本文へ

不倫相手を名乗る女からの電話

レス22
(トピ主 0
😨
ひかる
恋愛
こんにちは。相談させて下さい。 昨日旦那が仕事で不在の時間に全く知らない番号から電話がかかってきて、出てみると女性の声で「〇〇の奥さんですか?」と聞かれました。 はいと答えると、「〇〇君と不倫してたんですが聞いてますか?」と言われました。知りませんと言うと「そうですか、今はもう別れていますので」と言って切れました。 旦那が帰って来た後、聞いてみると、全く身に覚えがないらしく、嘘をついている様子がありません。長く一緒にいたので少しでも動揺があるとわかるのですが、全く・・。旦那が、自分の携帯からもかけてみると言って目の前でかけてもらったのですが、使われていませんと言われました。旦那の携帯を見ても、その番号を登録した形跡はなく、メールなどもありませんでした。試しに違う番号で掛け直しても、繋がることはありませんでした。ラインに登録しても出て来ません。旦那と2人で不気味だねと話していますが・・なんだったんでしょうか?恨みをかっているんでしょうか?

ランキング

レス

嫌がらせ?

🙂
ぷー
奥さんに対する嫌がらせ? 旦那さんに対する逆恨み? 動揺したら悔しいから、旦那さんを信用してどっしり構えていましょう。 トピ主さんが不安がったり旦那さんと不仲になったら、どこかで誰かが喜びますよ。

こわいですね

041
イチ歌
もしかしたら「別れさせ屋」とか? 名前がバレてる以上何かアクションがまたあるかもしれませんね。 その時は警察弁護士に相談しましょう。 会社でご主人に思い寄せてる人がいて離婚させようとしてたりして!!!!(漫画みたい)

ただのイタズラ

🐷
人生未知数
夫婦の絆がしっかりしていれば大丈夫です。

同じ様な事ありました

🐧
ぺんぺん
我が家でも同じ様な事がありましたよ。 その頃は、仲良しキジバト夫婦のように、24時間夫と一緒という暮らしをしていました。 それで、そういう電話があった時に、本当に本心から疑問が湧いて 「えっと、あなた全く夫と面識ない人でしょ? 何でこんな電話を掛けているのですか?」 と聞いたらガチャ切りされました。 昔の話なので、電話帳にフルネームと自宅の電話番号が記載されていたから、それを見たイタズラかなと思いました。普段から信頼出来る夫なら、むやみに疑う必要はないと思いますよ。

少なくとも

💰
黒猫
あなたかご主人が何らかの恨みは買ってるんでしょうね。 とりあえずは静観ですかね。何かを成し遂げようとしてるなら次のアクションあるでしょうから、録音の用意くらいはしておいた方が良いかもしれませんね。

ミステリー

🙂
匿名
誰かに身代わりにされた? とかだったら、旦那さんは潔白かもしれないけど、 今後を考えると、すっごく怖いよね。 なんか昔、上司が本命(の浮気相手)を守るために身代わりにされて、ボコボコにされたって話があった気がする。

セールス

🙂
たつたつ
 以前、似たような電話が我が家にもありました。 思いつくのは、その少し前に子供向け英語教材のセールスがしつこかったのですが、妻が 「私は欲しいが、主人が買ってはダメと言っている。」と断った事があり、そのような電話があったのかと。旦那が好き勝手なことしているのなら私も買う! と持って行きたかったのかなと。想像ですが。

録音する

041
4月入学
恨みをかっていなくても、勝手に嫉妬されて勝手に逆恨みというパターンもありえます。 ご主人の会社のライバルがご主人を蹴落とそうとしたという可能性もありますが、 トピ主さんの知人が幸せな家庭に嫉妬して嘘の電話をしたという可能性も。 最近では、SNSで幸せな内容を書いたことを読んだ第三者が、 書いた人がトピ主さんだと知り、いたずら電話をしてきた可能性も。 その場合、トピ主さんとは面識がないので、 犯人を特定しようがありません。 表示された電話番号は、ネットで検索されてみましたか? セールスやワンギリなど問題のある電話番号を報告するサイトで 問題のある番号として登録されているかもしれません。 とりあえず、再度かかってきた時に備えて、 スマホや携帯や家電で通話を録音する方法をチェックしておくことをおすすめします。 もし知り合いからの嫌がらせだった場合、 電話をかけた日にご主人が帰宅してから夫婦ケンカするかどうか 家の近くでチェックしているかもしれません。 ご主人に帰宅前に連絡し、さりげなく家の周辺をチェックしてもらってください。

イタズラ電話

🙂
きりん
なんでしょうねー、わかりませんが、 先方の狙いが「夫婦を害すること」であることだけは確かだと思います。 なので、無視、がよろしいかと。 恨みにしては攻撃性がいささか弱いし(笑)、イタズラというのが妥当な線では。 悪意はあるけど、パンチの足りない、くだらないイタズラ。 世の中には居るんですよ、「他人が不幸になるってだけで楽しい」人が。 不愉快な思いをなさって、お気の毒でした。 忘れましょう。

奥さんが浮気していますよ

041
じゃむ
家には、「おたくの奥さんが浮気していますよ。」という電話が夫にかかってきました。その日は子どもの遠足があったので、夫に疑われるということもなかったですが、何でしょうね。 イタズラ電話なのか、恨みを買っているのか、それ1回だけだし、忘れていました。

私も経験あります

🙂
通りすがり
 男の人の声で「民間調査所の者ですが、ご主人が浮気しています」と言われました。  どう考えても嘘だと思ったので、「主人はそういう人ではありません」と怒り気味に言い切ってガチャンときりました。  その後二度とかかって来ませんでしたから、誰かれなくかけていた悪戯電話だった気がします。  電話機の時代、春になると悪戯電話が増えるよと奥様たちは言いあっていたものです。今は携帯にかかってくるんですね。

男もそこまで愚かな女性とは浮気しません。

041
フォフォ
嫉妬かねたみでしょう。 こんどかかってきたら、 歌でも歌ってやんなさい。

信じる者は救われる。

🐤
batterfly
>「〇〇の奥さんですか?」と聞かれました。 >「〇〇君と不倫して」 って、旦那さんの名前、言われているんでしょ? だったら、旦那さんの関係者でしょ。 旦那さんが知らないとは思えませんが。 まあ、旦那さんの「知らない」と言う言葉を信じるなら、信じれば良い。

友達が似たようなこといってた。

🎁
匿名
結構前の話なんですが、友達の家の家電話に「●●さん(友達の父親)と不倫してます」みたいな電話が何回かかかってきたことがあるって言ってました。 ただ、友達のお父さんの名前は男女どちらでも使われるような名前だったので、男性からもかかってきたりして・・・あきらかにイタズラだとわかったそうですが(笑) 今って色々な会社から情報漏えいが問題になっている時代じゃないですか。 だからイタズラでそういう電話がきても全然おかしくないと思います。 何が目当てでそんな電話を?と思うかもしれませんが、ただただ相手の家庭を壊してやりたい!って電話を掛ける人もいますよ。 私のしっている人に、友達の彼氏をかたっぱしから寝取るのが大好き!っていう子がいました。世の中には理解できない性格の人もいるんです。

クレーム対応と同じ

041
シロクマ
「情報提供ありがとうございます。 詳しいお話をお伺いしたいので、 連絡先を教えて頂けますか?」 「今週で3件同じ内容の電話がかかってきています。 原因を追求しますので、詳しく教えてください。」 と丁寧に対応する。

私やってました

🙂
AAA
私、中学生の時に全く同じいたずらをやってました。 友達と電話ボックスから電話帳で適当に選んだ番号に掛けて、 私「旦那さんと別れてください」 女性「え・・・」 私「別れてください!!!」ガチャ その後、その家庭はどうなったんだろうと思います。 バカなことをしました。

詐欺の伏線?

041
ぱんだまん
今時いくらでも名前なんて調べられますからねえ。 以前海外在住の折、似たようなことがありました。 相手「私はあなたのご主人のガールフレンド(性的関係があるという意味)です」 私「はあ」 相手「知っていましたか」 私「知りません」 相手「あなたに伝えたいことがあります」 私「私は聞く必要はない。主人と話してください。私は関係ありません」 相手「ご主人の電話番号を知りません」 私「あなたはガールフレンドです。ガールフレンドは電話番号を知っています」 相手「知りません」 私「あなたの名前住所電話番号を教えてください」 相手「私はあなたの友達です」 私「いいえ違います。私はあなたの名前を知らない。だから友達ではありません」 で、電話は切れました。現地語での会話でものすごく疲れました。 なんだったんだろと思いましたが噂によるとそこからお金を巻き上げる方向に 話を持っていく詐欺があったようです。 そういうことも念頭に置いてもうこちらから電話してみるなどはしない方が いいのではないかと思います。またかかってきたら録音して必要なら警察へ。

いたずら電話がありました。

🙂
苺ミルク
息子さんがうちの妻と不倫と言うのがありました。そんなことありえないですと答えたも証拠はあるし、息子さんの将来にとしつこく言うので言いました。 我が家に息子はおりませんが。すると向こうは怒気をおびて「あきらくんの人生がぐちゃぐちゃになってもいいのか。」ですって。 私「あの、あきらはあきらですが、娘です。」 明らかに表札(夫がメインに子供の私と子供の名前も書かれています。)でも見てのいたずらでしょうね。声もなんとなく若かったので大学生位でしょうか。

そういうイタズラで家庭を崩壊させる話を読んだことがあります。

041
アコ
いじめられっ子がイジメっ子の親に電話をして 不倫相手を名乗るという復讐をした、という話を ネットで読んだことがあります。 イタズラ電話としてはよくある手口なのでは ないでしょうか。

迷惑メールが肉声になっただけ

🐧
ぺんぺん
これがよくある迷惑メールで、異常に儲かる話とか、Hなお誘い(何故か同性)とかが来ても ああ、またかくだらないと消去できるけど、肉声なんで信じてしまうんでしょうかね。 配偶者にそんな感じの迷惑メールが来ても、いちいち反応しませんよね。 身綺麗に生きているなら、くだらない出来事に惑わされませんように。

AAAさんへ

🙂
通行人
>その後、その家庭はどうなったんだろうと思います。 どうなったんでしょうね。 真に受けた奥さんが仕返しのように浮気して、子供が放置されたかもしれませんね。 問い詰めた奥さんに怒って殴り、それ以来奥さんや子供たちに暴力をふるうDVパパになったかもしれませんね。 家庭が崩壊して離婚して、母親が酒におぼれ娘さんが精神的におかしくなって自殺しちゃったかもしれませんね。 バカなことをしました、ですか。 何が起こったかわからないと気楽なものですね。

誰かが旦那さんの名を騙ったとか!?

😝
昔々、私の名を騙って合コンに参加した女が居ました。 その子は自分の名前が好きじゃないらしく(名乗るといつも笑われる) とっさに蓄ちゃんの名前を言ってしまったのぉ~と。 その合コンで彼氏らしき人ができましたが、その彼には別れていない彼女が居て。 その彼女に討ち入りされ、えらい迷惑を被りました。 旦那さんの名を騙った不届き者が居たのでは。 もしくは、同姓同名の別人とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧