡単にできるまとめ髪とか練習されてはいかがですか? 荷物が多いことより、それだけアイテムがあるなら、さぞかし翌日の準備は時間かかりそうだなぁ、と思ってしまいました。 そんなことないならいいんですが、ちょっと気になったので…。あんまり準備に時間かけると、人によっては嫌がるかと思います。 あとは、彼のところに行く時はいいんですが、旅行の時もそんな大荷物になるかと思うとちょっと大変かなと思ってしまいます。 まぁ彼には、他の方も言われているようにあらかじめ「荷物多くなると思う」と伝えておけばよいのではないでしょうか。 それよりバスタオルがないってどういうことなのかが気になります。

大丈夫

041
彼も女性を泊めるのが初めてなら、女って大変だなぁ、と新鮮な驚きだと思います。 何度か泊めた事があるなら、大荷物が慣れてない感じで初々しいです。

次の日のお洋服

041
きょうこ
コンパクトなものにしたら? 例えば、パーカーにジーンズとかじゃなく。 ワンピにレギンスとかなら荷物がコンパクトになるし。 パジャマも、Tシャツにショーパンにするとか。 シャンプーリンスは携帯ボトルに詰め替えて。 ってか。 彼氏、ウキウキしちゃって荷物まで見てるかなー。 いいな。 楽しんできてね。

旅行じゃないんだから。

041
男です
男の立場では、トピ主さんがどんな物を持って来ても引きません。 (他の大きな目的の前では小さい事は寛容です。初Hの場合は特にそうです。) でも >替えの下着、パジャマ、次の日の洋服や靴下 は状況によってはまずいかも、です。 次の日にお出かけとかでなければ、持って行かない方が良いかも。 余程、潔癖性の彼でない限り、次の日同じ服で帰る方が印象が良いでしょう。 理由は、服を着替える=前の日の事がリセットされてしまう為です。 男性は女性が考えている以上にデリケートです。

荷物、工夫しましょう

🐱
まぁ
他の方のレスにもありましたが、お泊り前後に何か予定があって移動があるなら、 荷物は少なめにした方が楽だと思いますよ。 シャンプー・リンス・ワックスは小分け出来るミニボトルに詰め替えするとか、 バスタオル代わりにフェイスタオルを持って行くとか、工夫は出来るかと思います。 一泊だし、そんなに大荷物だとトピ主さん大変ですよ。 アウターもボトムはそのままで上のシャツだけチェンジする分を持つとか、 ヘアアイロンは無しにする、とかすれば荷物も減ると思いますよ。 これから彼か、お友達と旅行する機会があれば、 限られた荷物を持つ楽しさを味わえると思います。 頑張って!

用意が悪いよりは

041
けん
用意が悪いよりは良いのではないでしょうか? 自分は多数派かどうかはわかりませんが「女性が荷物が多いもの」と思っていますし・・・ ただ、運ぶのに困らない程度にしたほうが良いでしょう。 それも交通手段が車なら無問題だし。

う~ん・・・

とちおとめ
私は女ですが、そんなに大荷物だと 「準備万端!!」って感じがして嫌だなぁ。 だいたい、お泊りに行ってゲームやトランプなんてするかな(笑) パジャマもなんか野暮ったくて嫌ですね、 着る物が無いの・・・くらいの隙はあった方が彼氏も嬉しいのでは?

彼のお家なら

041
さくら
予備で置いておいてもいいのではないでしょうか?

なんで

041
かほ
バスタオルないの? 彼の普段住んでる家なんですよね?

ドライヤーとヘアアイロンとバスタオルと充電器

🙂
もか
特に重かったりかさばりそうなのはタイトルの4つでしょうか。 私だったら充電器は一泊のお出かけには持って行きません。 携帯電話は前日にフルに充電しておけば一日くらい持ちませんか? おそらく一番おしゃべりしたいと思われる彼氏の所に行かれるわけですし。 ドライヤーとヘアアイロンは髪型にもよりますけど トライヤーはともかく、ヘアアイロンもないとダメですか? 使い慣れていてすぐに準備が出来るのならいいのですが 男性って、旅行やお泊まりの場合、女性の荷物の多さではなくて 支度(メイクやヘア)にものすごく時間がかかると人によっては 引くかも。。。と思いました。 コンパクトにまとめたいのならば旅行用の小さなドライヤーを 買っちゃうとか。あとバスタオルも水の吸収率のいいコンパクトな スポーツタオルタイプにするとか。薄手だけど広げた大きさは 大きめのものもあります。 あと私だったら洋服も一泊だけだったらほぼ換えずにトップスだけ 薄手の着替えを持って行くとかすると思います。

多いかも

041
green
独りよがりな美学ですが、私はお泊りで自分の生活を持ち込みすぎないようにしています。 これ見よがしに物を置いていくのも嫌で、彼のところにおいているのは歯ブラシ一本だけです。 お泊りの翌日は着のみ着のままです。パジャマ代わりのTシャツやバスタオルは借りるか共用。 バスローブを借りたりするのも、またちょっと嬉しいものです。 わざわざ用意するのは、試供サイズの化粧品と最低限の化粧道具が入ったポーチが一個だけ。 これは普段からカバンに入っているので、むしろ「いつでもOK!」状態なんですが(笑) トピ主さんのリストから置いていってもよさそうなもの: ヘアアイロン、パジャマ、次の日の洋服、バスタオル、充電器 「男です」さんの言うとおり、朝から1時間かけてばっちりきっちり決めて帰るよりも、 少し隙をみせるというか、彼の前だけで見せる素顔の部分を残すのも悪くはないと思います。 「可愛い」という意見に、確かにうなづける部分もありますが、 私は同性でも身支度にばかり気を遣う人と旅行等するとなんだかペースが合わなくて疲れます。

いいんじゃないですか?

041
レオン
最初だし。 お泊まり回数が増えたら、少しづつ彼の部屋に道具を置かせてもらえばいいし。 置かせてもらう場合、あんまり多い荷物にならないように、買い物カゴひとつの量とか決めたらいいと思います。彼の部屋から引き上げる事態になった時、そのカゴひとつ持って立ち去ればいいですし。

楽しんできてね~!

041
tama
今回は大荷物で行っちゃえば? 石けん・シャンプー・リンスとかバスタオルは、置いてっていいよって流れになるといいですね。 私も彼氏宅に最初に行ったとき大荷物だったんですけど、 次に行くまでに彼氏がドライヤーなんかを買っておいてくれましたよ~。 他にも欲しいものはないかと聞かれて嬉しかった記憶があります。 (甘酸っぱい思い出です) それと、デオドラントスプレー、 彼氏がいる部屋でシューっとするのもどうかなと思うので(結構音しますよね?)、 スプレーじゃなくてシートとかロールオンのタイプにしたらどうかな? 充電器は要らないかなって思います。 彼氏とずっと一緒にいるならケータイ使わないでしょ? 翌日の洋服は量を減らせるように工夫するといいですよ。 楽しんできてね~!

むしろ…

041
余計なお世話?
まだつき合って1か月だし、避妊は怠りなく…。

そのまま生活できそう?

041
うなぎ犬
昔、自宅に彼女が泊まりに来た時、持ってきた荷物は次の日の着替えと簡単な化粧道具位でした。 適当に和んで、風呂にはいるからと言って、行ったらなかなか上がってきません。 あまりに遅いので早く出ろよと言ったら、パンツ忘れたと言って騒いでいました。 面倒なので、裏返しに履けば良いじゃんと言ったら本当にそうしていた彼女、今頃何してるかな~ 自分の話はさておいて、それにしても荷物が多いね、しかも化粧品ばっかり、 彼の家に泊まるときくらい素顔でいれば? 化粧をしに行くのに彼の家へ行くみたいですよ、

友人の話

🐤
toriko
学生時代、私のクラスメイト(男子)とサークルの仲間(女子)がカップルになり、ある日、飲み会後に初めてのお泊りとなりました。 二人は自宅通だったためにホテルでのお泊りで、仲間内で一人暮らしが私だけだったため彼女にアリバイ工作を頼まれて、事前にそのこと(お泊り)を知りました(私だけ)。 もともと荷物が多い子で、学校に来るだけでも大きな黒いバッグを持ち歩く子だったのですが、その日はさらにパンパンになったそのバッグを持ってきました。二人になった時に「ドライヤーもカーラーもいるし、スタイリング剤やシャンプーもいるでしょ。化粧品もパジャマ(!)も着替えもあるから、重くって~」と言ってきました。家族への偽装工作?とも考えましたが、私の家に来るということになってるし、単に必要だと思っていたようです。さて、後日会うなり「この間はありがとう。torikoだけに教えるけど、実は何もなかったの。あの日、彼、すっごく酔いがまわっちゃってね。『こんな状態で君を抱きたくない。大事にしたいから』って。腕枕してくれて一緒に寝たの」と教えてくれました。すみません、続きます

友人の話2

🐤
toriko
 でも実は、その前にクラスメイトである彼から話を聞いていたのです。「いやさぁ。お風呂からあがってきたらパジャマで、それで最初『え!』と思ったんだ。で、俺が風呂に入ろうとしたら洗面所にドライヤーとか歯ブラシとか、ヘアムースとかさ、全部置いてあって。なんか雰囲気盛り上がらなくなってさぁ。風呂上りにビール飲んで勢いつけようとしたんだけどパジャマだろ。だめだったんだ」  要は、前々からわかっていたとしても、「え、やっぱり泊まるの?」的なニュアンスが必要みたいです。非日常的な感じとでもいいましょうか。パジャマやばっちりな化粧道具やスタイリング剤は日常すぎみたい。いつもはバッチリヘアーでも、スタイリング剤を持っていかずに次の日ポニーテールぐらいにしてみるとか。男性は結構繊細みたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧