アラサー独身の銀杏と申します。
自分の気持ちがもやもやしているので、ご相談です。
タイトルのように、メル友に恋心のようなものを抱いています。
本の話を気軽にできる人がいないかなー、と友人に相談し、紹介してもらった彼(友人の高校時代の同級生)とメールをやり取りするようになって2年程になります。メールの頻度は2週ごとに1通やりとりする形に落ち着いたので、メル友というよりは文通友達のような相手です。
彼とは何度か会った事もあります。
会う時は大体本屋に行って、お茶をして数時間で帰るパターンです。
最近、婚活をするようになって自分の気持ちが段々わかるようになったのですが、趣味の話をして盛り上がれてこんなに気が合う人は中々いない、文通のようなこの関係が途切れず2年も続いているのも何かの縁ではないか。何だか好きなような気がする……。
彼女がいるかどうかは知りません。
紹介してもらった当時彼は遠方にいたのですが、当時会うつもりがなかった(本の話ができればよかった)のでその辺りは気にしていませんでした。
二人で会う時は「また近い内にお会いできるといいですね」とか、別れ際に言われたり、メールでもそんなような事をたまに聞かれるので、多分嫌われてはいないと思います。
「彼女はいますか? 私の事どう思っている?」という質問をしてみるべきか否か。この二月程もやもやしています。一歩間違うと今までの関係を損ないかねないので……
紹介してくれた友人を含む周りの人には今まで散々彼の事を「友達だと思っている」と言っていた手前相談できず、悩んでいます。
ご意見いただければ幸いです。よろしくお願いします。