本文へ

夫に離婚したいと言われました

レス34
(トピ主 0
041
mameshiba
恋愛
夫に離婚したいと言われました。私36歳、夫41歳、子供2人(中学2年・3年)結婚して15年になります。
今年の元旦に夫の携帯にメールが届いているのを目の当たりにし、ついつい携帯を開いて見てしまいました。なんと、ある女性からの意味深なメールでした。誰なの?と問いつめても、とぼけてうやむやにされました。これではいけないと思い、その女性の携帯番号とメールアドレスを自分の携帯に登録しました。そして、3日後に直接その女性に電話をすると、夫と深い関係にあることを知らされました。「夫と別れてください。」とお願いしましたがその女性は、「それは旦那さんが決めることでしょ。」と言われ、これは手強い相手だと確信しました。その女性に電話したと夫に言うと、逆切れされ「その女性は悪くない。全部俺が悪いんだ。」と、女性の事をかばい私に対しての謝罪はありませんでした。何日かして夫が女性と別れると言うので信じてあげようと思いました。しかし、それは私を落ち着かせるための嘘でした。それから、2ヶ月が過ぎたある平日の朝でした。出勤前に真面目な顔で「話がある。」と言われ、「別れてくれ。1年前から離婚の事を考えていた。俺のわがままを許してくれ。」とのこと。1年間我慢して、演技していたとも言われ、あまりのショックに涙が止まりませんでした。女性とは関係ないとは言いますが、嘘です。俺が家を出るから、おまえ達はこの家にいろと、言われました。夫の母(姑)と同居までしてるのに、自分だけ出ていくとは絶対に許せません。長男が中学3年生で受験をひかえていることもあり、なぜ今の大事な時期に離婚を切り出すのか、自分のことしか考えていない夫に今は腹立たしい気持ちでいっぱいです。離婚を切り出した日から人が変わったように冷たくなり、現在家庭内別居状態です。夫は、女性と連絡をとり会っているようです。どうしたらいいのか悩んでます。

ランキング

レス

証拠が無いと何もできないよ。

はなこ
先ずは旦那の不倫の証拠を集める。 不倫相手の女がどこの誰なのかを調べる。 弁護士に相談する。 これらは早急にしないと旦那に証拠隠滅されるかもよ。 それと、まさかと思うけど旦那は妻子+実母を捨てるつもり? そしてその捨てた実母を別れた妻に世話させるつもり? もしそうならトンデモナイ旦那だね。 不倫女に「旦那を貴女にあげてもいいけどもれなく義母もついてくるけど平気?」ってメールを送ったら、案外とっとと別れてくれるんじゃないの。 「あっ! それとね、私に対する二人分の慰謝料と子供二人の養育費も支払わなきゃいけなくなるから、かなりの貧乏生活になるかもね。頑張って。(笑)」って感じの追撃メールも送れば完璧かも。

不貞の証拠をきっちり

🐱
にんにん
なんだかんだいって、女がいるからの態度です。女性は関係ない→自分がわるいのではないという逃げです。 姑と同居なのに「この家にいろ」ですか・・・どこまで腐ってるんでしょうね。 まずあなたがどうしたいのか。旦那様とやり直したいのか、責任とらせて離婚したいのか。どちらにしても証拠をつかんで女に慰謝料請求しましょう。 夫に「何をするんだ」と責められると思いますが、感情的にならずにつめたーい目で「私の権利だし、性欲で家族を裏切ったくせになにいってるの?徹底的に戦うけど?自分がやったことわかってるの?責任って意味知ってる?あなたがやったことの結果だよ。あなたが女と別れて帰ってくるというのなら安く済むけど、どうしても離婚だというのなら家庭を壊したんだから責任とってもらう、あなたにもね。あとは弁護士通して」で一切の会話を打ち切ります。 許せないというのなら、冷静に追いつめましょう。

おきまりのパターン

041
経験者
混乱されてると思いますが、ご主人の行動はまったくもって不倫夫の典型的なものです。文章前半読んで後半の行動が予測できるほどですから。 何故今離婚を切り出したのか?は、不倫がばれて続行しづらくなったからです。そして何よりも悪いことをしてるのは誰でもバツが悪いのですから心地悪い。そして、あなたが不倫相手に電話したことで、相手の女性へのけじめも必要となり、さあどうする?と判断を迫られたわけです。 不倫相手に何もするなと言うことではなく、やり方はよ~く考えて賢く動かなければならないです。 では今後どうするか? ご主人と離婚したくないなら、ご主人に対してはいたっていつも通りに。難しいですが普通に接する。そして「不倫は悲しいのでやめて欲しい」とは伝えておく。 不倫相手に対しては、内容証明なり慰謝料請求なりで自由な不倫は不可能だとわからせる。ご主人はさらにキレますが、不倫を終わらせるには黙っていてはダメ。 ただ、弱者は妻なのだと示すため、ご主人とは争わない。悪いのは不倫者2人。妻は悪くないですからね。 離婚するか否かは不倫を終わらせてから考えればいいんですよ。

あらら…

041
こころ
そばにいたのにご主人の気持ちが離れていることに気が付かなかったのですね。主さんもご主人にあまり興味がなかったのかな? 人の携帯を盗み見して、ご主人をもっと問い詰める前に相手に電話をしてしまった、主さん大失敗です。この行動が事を早めさせてしまったのです。相手女性の気持ちに火をつけ、彼女に夢中でいいなりのご主人の気持ちにも火をつけてしまったのです。 ご主人の気持ちが完全に離れているようですので関係修復は難しそうですね…。 ご主人と女性、かなりツワモノですね。 調停等も視野に入れて、出来るだけ不利にならないように相談しながら着々と事を進めている感じがします。 不貞行為による離婚ではなく、性格の不一致による離婚にしたいのでは? そうなったら主さんの「妻・母・嫁として至らないところ」を都合良く出してきて攻撃される可能性も。浮気したからにはご主人にもたくさん不満はあるでしょうから。 早く浮気の証拠集め、専門家に相談した方がいいと思います。とりあえず義母の件は後回し。 辛いでしょうが、自分の身は自分にしか守れない、賢く証拠を集めて下さい。お子さんの為にも頑張って!!!

姑付きで相手の所へ

😠
おばさん
姑さんとの仲が良好なら、姑さんに相談し味方になって貰いなさい。 そして旦那に言って貰うの 「絶対反対だけど〇〇(旦那)が改心する気が無いなら仕方がない。この家は子供の為にもmameshibaさんに財産分与という形で残しなさい。ローンは最後まで〇〇が払う事。慰謝料+養育費+教育費はmameshibaさんの望み通りに支払いなさい。 私(姑)は〇〇に付いて行きます。1人では住めないし、この家に残る道理ではない。3人での生活について相手と話がしたい。」 うるさい姑付きなら相手も逃げませんか?

今は静観

041
ぴんく
相手の女性とは、長くは続かない気がします なので・・ とりあえず、役所に離婚届けの不受理届けを出しておく。 ご主人には、子供が受験なので受験が終わるまでは離婚は出来ないと宣言しておく。 そして、何より証拠を掴んでおくことが大事だと思います 私は、相手の女性は、トピ主様から慰謝料請求の話が出たり 離婚した場合は、家を出る(要するに姑の面倒を見るのは相手女性になる)事がわかれば 付き合いが終わる(ご主人が振られる)様な気がしますよ

勝手な男!

041
ふむ
お姑さんも一緒に連れて出てもらいましょう。 当然ですよ。 何自分(と相手の女)に都合のいいこといってんだか。 慰謝料、養育費たんまり貰ってね。 勿論家のローンはありませんよね。 受験を控えた大切な時期 子供さんたちのためにもさっさと落ち着いた雰囲気にしてあげて下さい。 そんな旦那、要りません!って。

まず、やることを急いでね。

041
がんばれ
離婚不受理とどけを役所に出す。 女性に慰謝料を請求する。 義母さんと同居ですよね。私の知人のところは、息子の不倫を許さず、嫁を家に置いて孫を守りました。 義母さんに相談しましたか。悪いのは夫です。 帰宅しなくても、婚姻費、生活費の要求しましょう。子どもが受験で経費がこれからかかるというときに、こういうことをしでかす身勝手夫がけっこういますよ。妻が子どもに一生懸命向き合っている時が、夫に隙ありなのです。疑似恋愛から本気の恋に発展させ、周りが見えず身勝手思考が先行します。 離婚で払う代償を考えてもらいましょう。 それと、義母の処遇をどのように考えているか。介護は実子である夫であるとね。 自分の老後はどうするかきいてみたら? もちろん、法テラスにも相談しましょう。 夫に、思春期の子どもがぐれてもよいか確認しましょう。

まずは自分の気持ちを整理

041
眠り姫
今は、ご主人に離婚を切り出され、頭に血が上っているかと思いますが、 一度冷静になって、自分は離婚したいのかしたくないのか、自分の心に聞いてみましょう。 一度、ご主人に「貴方が家を出ていく時は、『当然』お義母さんも一緒に出て行く」のか確認しましょう。 自分一人が出ていくだけでは済まない現実に、ご主人の目も覚めるかも。

できちゃた婚?

すたあ☆
トピ主さんとしては離婚したくない、ということですか?それともわからない? 今のところは不倫が発覚したこと、夫が演技していたと言ったことがショックで考えがまとまってないかもしれませんね。 まずは、自分がどうしたいか考えること。こどもの受験を控えているから、「今は」離婚したくないのなら、離婚届不受理の申請をだす、相手とご主人に慰謝料請求といったところか。ご主人には婚費の請求もして、別居するなら、あなた方親子が家を出る。姑と同居してて息子のご主人が出ていくなんて筋違い。いかにあなたが夫に尽くしていたかを示すためにも。 気持ちを整理して弁護士に相談することです。 結婚年数とお子さんの年から見るとできちゃた結婚でしょうか。しかもご主人は年下。あなたの人生のビジョンはどうお考えでしたか。ご自身の仕事は?不倫は許されないことですが、ご主人が他の女性に目が行く日がくる可能性は考えませんでしたか。 人生、最悪の事態に備えてきたものが最後に笑います。頑張ってください。

本当に勝手なご主人ですね。

💍
mike
同居もしていて、多感な時期、受験を控えたお子さんもいらっしゃるというのに、この仕打ち。 家を出て行くのなら、義母も連れて出て行って欲しいところですね~。 私なら、家の権利、名義は妻に変更、養育費は月8万(二人分)という条件なら離婚に応じるかな。もちろん、相手女性からも慰謝料を頂きます。 そんな身勝手な夫、父親など、いりません!!いなくなった方が清々しますね。

冷静にかつ弁護士

041
fineseeds
とりあえず弁護士さんに水面下で相談ですね。 相手女性はペラペラしゃべってくれるので好都合じゃないですか。 家庭内別居って、「俺が家を出て…」といっといてまだ出て いってないんですか? 受験勉強の最中でお子さんに影響でなければいいですが… 姑のこととか子供のこととか引っかかってるのでしょうか。 実際に離婚するとなれば。 慰謝料請求に養育費、家もらうまではよくても、同居する姑の 扱いがあちらさんは大変になりますよね。 多額のお金を支払ったあげく親と同居で老後の面倒付、すった もんだしてる間も高い婚姻費用を支払ったあげく、晴れて 略奪婚できる頃には夫(男)は40半ば~後半。 そこから、子供作って?? 夫や女の立場に立って考えてみてもぞっとしますよ。 そんなこともわからないほど脳内が麻痺するのが不倫なんでしょ。 ほっときましょ。 だけど、老後の面倒をみないですむ最大のチャンスですけどねー。 辛いときだけど、お子さんには最大限影響でないように、シールド 張って守るのが母ですよ。

離婚しますか?

🐧
・トピ主さんが何とか暮せるだけの経済力がある。 ・自宅が夫の単独名義で慰謝料として貰える。 ・子供達の養育費が一括で貰える。 この条件を満たし弁護士等をいれ法的に実行してくれたら離婚届に判を押してあげたらどうですか? 勿論愛人に慰謝料を貰うのはあなたの権利です。 離婚届を出した後、「義母の引っ越しは今日中にお願いします。」と言えば夫もすぐに現実に戻ります。 離婚って他人になることです。今までは夫の親だから同居してきましたが、他人になったいじょう他人の親を見る必要はないです。(弁護士を味方につけときましょう。) ただ、子供がなんというか・・・。 トピ主さんに気持ちが残っていればこんな荒療治できませんね。

いいとこどりする気なのかな?

りゅりゅ
残念な旦那さんですね。 浮気して、妻子を捨ててだけでもひどいのに 自分の母親を捨てて、元妻に押し付けて…って できるわけないじゃないですか。 でも、受験期なのに、家の中が冷たいって 受験生のいい結果につながらないような気がします。 まずは、証拠をつかんで、子供さんと一緒に別居しませんか? もちろん、姑さんは旦那さんの元に置いていきましょう。 そして慰謝料を浮気相手に請求、旦那さんにも請求。 婚費を請求しながら、仕事を探して、 別居して落ち着いたら、離婚すればいいと思いますが その時には、旦那さんは、女に捨てられて、目が覚めてると思います。 姑さんといい関係が築けてるなら、また同居すればいいですけど そうじゃないなら、別居解消のチャンスです。 その時に旦那さんを許すかどうか、決めてはどうでしょう。

離婚しても姑と同居ってこと?

🐧
ローズマリー
今後会話は録音しましょう。相手の女性との会話も。証拠収集です。 そして夫と相手の女性に慰謝料請求。 夫には、離婚となった場合、母親も一緒に連れて行くこと。これははっきりさせておいた方がいいでしょう。離婚した夫の親の介護までさせられてはたまりません。夫の母なのですから夫が面倒見るべきです。相手の女性にも、夫の母をよろしく、と言っておきましょう。それだけでもかなり引くと思いますよ。 息子さんが大事な時期なので、とにかく受験が終わるまでは答えは出さないということで良いと思います。馬鹿な夫ですね。後はトピ主さん次第。さっさと離婚して自立したいか、夫とやり直したいか、じっくり考えてください。

無料相談室

041
ゆうこ
不倫の慰謝料は、浮気相手と旦那さんの両方から取れます。 ケースにもよりますが、それぞれ100万円程度が相場。 それとは別に養育費もお子さんが成人するまで毎月必要です。 旦那さんが自ら出て行くということは、不倫相手と同居することが想定できます。 これらのお金を支払った上で、不倫相手と破局した場合、貴方には帰る家も年老いて介護してくれる家族もなくなるけれど、それでも良い? と、静かに尋ねてみたらよろしいんじゃないでしょうか。

私は舅です。

🐧
なつみかん
私もトピ主様と同じ状況のものです。 私37歳、旦那42歳、結婚14年、子供2人、旦那の父親と同居です。 旦那が家を出る形で別居しました。今は家に戻っています。ですが、やはり離婚したいそうです。 愛情の喪失が先か、不倫が先かわかりませんが、私と離婚したくてしたくてしょうがないそうです。 旦那は現実逃避ばかり、残念な人です。 今の旦那様は、相手の女性にどっぷり浸かっている状態ですから、放っておきましょう。何を言っても通じないし、こちらばかりむなしい気持ちになるばかりです。 去るものは追わずですよ。 トピ主様がどうしたいのかが分かりませんが、修復を考えているなら離婚の準備もしつつ静観しておきましょう。 騒げば騒ぐほど、あちらの女性の思うつぼですよ。 そして、トピ主様と旦那様の信頼関係も失ってしまいます。 紙切れ一枚の妻でも本妻なのです、どーんと構えて生きていきましょう。辛い日々ですね、御身体を大切に、お子さんと楽しく暮らしてくださいね。

すたあさん、ご主人は年下ではなくトピ主が5歳下です。

🐧
ペンギンプリン
 ハネムーンベビーかもしれないし。奥様21歳の結婚だからおめでた婚かなあ。  トピ主さん姑さんと暮らしてあげているかんじなんで、姑さんとはうまくいってないんじゃ?彼女に姑のことはひきとってと電話しましょう。その女逃げます。

ここは冷静に思い知らせてあげましょ

041
離婚するとして、その場合どう責任をとるつもりか聞いてみたらどうでしょう。 こちらの条件としては 1長男の受験が終わるまでは離婚しない。 2慰謝料は夫と不倫相手、双方に請求する。 3養育費は子供達が大学を卒業するまで払うこと。もちろん公正証書を作成する。 4現在住んでいる家(持ち家?)は妻名義に。ローンが残っている場合は夫が返済。 5義母には悪いが、離婚後は同居できないので夫が引き取るように。 最低限これが飲めなければ離婚しない!でいいのでは? 相手女性にも「義母との同居よろしくね」で。相当引くと思うけど。夫と愛人も揉めるんじゃない? 義母との仲が良好ならば、協力してもらったら? 俺のわがままを許してくれって…。アホですね。 もし、上の条件を全部のんでも離婚したいというなら、夫は本気だから止められないと思うけど、そうじゃないなら離婚の前に立ちふさがる高ーい壁(特に義母)が燃え上がった二人を引き離してくれるかも…。 その後、夫を許せるか、やはり離婚するかは貴女次第ではないでしょうか? とにかく証拠はしっかりと集めましょう!それが貴女の武器になりますよ。

姑もご一緒に

041
あらあら
「この家に住んでいいというなら、自分が出ていくというなら どうぞお義母さんもご一緒に連れていってください 離婚したら、関係ないですもの」 と言ってみなさい 夫、自分だけ出ていくつもりなの? 完全に、あったまおかしくなってるね なんなら、女に電話して 「夫があなたを選ぶと決めたらしいので、姑の事どうぞよろしくお願いします」 って話してみたら? ・別れたくないこと ・この家から出ないということ ・夫が出るなら姑を連れて出ること はっきり夫に言いなさい 子供の大事な時期に頭にお花畑の夫は許せません! バカじゃない? ただ、姑さんがかわいそうですが・・・

証拠をそろえて

041
あんり
とりあえず、不貞の証拠は押さえて下さい。 お金は掛かっても探偵に頼んだ方がいいかも知れません。 不倫していると言う会話も録音して下さい。 離婚不受理届もだしてくださいね。 それからは、ドンと構えて、「私は離婚する気がないので、話し合いには 応じません。子供が大事に受験ですから、今は特に静かにしていてください」等言って、話し合いに応じない事です。 旦那が家を出て行っても、たまにメール等して「待っているので 帰ってきて」とか、不倫を認めている訳ではない事を証明できるよう 証拠を残しておいた方がいいです。 辛いですね。 本当につらいと思います。 でも、今は、お子さんの受験が大切です。 二年と三年なら二年続く受験…。その間に気持ちを落ち着けて、 トピ主さんも色々考えたらいかがですか? 案外、女性とうまくいかなくて帰ってくる場合もあります。 今は、舞い上がって、それを邪魔する妻が許せない憎い、と言う状態です。 何を言われても、別れる気はない、帰ってきて、と言い続ける事です。 お姑さんも味方につけて下さい。

すみません。間違えてみしたね。

すたあ☆
私は結婚14年です。非常に仲のいい夫婦だと思います。嫌な部分も随分ぶつけてしまったし、どんな気持ちも隠さず話し合ってきました。 それでも私は今の、今までの生活が「絶対に」ずっと続いていくなどと一度たりとも思ったことはないです。 結婚は死が二人を別つまでと誓うのは移ろいやすい人間の気持ちを契約という形で神や人の前で宣誓するだけ。 この世に変わらないもの、絶対のものなんてないです。私はこどもの頃からそう思ってました。だからこそ、備えあれば憂いなし。万端に備えた者が最後に笑えると思うのです。 自分が本当に幸せだったかどうかなど、死の瞬間までわからない。後悔のない人生などないけど、後悔の数を減らすことはできます。 いろんな意味で、やり直すことも可能です。トピ主さんは今が考える時期なんではないでしょうか。辛いことかもしれないですが、幸に転じるチャンスでもありますよ。

住んでいる家は誰の

041
出る人
>家を出て行くのなら、義母も連れて出て行って この意見が多いですが、家の持ち主が姑さんだったら? 舅姑かもっと前に建てた家だったら、 出て行くのは嫁であるトピ主さんになってしまいます 姑の面倒を看る義務もなければ、結婚前の財産の権利もありません 子どもさんをおいてトピ主一人で出て行くか? 子どもさんを連れて賃貸に引っ越して養育費を貰うか? それよりも家賃のない今の家に居た方が、子どもと一緒に生活出来るし、トピ主さんの生活もラクだと思います 浮気をされて気の毒だけれど >ついつい携帯を開いて見てしまいました。 >3日後に直接その女性に電話をすると 大失敗!です、旦那様の心が益々離れてしまったんでしょう これが離婚を言い出すきっかけを早くしてしまったと思います

子供を引き取ってもらう

💤
みー
その女性となんともないなら子供の事は当然二人の責任ですから 「一人が一人ずつ引き取ろうね」 でいいと思いますよ。 同居しているのだからこの辺は強みです。 一般的に、男性は離婚して子供を引き取った場合、実家を頼ります。 特に女性と会うためには必須です。 でもその「実家」にはトピ主さんが住んでおり 旦那さんが「実家」に預けた場合は「一人引き取った」とならないのです。 「あなたが一人連れて出て行くのよ」でしょう。 「無理」といわれたら納得できる理由が出てくるまで追求しましょう。 「仕事がある」? 「妻だって離婚したら立場は同じでしょ?」 ええ、単なるいじめです。 まあ、本当に子供を捨てるとかじゃなくて「言うだけ」ですけど。

ちょっと腑に落ちない。

🐱
ジェイン
いきなり、平日の出勤前に 別れ話ですか…。 その前に、何か有りませんか? 通常、前夜 口論が有ったとかの 何らかの起爆剤が有るものではないでしょうか? 一年、演技していたのに、何故 その日は出来なかったのでしょうね? まして、ご主人のお母様を トピ主さんの元に置いて、でしょう? 腑に落ちません。 ご主人の行動が 良い悪いの前に 申し訳ないけれど 今の情報には 隠していらっしゃる、大きな情報が まだ有るように思えるのです。 何故、ご主人は ある日いきなり 出勤前に おっしゃったのでしょうか? 思い当たりませんか?

負けないでくださいね

041
ローズ
おまえはここにいろって、意味不明。 良いとこどりするつもりなのかしら。 トピ主さん、演技でいいので言ってみてください。 (お子さんには事前打ち合わせが必要です) 「なにいってるの?出ていくのは私。彼女にはここに住んでもらうのね。子供と親は、あなたと彼女がみるのよ。私は、たっぷりはもらうつもりだけど慰謝料だけじゃ、子供の面倒みれないし、あなたの都合で離婚するのだから当然よね。」 その後、しばらく様子を見てください。 夫も彼女も、子供と親がついてくるなんて顔面蒼白、きっとケンカ別れすると思いますよ。 トピ主さん、お辛いでしょうがお体だけはお大事にしてくださいね。 勝手な夫に振り回されて、体を壊したら大損ですよ。

心中お察しいたします

通りすがり
トピ主さんの心中お察しいたします。私も一年程前に同じような事がありました。うちも姑と同居でした。 こういった事の対処方法は他の方々が色々アドバイスして下さると思うので、とにかく私はトピ主さんのお気持ちに寄り添いたいです。 一番信頼していた人に裏切られるというのは、本当に悲しい事です。今はご主人への怒りで震えていらっしゃるでしょう。でも、その根底には裏切られた悲しみが渦巻いていると思います。 また、同居されているお姑さんがいらっしゃるという事で、毎日の生活にも気持ちのやりようがなく、おつらい思いをされていると思います。 結果的にうちの場合は元のさやに戻りました。お姑さんとは別居になりました。まだ小学生の子供のためを最優先しましたが、もちろん私も、主人と若い相手の女性の浮ついた不倫くらいで離婚などしたくありませんでした。 うちの主人も、またいつトピ主さんのご主人のように「離婚したい」「演技していた」と言い出すかわかりません。が、主人は今は落ち着いていて、普通にみたらご機嫌で生活しています。毎日家族で楽しく過ごしてます。 とにかく、トピ主さんの希望通りになるようお祈りしています。

離婚不受理届

🎶
夢見る恐竜
離婚したくないのですよね? それなら居心地の良い家庭の維持に努めましょう。 普通に家事をこなし、なるべく普通に接し話しかける。 離婚の話など聞かなかったかのように振舞う。 決して泣いたりわめいたりしない事です。 もし離婚の話を旦那さんがしてきたら、 「子供の受験、同居のこの状態では離婚は無理です」と理性的に答えましょう。 「貴方が好きだから別れられない」と言うのも効果的。 不倫相手への慰謝料請求は夫婦関係を悪化させる恐れがあります。 私はしないほうがいいと思う。 離婚は主さんが拒めば出来ないもの。 旦那さんの居場所を家庭から奪わないようにし、暖かい家庭と可愛い子供と妻が居ることを気付かせましょう。

似た状況でした。

041
このはな
数年に及ぶ不倫の末、離婚を切り出されました。 まだローンの残っている家を売り飛ばして、子供は私に引き取らせて愛人と新生活でウハウハと 思っていたようですが、家は売ってもローンは残るマイナスだし、子供は高校生男子だったのもあり教育費を出させるためもあって父親の元に残り私だけ家を出ました。 新興住宅地だったため、周り中、元夫の不倫と転がり込んできた愛人の関係を知っています。 そろそろ義親は要介護。ちいさーくなって住んでいるようです。子供はこの春進学で家を出ました。子供と連絡は取っています。 元夫と愛人双方に慰謝料請求しましたし、年金も分割の手続きをしました。

一年待った←それは不倫している同士は今は最高潮期

オリーブ実の漬物
まずは離婚不受理届けを出す、他の方のレスに書いてあったように、まずはこれを実行してください。 不安な心持でしょうから電話で相談できる法テラスに相談しましょう。 今までのことを吐き出すのには、批判も発生するでしょうが自分の心を纏め整理するには、この小町が最適です。 時効はパートナーの不倫を知った日から3年以内です。まだ3年間はあります。その間は頑としてデンとして構えています。向こうは今不倫の炎がメラメラ最高期なんですよ、相手の女も一年また一年と経つとボロも出てきますし取り乱し泣き哀願するが男にとってはだんだんとメンドクセェという存在に変わります、時間ですね。時効3年までの間に夫と浮気の相手をどうするかをトピ主さんが考え選べばいいわけです。じっくりと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧