はじめまして。読んで下さりありがとうございます。
我が家では犬を三年前まで飼っていましたが、あまり臭いのある犬種ではなかったのと、マメにケアしていたので家の中に匂いが充満するような事はありませんでした。
しかし老犬になってくるとトイレまで我慢出来ずに漏らしてしまった事も最後はしばしばありました。
その時はきちんと処理し、臭いもなく、死んでから三年経ちますが、臭いなどはありませんでした。
ですが、今回おしっこのシミになっていた部分があり(壁紙の貼ってある壁と床は絨毯貼りつけ)気にした母が、漂白剤でそのシミを落としました。
すると、凄い臭いが家中に充満してしまいました…。獣臭さとアンモニア臭が混じったような、鼻がひん曲がるような臭いです。
とりあえず、消臭スプレーを試しましたが、全く効果がなく、現在家の中がカオスです。犬ももういないのに放置して飼ってるかのような臭いで辛いです。
三年も前のおしっこの取り切れなかった成分がこんなに臭うのも謎ですが、こういった場合臭いを取る方法はありませんか?
動物を飼っている方がいましたら、教えて頂けると有難いです。
よろしくお願いいたします。