本文へ

臭くてたまらんけど愛しい匂い!(駄)

レス38
(トピ主 5
🐶
くさみ
話題
超くだらん駄トピですが・・・

うちの犬(フレンチブル♂)の顔が臭いです。
だがしかし、これが中毒に。

旅行に行ってても嗅ぎたくなる犬の顔の匂い・・・
さっきも顔を押し付けて吸引してまいりました。幸せ~~~~

皆さんも臭いけどついつい愛してしまうにおいはありますでしょうか?

それとも私が変?
匂いフェチの皆さん、お好きな悪臭をここで暴露しましょう!!

ランキング

レス

肉球

041
黒ラブのパパ
私は、犬の肉球の臭いフェチです。 うちの黒ラブの肉球の匂いをいつも嗅いでいます。 犬は足を触られるのは、あまり好きではないのですが、 うちの黒ラブは、小さいときから私が触って匂いを嗅いでいるので 馴れてしまっています。 されるがままに、匂われています。

ケモノ臭は最高

😍
甘栗スタイル
ペットの毛皮のニオイは中毒性ありです! あのケモノ臭は格別ですよね。 我が家にも犬と猫がいますが、家族みんなで顔を押し付けては嗅ぎまくってます。 旅行とかで何日間か嗅げないと禁断症状でますよ。

2週間後くらいのニオイが好きです

041
6カ月妊婦
わ・・・わかるっ!! 犬のくっさいニオイ、ついつい嗅いじゃいます! お風呂に入れた直後のシャンプーの匂いもいいんですが、 体臭を漂わせ始める、1週間~2週間の匂いがたまらず、「○○ちゃん、くっちゃいね~」とニヤけながら頭の匂いを度々嗅ぎます。 でもそれを過ぎると、ほんとに臭いです(笑)

同じく

🐴
道産子X
犬の顔の匂い。鼻と目の間ぐらいの。 家を暫く空けると無性に嗅ぎたくなります。 耳のにおいはいやです。

香ばしいこのかおり…♪

🐶
花沢さん。
愛犬(ダックス)の耳の中のにおいです! ちょっと掃除をしないでいると、ものすごく臭くなって卒倒しそうになります。 卒倒しそうになりながら、幸せをかみしめています。 最近嗅いでいないので、そろそろ嗅ぎたくなってきました。

お仲間発見!!

041
フェチこ
自他共に認める臭い・匂いフェチです。 最近ハマッているのは、愛犬の体臭。 シャンプーして2~3週間して、汗の臭いがきつくなり始めた頃に その香りに出会います。 納豆と獣臭と汗が適度に混じり合ったブレンド臭です。 なんかクセになる臭いというか。 愛犬を撫で撫でした後に、必ず自分の掌に移った彼女のブレンド臭を クンクンしてしまいます。 変態ですよね(笑) あとはマスクの不織布の臭い!! なんだか、やっぱり納豆臭がするのですよ。 あ~臭い~って思いながら、マスクを付けた状態で何度も深呼吸をしてしまいます。 ちなみに、食品としての納豆は、臭いや粘りがダメで食べられないんですけどね。 あとはね、冬の汗の臭い。(人間のね) 夏のいわゆる「汗!!」って感じの臭いじゃなくて、こもった臭いといいますか。 着替える時につい顔を近づけて、脱いだ服の臭いを堪能してしまいます。 もう一つ。あらゆるインクの臭い。 あの薬っぽい臭いを嗅ぐと、なぜか心が洗われます。 私にとってはどれも芳しい香りです(笑)

レスありがとうございます

🐶
くさみ トピ主
こんなトピを開いていただきありがとうございます。 この世に少なくとも3人、私のような変態さんがいると分かってほっとしております。 黒ラブパパ様、 肉球は触ってよし嗅いでよし、素晴らしいですね。 黙って匂われてる黒ラブちゃんはさすがに飼い易い賢いワンちゃんなのでしょうね。 甘栗スタイル様、 ケモノ臭、なんて素晴らしい的を射た表現!! 猫ちゃんも臭いのですね。多頭飼い羨ましいです。 6ヶ月妊婦様、 匂いも胎教のうちですね。 赤ちゃんがお生まれになったら赤ちゃんの独特の匂い(こちらはいいにおい)も最高ですよ~。小さい子の寝起きのほっぺもたまりません。 お体にお気をつけて素敵な赤ちゃんが生まれますように!

顔と肉球

🐶
まるみ
私も、愛犬の顔のニオイは大好きで、毎日のように嗅いでます(汗) だって、この子のニオイなんですもの。 いとおしくて仕方ありません! 顔、特に目の周りや口のあたりが大好きです。 肉球のニオイも好きで、かなり嗅いでます。 嗅がれている間は、大人しくしていますが、何となく迷惑そうな・・・。 でも、止められないのでトピ主さんは変じゃないですよ!

動物系じゃないけど

041
ウラッち
学校の体育館のマットの匂い。 コンクリート製の倉庫の匂い。 ちなみに友達は、 ガソリンスタンドのガソリンの匂いが好きです。

私も肉球

041
きのこのこ
黒ラブのパパさん同様に肉球の匂いをついつい嗅いでしまいます。 香ばしい匂いがたまりません。 うちも小さいころから手を触っていたので、 手を揉んでいると寝てしまうくらいです。 耳の匂いもついつい嗅いでしまいます。

わっかります!

041
ゆいぽめ
家はダックス飼ってます。 ワンコってあくびした後、ごはん・おやつ食べた後 しつこくおクチのまわりをペロッペロ舐めてますよね。   で、どんな匂いがするのかな?とスンスン嗅いで見たら 「うっ」という匂い・・(笑 でもその匂いがやみつきになって!! たまらなく愛しい香りになっちゃいました。   フレブルちゃんやパグっちのしわの匂いって強烈だと ききました。 毎回タオルで掃除してあげないと駄目なんですよね? 気になります。

犯罪の匂い

ハナ悪い
犬の顔の匂い大好きです~。 しかしうちのわんこ、今日はなぜかチョコレートの匂いが・・・ どこかで悪さをして来たに違いない。 うちの夫は飛行機のガソリンの匂いが大好きだそうです。 空軍の基地育ちなので。

犬じゃなくてもいい?

🐶
ぽーちぽちぽち
他の人には不評で「悪臭だ!」と言われるのですが、私が陶酔するほど好きなのは、干したシメジの匂いです。 シメジが安売りの時は、大量に買ってきて、ばらばらにほぐして窓辺で干します。 4、5日すると小さくなってカチンカチンに乾きます。 それを混ぜる時、かぐわしい芳香が漂います。(混ぜて、さらに2、3日干します) うっとりします。 いつまでも嗅いでいたい。 どんな臭いかと言うと… 2千メートル級の山に登った時に履いて、汗だくになって脱いだソックスを、リュックの中に入れたまま忘れて3週間くらいしてから見つけたら、カチコチに乾いて固まっていた。 …そのソックスの匂い?(想像です) 私は登山もしないし、足も臭くないし、清潔好きなのでリュックにソックスを放置しませんが。 間違っても登山して脱いだばかりの濡れているソックスじゃありませんよ! 乾いたソックスです!(笑)

犬じゃないですが

🐶
hiro
昔文鳥を飼っていましたが、文鳥って水浴びをして羽が濡れると 独特の体臭がするんですよね。ちょっと魚くさいような… 顔を羽に近づけると臭いんですが、それがまた病みつきになる匂いです。 文鳥好きの方のブログなど読むと同じことが書いてあるので、ああ 中毒になる方多いんだな、と。犬好きの方も似たようなのがあるのですね。 あと「聞いてないよ!」と言われそうですが、冬など靴を脱いだ後の 蒸れた足の匂いも、嫌なんですが何故か自分でかいでしまいます…

おでこの匂い

041
パグラブ
他の犬はわかりませんが、飼っていたパグのおでこから、 消費期限を過ぎた昆布茶のような匂いがしてました。 (消費期限を過ぎた昆布茶の匂いは知りませんが、想像で…) これが臭いんですけど、あの子の匂いと想ったら愛しくて 良い匂いに思えて仕方ないんですよねぇ。 多分匂いフェチというより単なる親(飼い主)バカです

足の

😣
スメル
親指のツメのアカ

わかります!

🐤
プリン
くせぇな~って思ってたのにいつの間にか…好きになってました。わんこの臭い…。 こいぬの臭い。 赤ちゃんの臭さというか、何だか愛おしいんですよね。ぎゅ~ってしたくなる臭い。

こんなにもお仲間が~

🐶
くさみ トピ主
週明けトピを開いて感動しています!! 道産子X様と花沢さん様、匂う場所を争わずに済みそうですね。 耳の臭いもタレ耳とたち耳ではかなり違い、以前いたダックスのにおいは鼻もげら~って感じでした。 でも先日、このダックスの遺品の枕に耳の匂いが付いててあの子が帰ってきたみたいでとっても嬉しかったです!もっと嗅いでおけば良かった。 フェチこ様 生乾きの犬も納豆臭たっぷりですよ。 インクもいいですね。私はプリンター周辺の匂いが好きです。 まるみ様 うちの子も嗅がれてる時迷惑そうです。でも嗅ぎます。止められません。変じゃないとのお墨付き、ありがとうございます。 ウラッち様、 マットの匂い!!おばさんはかれこれ20数年嗅いで無いので忘れてしまいました。ただ、運ぶ時におった事は覚えています。 きのこのこ様 ここにも肉球ファンですね。ついつい、というお気持ちすご~く分かります! ゆいぽめ様、 食後のぺろぺろ臭、うっときますが病み付きになりますね~。 しかし食後すぐ顔(特に口周り)舐めるのだけはご勘弁って感じですね。

トピ主です つづき

🐶
くさみ トピ主
顔のしわ 拭いても臭い うちの犬 調子に乗って一句詠んでしまいました。 ハナ悪い様、 大体顔の匂い嗅げばなにやらかしたか分かりますね。 うちはバニラのにおいが先ほどしました。 トマトは嫌いです。 ぽーちぽちぽち様、 悪臭が犬に限定なんてことはございません。 もう匂ってきそうな詳細ありがとうございました。 4,5日待てば嗅げるのですね? シメジ大安売りの時是非試させていただきます。 hiro様、 濡れた犬も臭いですが濡れた鳥も臭いのですね。 昔キャンデイという文鳥を飼っていましたが、あの匂いかなー? 九官鳥は相当臭かったです。餌も強烈でした。 脱ぎたての靴、嗅いでしまいますね。私は娘の超臭いバレエシューズ、失神覚悟でついつい嗅いでしまいます。 パグラブ様、 うちの子のにおいも昆布茶系です! それが過ぎたらうちで言う「レゲエ臭」に変ります。 もっと他にお好きな異臭がありましたらお教えください!

嗅いでますねえ

🐱
おねえちゃん
飼い猫のオケツのにおい。 くさいんですけどね、仔猫のころからの習慣になっているので愛しいニオイです。 嗅ぐと嬉し恥ずかしそうに甘えてくれるので、もうやめられません。 「●●ちゃんのオケツくさいねえ」なんていいながら嗅いでますよ。

犬の臭いフェチです

🐶
tramp
ウチはダックスが3匹いますので、まずリビングに入った瞬間のモワーとした犬臭がたまりません 湿気が多い日も、逆に天気のいい日も香りが立っていて良い香り~ 次に定番(?)の香ばしい肉球臭!それぞれ1匹ずつ臭いが違い、ちょっとおしっこ臭かったりとたまりません~ そして、マズルの優しい臭い!ちょっと湿っぽいような臭いがグッドです~ ほっぺたの辺りは、私がチュウした臭いとのコラボで、たまらない臭いを醸し出しています~ さらに耳の臭いも1匹ずつ、右耳と左耳でそれぞれ違う臭いがしていて、垂れ耳の中、熟成された臭いが6種類~ あー幸せー

動物じゃないけど

😢
かめ
皆さんは愛犬の匂いなのどのようですが、私は夫の汗の匂いが大好きで、特に汗をかいたような日はお風呂に入る前に嗅がせてもらっています。 実に気持ちの悪い趣味なのですが、愛しい夫の匂いは汗の匂いすらいとおしく、それこそ犬にでもなったような気分でかぎまくっています。

赤ちゃん!

🙂
もも
赤ちゃんの匂いがたまりません でも自分で産んだ赤ちゃん限定です クンクンクンクン… 暇さえあれば近寄って匂いをかいでます 頭、顔、掌、足… たまらないです 用事で預けたりすると半日匂いをかげなくて禁断症状が出ます クンクンクンクン…パクッ匂いを嗅ぎつつ、たまらなくてパクッと食べてしまう事もあります 赤ちゃんはヒジョーに迷惑そうです(泣) 眉をひそめて母の行動を見ています

自分のよだれのニオイ

🐷
ぶた
はじめて告白します。 年季の入ったタオルと一緒に眠りにつきます。 ヨダレでタオルの一部が固くなったりしている箇所がまたよい感触。 そしてニオイ。 まったく洗濯しませんので、顕微鏡で見ない方がよいですね。 だって洗濯すると洗剤のニオイになっちゃうから。 かなりの不衛生だけど、何年も風邪引いていません。 あ、友達が家に来るときは絶対に見つからない場所に埋めます。(敷き布団の下とか)

寝起きのハムスター、猫の肉球

💡
天晴
ハムスターを飼っていたときは、 寝起きで耳がくしゃくしゃして、 暖かくて湿った感じのハムスターの匂いが大好きでした。 現在猫を飼っていて、肉球の匂いが好きです。

フレブル仲間!

041
minimini
フレブル(パイド♂&クリーム♀)を飼っています。 パイドの方の耳の臭いが何とも言えずいいんですよ。 顔や肉球の臭いも好きなのですが、耳が一番いい! 鼻を耳に押し当ててクンクン・・・たまらん~! 臭いではないのですが、 お腹(毛の生えていないところ)から内股にかけての スベスベしたところも大好きで、触ったりほおずりしています。 夫には変態扱いされていますが、”やめられまへんねん”状態です。 されている本人(本犬)は不思議とあまり嫌がらないのです。 一番の幸せは、 パイドの方が寝ているときに、息がかかるくらいに 顔をつきあわせて寝顔を見る&一緒に寝ることです。 こちらが寝ていると、 ”おい、入れやんかい!”と言わんばかりに、 鼻で足を押し開けて、ドスン!と足の間に身体を入れてきます。 しばらくすると、地響きレベルのイビキが聞こえてきます。 あと、身体をピッタリくっつけて寝にくるのもいいですね~。 「おお、よしよし。お前はかわいいのぉ~」なのです。 ちなみにクリームはまだ小さくて時々ウンの臭いがします。

謎の香り。

🐷
ホイ
こどもの頃、通っていた郵便局の匂いです。記憶があいまいなのですが、ATMのある建物に入った瞬間、匂った様に思ったんですけど今の郵便局行っても無臭です。(銀行ではしない。)人に言うと『タバコでしょー?』と言われるので、ちょっと失礼して職場の喫煙室のカーテンをクンクンしてみるとそちらは本当に顔をそむけたくなる悪臭だったし全然違う。空中漂うと違う香りになるのかな?たばこの銘柄の違い?機械の匂い?私自身、たばこを吸わないので、よく分かりません。少しスモーキーな香りだった様に思いますけど、何の匂いだったのか今もって謎です。 今、懐かしく思い出して無性に嗅ぎたくなってます(笑) 似たような香りのアロマを探していますが、ありませんね。たしか学校の職員室でも同じ香りがしたのですが、やっぱりタバコの残り香かな。その匂いかぎたさに、郵便局や職員室に通っていました(笑)

夫のにおい

🙂
どんちゃん
たぶん、加齢臭なんだと思います。 50歳越えてます。 で、嗅ぐと安心するっていうか…脱いだシャツを嗅いでから洗濯したりしてね。 他の人の加齢臭はダメだと思います。いや、試した事はないですがね。

トピ主です

🐶
くさみ トピ主
レスありがとうございます! こんなにも臭いのお仲間がいらして、人生捨てたもんじゃありませんね。 スメル様、一瞬するめかと思いました。 足の爪、私も嗅いでしまいます。発酵熟成された臭いがたまりませんよね。うちで以前飼ってたヨーキーも自分の爪に異常な執着を持っていました。 プリン様、 ぎゅ~っとしたくなる気持ち、わかります!! うちのわんこは今ジめった古い鰹節の臭いがするんですがつい抱きしめてしまいあっちに行ってしまいました。 おねえちゃん様、 オケツとは直球ですね~。猫ちゃんはきれい好きですもんね。 恥らう猫ちゃん見てみたいです。 tramp様、 真性フェチですね。ブレンド臭、たまらないですね。 かめ様、 なんていい話なんでしょう!愛情溢れるレスありがとうございます! 仲が良さそうで羨ましいです。 もも様、 赤ちゃんは臭くないですよ。あんないい匂いの生き物はいません! 先日嗅いだ甥っ子(4ヶ月)の匂いがかわいくて誘拐しそうになりました。

トピ主つづきです

🐶
くさみ トピ主
ぶた様、 告白ありがとうございます! 私も実は相当なヨダレ好きです。 娘の起抜けのヨダレの匂いなんか最高です。 娘の友人は(中学生)未だにお泊りの時ぼろきれ(昔は立派なタオルだったらしい)を持ってきます。それを持ってでないと寝れないんだそうで。キャンプの時もそ~っと寝袋に入れてるらしいです。 天晴様、 寝起きのハムスターとはデイープですね。 ハムスターの湿った動物臭と草の匂いの混ざった匂い、いいですよね。 minimini様、 お仲間ですねー。しかも2匹も!羨ましい!! おなかの感触、私も大好きです!あと鼻の周りのベルベットのような肌触り。たまりません。 うちは一匹なので取り合いを避けるため一緒に寝ていません(涙)。 ホイ様、 謎の郵便局の匂い、まるでミステリーのようですね。 うちは昔、近所で変な臭いがするアパートがあり、なんとそこは過激派のアジトでした。昭和だわ。 皆様、楽しい臭いにまつわるエピソードありがとうございます。 では、またかいでまいります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧