本文へ

夫から離婚してくれと言われ...

レス22
(トピ主 2
041
寂しがりのうさぎ
恋愛
夫と知り合って1年で結婚、まだ8ヶ月の新婚です。結婚してすぐに夫は、私に嘘を付いて、他の女性と食事に行った事がありました。テーブルにあったレシート(夜景の見える高層レストラン)から発覚し、夫に聞いてみたところ最後には白状しました。その女性とはメールや電話のやり取りをして食事に行っただけ、肉体関係はないと言ってましたが、本当のところ分かりません。
その時はすべての女性の登録は消すと約束したのに、また今回違う女性と何度も電話やメールのやり取りをしているのが分かり、問いただしてみたら、逆ギレされましたが、最後には女性に電話をして「結婚しているのでもう掛けない」と言ってくれました。
未だに携帯にはいろんな女性登録があるようです。
携帯は大事な部分はロックされ見る事は出来ません。
履歴の不自然な消し方や知らない番号は操作すると分かり、怪しい番号に掛けてみるとすべて女性でした。夫は全く反省もせず、ずっと逆ギレ状態で、しまいには私に別れたいと言って実家に戻り2週間帰ってきません。
夫が他の女性に目が行くと言う事は、私にも原因があるのかと考えましたが、しいて言えば女性問題が出た時はものすごく怒ったくらいです。
後は他人同士が一緒の生活をすれば、お互い多少のストレスは抱えるものだと思っています。

女性問題がばれてない時は、ものすごく仲が良く2週間前には子供を作ろうと言って(普段夜の生活は全くない)、その時はありました。
でも女性関係がばれた途端、私の事が嫌になって別れたいと言うのは自分勝手だと思います。私としとては、夫の行動・態度は許せないけど私は結婚二度目と言う事もあり別れたくありません(一度目は元夫のDVが酷かった為離婚)。
今回私が大人になって「私も悪い所があれば直しますから帰ってきて下さい。私は離婚しません」と言ったのに全く聞く耳持たずです。

もし夫が弁護士を使ったとしても離婚出来るのでしょうか?

ランキング

レス

レスがつかないのはなぜだろう

😨
まさ
他の方の意見が私も聞いてみたくてウォッチしてますが、誰もレスを書かれないですね…なぜか。 さて、旦那様がいきなり弁護士をつけて離婚、は成立しないですよね。離婚は片方が反対していればいずれ裁判になると思いますが、違うかな? 心配だったら離婚届不受理届とやらを役所に出しておくといいらしいです、私も小町で知りましたが。 私も似たような状況で以前トピを立てましたが、こういう男性側がナゾの行動をとるケースは男性からのレスがつくといいんですけどね…私の場合は私が旦那の好きな(というか、受け入れられる)タイプの女性像からかけ離れていったのが原因の1つにあります。あと、自由を好む男性は縛ると間違いなく離れますね。ここは腹をくくって、自分のことも大事にしてくれるなら他の女性と会うくらいは受け入れるか…肉体関係があるかどうかは証拠をとるのは難しいでしょう?携帯を見ても証拠が出ないわ、証拠つかんでも離婚する気もないわ、なら今後見るのやめたほうが精神安定上マシですよ。 方法があればトピ主さんとお話したいくらいです。

覚悟は必要かもしれません。

041
sana
元夫の不倫→あちらのごり押しで離婚に至ったものです。 確かに半年やそこらで離婚させられることはないと思いますが、数年後にはありえますよ。お子様もおられないことですし。調停、裁判…向こうも必死ですから、妻にも非があったとあることないこと言って攻撃してきます。裁判費用もかかります。精神的経済的にどこまで頑張れますか?私の場合は体重が激減して髪がバサバサ抜け落ちました。眠れず食べられず朝はトイレでゲーゲーやることから始まりました。それが今では離婚して一人で毎日まったり幸せですよ。 お仕事はされていますか?相手次第な部分にいくらエネルギーを割いても仕方のないことですので、理不尽は承知の上で主様が今後経済的にも精神的にも自立して生きていく足場を固めることに力を注いではと思います。 「夫に強引に離婚されるのか」ではなく、「離婚になったってかまわない。私の人生はそんなものくらいでびくともしない」と思える主様になって頂きたくてレスしました。

離婚

🐤
モカ
しなくていいと思います。 私も似たような経験をして、いろいろ弁護士や裁判所など実際に行き、話を聞きましたが、離婚はしなくていいと言われました。 向こうが裁判で離婚しようとしてもこっちにはまったく過失がなく、向こうの勝手な理由(浮気)などでこうなったので、訴えられたとしても離婚はしなくていいそうです。 しかし、時間もお金も体力もかかりお身体が心配です…

DV夫に浮気夫、どうしてそんな男ばっかり呼び寄せるのか?

041
そらまめ
あなた、その人の傍にいて幸せになれそうですか? 今、意地になって「離婚しない」と言ってても先行き暗そうですけど。 証拠押さえて、慰謝料せしめて別れたほうがいいんじゃないの?

やりすぎたね

041
うめ
そんなに束縛されたら誰でも逃げるでしょう。 誰だって携帯見られるのも嫌だし、 勝手に電話かけられるのも嫌でしょう。 異性だからって全部浮気ときめつけて ギャーギャー騒ぎ立てるのもどうですかね。 わたしだって働いていれば異性と二人で食事したり飲んだりしますよ。 付き合いで必要なこともあります。 >でも女性関係がばれた途端、私の事が嫌になって別れたいと言うのは自分勝手 いや、あなたの行為に嫌気がさしたんでしょ? 食事した、メールした、電話したってだけで 浮気だのなんだの責め立てられ、 プライベート除き見され、 もう連絡とらないと電話かけさられ恥をかかされ・・・。 そりゃ、うんざりしますよ・・・。

帰ってこないということは

041
きょうこ
帰ってこないという事は、女性達と独身時代通り付き合い続けたいという意味ですよね?それでも離婚せずやっていけるのですか?憶測で書いてもいけませんが、もしかしたら、女性の事は直らないかもしれませんよね。それでも別れない方を選ぶなら悩み続ける覚悟もいるかも。

証拠をつかむ

041
もえ
浮気や女性問題の証拠をつかんじゃえば? 探偵雇ったり、白状した内容を事細かにメモにとったりレシートのコピーをとったりとにかく証拠になりそうなものは全て集める 勝手に離婚届が提出されないように役所に行ったほうがいいですよ なんとか不受理なんとかなる手続きをすれば、勝手に離婚届が提出出来ないようになるようです 向こうが弁護士を雇っても不貞行為をしたほうからの離婚請求って 認められないはずだから、とにかく浮気や女性問題の証拠を集めましょう もしこちらに証拠がなければ、性格不一致とかいろんな理由を出してくると思う

結論から言えば

041
JIN
離婚が認められる場合もあります。(一定の条件を満たしている必要があります) しかし、こんな不道徳なことは本来認められていいはずが ありませんし、法律がこれを許してはダメだと思います。 なので、すぐに離婚してしまうことはまずあり得ません。 参考までに離婚を行うには、以下の1から4の流れになると思います。 1.協議離婚(夫婦間の合意があり、離婚届を役所に提出) 2.調停離婚(協議離婚が出来ない時に家庭裁判所にて行われる) 3.審判離婚(調停時に裁判所の判断で下される事のある審判) 4.裁判離婚(裁判の判決で離婚を争う最終手段)

別居期間が長ければ離婚は認められます。

041
おまんじゅう
「お互い長い間別々に住んでいて意地だけで結婚生活を続けている、そんな結婚生活に何の意味があろうか」 と言う法の趣旨です。 別居が長引けば、弁護士を雇わなくても合意がなくても、離婚は法律的に成立します。

歴史は繰り返す

🐷
メタボ神父
トピ主さんがお若いのであれば、離婚をお勧めします。 この手の男は浮気を繰り返すでしょう。せめて子供がいなかったのが救いですね…。

今のうちに証拠をおさえて

🙂
かんじ
ご主人、もう覚悟を決めたかもしれませんね。 今のうちに万が一のことを考え、ご主人の浮気調査をされた方がいいですよ。

有責者であっても

041
ぱふぱふ
>女性問題がばれてない時は、ものすごく仲が良く これが裏で在って成り立ってたって事ですから、 直ぐは離婚は確かに難しいです。ただ以前よりは有責者であっても 数年の別居で婚姻関係破綻と見なされ離婚にこぎ着ける模様。 一人ならともかく複数の方との疑惑なら離婚も視野に入れて これからどうするべきか?を考えられた方がいいと思いますが。

離婚出来ません

041
勝男武士
調停ではどちらかが「離婚しない」といい続ければ成立しません。 たとえ弁護士を使っても、「婚姻を継続し難い重大な事由」が見当たらないので、旦那さんが慰謝料を払ってトピ主様が承諾するしか方法が無いかと思います。 >私としとては、夫の行動・態度は許せないけど私は結婚二度目と言う事もあり別れたくありません(一度目は元夫のDVが酷かった為離婚)。 ご主人治りそうにありませんが、婚姻を継続する必要性があるのか疑問です。 精神的なダメージから身体を壊さないようにしてください。

トピ主です

041
寂しがりのうさぎ トピ主
レスして頂き有難うございました。 先週1週間だけ夫は戻ってきました。今週からまた帰ってきてません。私から「今日は何時頃帰ってきますか~?」と言うメールをしましたが、一切連絡もありません。 家に戻っていた間も、全く一言も口を聞かず寝るだけの為に戻ってきたようです。毎晩11時近く帰ってきて、すぐお風呂に入り寝室ではなくソファーで寝るという状態です。 その間私からは全く女性問題の話も出さず、逆に気を使って優しくご飯食べる~とか、ベットで寝ようよ等話し掛けたりしましたが、相変わらず逆ギレ状態です。やはり夫は本気で私と別れたいのでしょうか? 話をしたくても、してくれない状況です。 私としてはまだ離婚したくないと思っていますが、皆さんの意見を聞いて、これから何十年我慢して幸せも感じられず、やっていけるか不安になり別れた方がいいのか、今とても悩んでいます。 去年の秋、妊娠した時に私は会社を辞め、その後流産してしまい、それからは専業主婦です。年齢も40過ぎているので再就職も難しいと思いすぐに自立出来るかどうかも不安です。 このような状況で1ヶ月になりました。元に戻れるでしょうか

飲みにでもいきますか!

041
まさ
と、お誘いしたくなります、本当に。 一番最初にレスしたまさです。こんにちは。結構レスつきましたね、私も参考に読んでます。 トピ主さんは旦那様のこと、好きですか? 2度目の結婚だから離婚したくない、という世間体を気にしての「離婚したくない」なら、お気持ちはとてもわかりますけど、旦那様の心を取り戻すの難しそうじゃないですか? 心って重要だから…もしトピ主さん立場が逆だったらいかがでしょう? 旦那様に疑われ、携帯の男性のアドレスを全部消せと言われて、毎日監視されている感じ。 リラックスタイムであるトイレもお風呂も寝ている間でも、旦那様は今だ!とばかりにトピ主さんの携帯を見る。 旦那様は毎日家にいて、自分のことばかりに執着してくる。 想像するに、これを「嬉しい」と感じる配偶者のほうが少なそうですよね? 私も流産した後、夫は女性と食事にいってましたよ… ひとえに旦那様を好きだから心配なんですよね?ならば怖い顔で責めるより好き好きと明るく対応したほうがきっと相手も喜びますよね。あとは時給が安くてもやってみたかった仕事をしてみるとか。どうでしょう?

働くのがいいと思います

041
みさと
今、トピ主さんは毎日家にいる状況ですよね。 それで、ご主人の帰りを待っている。 掃除して、食事を作って……。 就職先を探してみませんか? 仕事があればラッキーぐらいの気持ちで。 離婚するにせよ、このまま結婚生活を続けるにせよ、 お金や仕事はあるにこしたことはありません。 貯金が一億ぐらいあって「仕事しなくても食べていける」ということでも 少し働く(強制的に外へ出て他人と関わる)ことで 違った見方ができるようになるかもしれません。 離婚するにせよ、結婚生活を続けるにせよ、結論を急いで出す 必要はないかと思います。

うーん

🐤
まいすたー
既婚30代男性です 私は職業柄などもありますが 女性と食事に行くこともありますし、携帯に女性のアドレス、番号は結構あります もちろん他愛のないメールもしますし、友達もいます 妻にもきちんと話してありますし、理解してもらっています 妻にも以前勤めていた時の会社の後輩(男性)と交流もあるようですが 私も知っており理解しているのでお互い信頼しております ただトピ主さまご夫婦はちょっと信頼関係が成り立っていないというか、 ご主人は少し誠実さが足りないのかな? という印象は受けますし、きちんと説明をしていない、 妻が嫌がることをしているのはどうかとは思いますが トピ主さまの文面からだけでは浮気していると断定しにくいです メールの内容などはどういった内容なのでしょうか ただの友達関係ということはないでしょうか それがわからないとどちらが行き過ぎた行為なのか難しいです

早めに行動した方がいいのでは

041
キニエビマセト
> このような状況で1ヶ月になりました。元に戻れるでしょうか 無理だろうだろうと思います.40歳を過ぎているとのことなので, 恐らく職を得るのは難しいだろうと思います.なので,早めに就職活動を始めたほうがよいでしょう. この小町でも散見されるように,1年以上仕事を探し続けている,という方もザラにいます. 早く,前向きになった方がいいと思います.

仕事賛成です。

🐷
尚姫
みさとさんに賛成します。どうせご主人は自分勝手に帰ってくるのです。トピさんは自分の人生を築きましょう。今からでも遅くありません。私も40半ば。仕事して自分でやってます。大丈夫、子供も居ないし働いて少しお金をためましょう。 そして心の準備が出来たら(きっと出来るはず)もう私たちこんな風に生活していてもお互いの時間の無駄だから離婚しましょう、とあなたから切り出すのがいいと思います。追えば逃げます。だからあなたが逃げればもしかしたらご主人が追ってくるかもしれないですけど、きっとその時は遅すぎると思いますよ。がんばって!

トピ主です

041
寂しがりのうさぎ トピ主
トピ主です。 皆さん、たくさんのレス有難うございます。 まささんからも何度か頂きまして本当に有難うございます。 今回の件が起きてから1ヶ月が経ちました。 今では私の気持ちも落ち着き、夫に対してもう何もしない、言わない、と言う気持ちになってきました。もちろん言いたい事はありますが、言っても無駄だと思い放っておこうと決めました。 夫が帰ってくれば向かい入れて、普段通りのように明るい態度で接し、くよくよしないようにしようと思います。 もし夫が本気で別れたいと言う気持ちが今でもあるのでしたら、私もその時にどうするか考えたいと思います。 証拠はつかめそうにもないので、今のところどーんと構えて小さな事は気にしないよう努力したいと考えてます。 夫の女性問題は治りそうもないと私も確信してます。 私と結婚前に、付き合ってた女性とやはり同じような問題を起こし訴えられた事があり慰謝料を払ったと聞きました。お金が結構あるから、お金で解決したのだと思います。この人は本当に反省もせず、凝りもしないバカな男です。 様子を見ながら、私自身も就職先を探してみようと思います。

夫の浮気癖って治らないらしいですね

041
かえる
こんにちは。他の人のコメントも読んで、なるほどなーと思いつつもコメントさせて頂きます。 トピ主さんのお気持ち、よくわかります! 旦那さんが他の女性に目が行っていることは大変不安ですよね。 女性なら誰でも不安になることだと思います。 決してあなたに非があるわけではないですよ! 離婚の件で一度考えてほしいことがあります。  あなたは離婚してから一人で暮らして行けますか?  →暮らせないようなら旦那さんと相談してみましょう。  何に憤りを感じているかわかりますか?  →それは赦せないことですか? 私は主さんとほとんど同じ状況で離婚しましたので気持ちが痛いほどわかります。 私だけを愛して欲しいのに!!と心の叫びは今も止みません。 今は辛いかもしれませんが乗り越えましょう!!応援してます。

辛口かもしれませんが…

🐧
ラー油
トピ主さんが離婚したくない理由はなんでしょうか? トピを読んでいて私には「経済的な事」「年齢的な事」「二度目の離婚はしたくないという世間体」としか思えませんでした。 もし御主人の収入がなくなったとしたら… もしトピ主さんが今20代だったとしたら… もしトピ主さんが初婚だったとしたら… それでも御主人と離婚する事を考えずに繰り返す浮気を受け入れる事は出来ますか? トピ主さんから御主人への愛情はありますか? 私も主人に浮気された経験があります。 本当に辛く離婚も考えましたが、主人を愛していると再認識したので離婚という選択はしませんでした。 主人は女に相当お金をつぎ込んでしまったらしく貯金もない状況になってしまいました。 うちは結婚当初からお金のない生活だったのでまた元の生活に戻っただけだと思っていますが、お金目当てだった女はさっさと別れていきました。 トピ主さんはどうですか? 御主人にお金がなくても病気で看病が必要な状況だったとしてもそばにいたいと思いますか? せっかくの人生、御主人に振り回されずに明るく生きていた方が良いように思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧