本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きでもない女と毎日メールできる男の気持ちを知りたい

好きでもない女と毎日メールできる男の気持ちを知りたい

レス18
(トピ主 4
🐤
えむ
恋愛
私40代バツイチ子ども無し 男40代奥様と死別して2年と半年子どもあり

毎日メールしてます。
朝は彼からのおはようメール 何通かのやりとり…で、いってらっしゃい。
夜は私から そして 何通かのやりとり…で、おやすみ。

こんなメル友生活が1年と少し…

お互いの住んでいるところは、車で2時間足らずの距離。
私は会いたいなって思うけど彼はそうでないみたい。
ただのメル友がほしいっていう男性っているんですね。

私と彼との心の持ちようのギャップに悩んでます。

もうメル友やめようかな、とか
あと少し続けたら振り向いてくれるかも、とか、この年になって悩んでます。
彼の本当の気持ちはどこにあるのでしょうか?
どのようにしたらそれが分かるのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

40代男です

041
40代の男ですが、異性の単純なメル友ほしいです。 直接会うと色々面倒な事(色恋沙汰、子供との関係その他)が起きるので、そう言うことを意識せずに会話出来る女性がいいので、絶対に直接会わないというメル友がいいです。 恋愛は別のところで出来ますが、恋愛を意識せずに会話出来る異性は大事な存在です。 ネットのボードゲームで親しくなった女性が居ますが、家も近所(車で10分)ですが、絶対にお互い会わないことを前提の付き合いです。 お互い顔も職場もしってます(ブログや仕事さきのHPで)。会うと言う気持ちが少しでもあるなら、一年ちょいもたつ前に会っていると思います。

ただの話し相手

041
devil
別に男側は恋人が欲しいからってメールするとは限らんわけです。 野郎とメールするくらいなら異性とメールするってだけです。 要はヒマ潰し&ただの話し相手なんです。 逆に、好きじゃなかったらメールしない女性の気持ちの方が判らんわ。

もしかして僕ですか?

🛳
メル太
・・・ってことはないですけど、メールしてます。 2、3回は会いましたが、その後はずっと会っていません。 会いたくないわけじゃないですけど。 メール慣れしてしまったんですよ。 このペースにほのぼのしてしまっている というか… 会って話すのはメールでやり取りするのとは全然違うでしょう? たまに「電話で話したい」という流れになることもあるのですが、私からは電話ですら避けたい気持ちです。 普段会っている職場の女性とは問題なく会話しているので、 女性と話をするのが苦手になってしまった というわけではないんです。 その人だけがメル友オンリーの関係になったんです。 おはよう&おやすみのメールだけをしたい なんてわけないんじゃないかな。 彼はあなたのことが好きなんだと思います。 何かのきっかけで メル友オンリー の関係から脱却できればいいんでしょうね。

好きじゃないからメールでいいんじゃない?

😍
あくむ
一度も会ったことの無い人? なら、男性か女性かもわからないですし。 職場の女性40代既婚子持ちが、24歳独身女性のふりして、 男性とメールだけの擬似恋愛していますよ。 会ったこともないし、会うつもりも無いので、 特に詐欺行為にはならないですしね。 あくまでもメールは相手が見えないので、 期待も何も・・・・・・ 会いましょうと提案しても、1年も会えないんですよね。 彼?の正体は正直、メールで書かれている事とは違うかもしれません。

彼の気持ちわかる

041
まや
正直、トピ主さんを好きという気持ちはないと思います。 好きだったら会いたいと思うはず。 好きな人がいないときでも、おはよう、おやすみ、ただいまって言う相手がいたら少し寂しさがまぎれる、それだけだと思います。 先に進みたいなら正直にそう言ってみるべきです。 そうでなければ自然消滅するまで延々にメールが続くだけだと思う。 彼にとって今あなたは好きでも嫌いでもない相手だと思うので、ゼロからのスタートだと思えばいいのでは。 がんばって!

本物の男を捜しましょう

041
迷える大羊
まだ40代ですよね? 相手と貴方次第では、まだ子供に恵まれるかもしれませんよ。 今の相手の方は、なんだか はっきりしないですね。 貴方が、これからどうしたいか、 ではないですか? 当分、貴方からメールする事を、やめたらどうですか? 気になって男性から連絡くるか そのまま放置か・・・ 要は、本気なのかどうか 貴方も相手も。 貴方も本気なのか分からないのですか? 少し互いに距離を置くのも一つの手です。

恋人か赤の他人か

041
メル友
二つに一つしか有り得ないのですか?彼の気持ちはメールで聞けばよいのではありませんか?その結果あなたの想いと違うなら、お断りすればよいのではありませんか?

習慣

041
多分
特別な意味はないけど、日課になってしまっているのでしょう。 メールが来たら返信しないのは気持ちが悪いし。 温度差を感じているのなら、返信するのをやめてみては? 習慣を変えるのに多少時間がかかるかもしれませんが。

トピ主です。補足&レス

🐤
えむ トピ主
付け足します。 彼は同級生で、去年、25年ぶりの同窓会で再会しメールをするようになりました。 彼は死別、私は離婚してましたので。 同窓会後、3度ほど短い時間会いましたが、死別ということで今は心の整理が付いていないと言われました。 そしてメールが続いているのです。 亀様 貴重な男性の意見参考になります。 恋愛を意識しない単純なメル友…そんな存在なのかと思います。 devil様 ただの話し相手…かと言われたらそうだなあって思います(涙) ただ私は好きじゃない人とのメールは長続きしないだろうなって思ってます。誰とでも1年も長く続くメールはできません。 メル太様 なんか一番彼の気持ちに似ているような気がします。 多分メル友オンリーが楽なんでしょうね。 何のきっかけで脱却できるのか教えてもらいたいです。 あくむ様 補足に書きましたように彼は同級生で会ったこともあるので、詐欺とかではありません。 まや様 好きだったら会いたいと思うはず…私もそう思います。だから、だらだらと続くメル友関係に悩んでいます。

何も考えてないかも

女性同士ってたわいもないメールをやり取りしますよね。 それと同じで女性の友人と言うことかな? 男性同士だと頻繁にやり取りしないから トピ主さんとのメールに癒されてるのかも。 生身の男性探しましょう。

悩むのは

041
まや
彼が死別ってところにポイントがありそうですね。 心の整理がついていない=私のことが好きだけど行動はまだ出来ない ということなのかな?って期待してしまうのでは。 でもそれが自分に都合のいい思いこみなのか、本当のことなのか、彼に聞いてみなきゃわからないのでは。 若いときより今の年代のほうが振られるのが辛い・・・というのは私もわかりますが、何のリスクも冒さないで相手の気持ちがわかる方法なんかないのでは。 ストレートに私は会いたいんだけど、って言えばいいのに、と私は思います。 言えない理由はなんですか? つまらない意地なら、自業自得だな、と思うだけです。

トピ主です

🐤
えむ トピ主
迷える大羊様 実はoffしてた時期がありました。でも1ヶ月後からゆ~っくり再開してしまい、いつの間にか毎日になってます。 二人ともやめたくないんだと思います。 メル友様 メールって自分の思うニュアンスが伝えられないし、返事もできないです。私は大切な気持ちを聞くときには自分の言葉で話したいと思ってるので、メールのまま躊躇しているのです。 多分様 その通り日課です。返信を休むのもいいかもしれませんね。 母様 そうですね。私が生身の男性を必要としているのであれば(今は自分の気持ちも分かっていない)メールだけの人とはそれのみの関係としておくのがいいですね。 ありがとうございます。皆さんのレスから自分の気持ちをはっきりつかむことが大事だと実感させられました。まずは、自分の気持ちと向かい合ってみます。

そうですか。

🛳
メル太
私の方と男女関係がちょうど逆になってるんですね。 ちょっとびっくりしました。 死別した人は感情的にとても複雑です。 新しい恋をしたい・・・と思える人もいるけれども、死別したパートナーには強い愛情が残っていて。 だから、死別したパートナーの話題がどうしても出てしまう。 だから、彼の場合、無検閲で気持ちが口から出てしまう会話には抵抗を感じるのかもしれません。 亡くなって丸2年目は3回忌です。 「3回忌までは亡きパートナーのことを想ってあげたい。 でも、3回忌を過ぎたら私も新たな人生を歩んでもいいでしょう?」 と考える人は多いです。 彼は死別後2年と半年。 ようやく区切りがついて これからの人生を考え始めているかもしれません。 あなたが彼の昔の同級生なら、彼にとって初めての女性よりはずっと気楽に話せるはず。 彼が彼の亡き奥さんのことを話した時、あなたがそれを笑顔で聞いてあげられるなら、彼はあなたともっと色々なことを話せるんじゃないかな と思います。 朝夕のメールの中で、この話題を少しづつ出していってみてはどうでしょう。

メル友でしょう?

041
関西のおばさん
トピ主さんにとって、その男性はメル友ではない、ということですかね? じゃあ、告白したらいいんじゃないの? 相手に告白されたいのなら、そのままメル友を続けるしかないでしょうし、思い切って告白して、アウトだったら次にいけばいいのでは? 「彼は私のことどう思っているの?」 というときは、大体(きつくなりますけど、ごめんなさいね)「なんも思ってないか、知人と思われてる」ことが多いので、思い詰めないようにして下さい。 男はせっかちですし、いいと思ったら、積極的ですから、積極的でない=答えは出てます という・・・ (私だったら、告白して次に進みますね、多分)

トピ主です

🐤
えむ トピ主
昨日彼と会いました。(急な出来事に自分が驚いています) その前に私の気持ち みなさんの言うように好きなら自分の気持ちを告白しないとどうにもなりませんよね。しかし、私は自分の気持ちが分からないのです。 彼のことをもっと知りたい 時には遊びに行ったりできたらいいな、ぐらいです。一度の結婚にこりごりで再婚はほとんど考えていません。 だから、彼との付き合いに今すぐ結婚を想定したもの考えていません。5年か10年ぐらい付き合って、その気になれたらそういうのもありかも…ぐらいです。 昨日は気持ちの話をしたとき、一生一人でいること、私が彼のことを好きになると困るということ、そのような気持ちにならない付き合いで…と言われました。 つまり、彼は、私が彼に恋愛感情を持たないような付き合いを望んでいるようです。 以前はそこから「メル友でいよう」と話をし現在に至っているのです。(後出しの話ですみません) 私の気持ちは…  結婚願望がないから、別にこのままもいいかって思ってもいたり、やめようかなって思ったり優柔不断です。 どなたかびしっとさせてください。

ん~

🐶
くるこ
トピ主さんが、今すぐ結婚をしたいわけでも、まだ、どこまで気持ちがあるのかも わからないのであれば、あせらなくていいですよね。 彼は、友達としてお付き合いしたいとちゃんと言ってます。 それでいいのなら、彼と友達という軽い気持ちで、継続されてはどうですか? もし、ちゃんと付き合いたいとか、結婚もしたいと考えるのなら、 お勧めできない状況ですが。 しかし、友達の一人として、彼と付き合うのなら、 トピ主さんが、他にいい人を探すのもありですよね。

くるこ様

🐤
えむ トピ主
くるこ様 レスありがとうございます。 >もし、ちゃんと付き合いたいとか、結婚もしたいと考えるのなら、 >お勧めできない状況ですが。 そうですね。私は結婚はしたくないけど、ちゃんとした付き合いをしたいと思っています。 と、このレスを読んで思いました。 そんなのって、とっても不誠実なのかなあと思います。 結婚とお付き合いは一括りにしなきゃいけないのかと思ったり… 急ぐ必要はないのでゆっくり考えていきます。

異性のメル友、欲しいなァ。

041
うりこ
わたしも既婚ですが、イロコイなしの 異性のメル友、欲しいな。 ただ単に、毎日の日常生活や悩み、 そんな事を打ち明けられる相手って、必要な気がします。 それがかつての同級生、って、年齢も一緒だし 気持ちも通じ会い易いわけよね? 過去も知ってるわけだし、嘘つけないし・・ トピ主さん、そんな相手がいて、羨ましいな。 これから生涯の伴侶を求める気も分かりますが、 彼はメル友で、良い関係の異性ってことで、 割り切りませんか? 彼も、今のところは再婚考えてないようだし。 もっと外に出て、生の男性とお付き合い・・ した方が、心身共にいいんじゃないかな? 異性のメル友はメル友、これでいいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧