本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • うつ病にきく鍼などのお薦め治療院を教えてください

うつ病にきく鍼などのお薦め治療院を教えてください

レス2
(トピ主 0
🐱
鉄ちゃん
ヘルス
おはようございます。 うつ病歴5年の鉄子と申します。 横浜付近で、東洋医学に詳しく うつ病に聞く鍼や整体、マッサージなどの 治療院を探しています。 横浜付近に有名なところがあると 聞いたのですが どなたかご存知でしたら教えていただければと 思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うつ病の治療について

😉
お節介虫
うつ病は、基本的に脳の疲れから来るものなので、 急性期であれば投薬による治療が主となりましょう。 しかし、うつ病の初期には、肉体的な症状も出ます から、その症状に合った整体や鍼灸等の治療も併せ て行われることもありだと思います。 うつ病が慢性化している場合には、投薬とカウンセ リングを併用されることがベターではありませんか。 確かにうつ症状が酷い時には、心身が疲労して身体 のあらゆるパーツにガタが来ます。 (筋肉痛・歯痛・胃痛・頭痛・腰痛等等) 一体全体何処に原因があり、何処が悪いのか分から ないという状態の時もありました。 これらの全身症状への鍼灸治療は、効果があると思い ますが、単にうつ病に鍼灸治療を考えたいとのお話し であれば、一度掛かり付けの医師にお話しを聞かれる ことをお勧めします。 蛇足ながら、 うつ病は、心身の疲労が原因ですから徹底的にお休み 取って、心身の疲れを取り去って下さい。 テレビや新聞、雑誌、読書等は、脳が休めませんので、 当分の間お休みされた方がよいです。 運動も散歩程度がよいです。

レスします

041
バレリーナ
残念・・関西ならお勧め鍼灸院ありますが・・・。 横浜方面で早く見つかるとよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧