私の彼は今、20歳の学生で今年の初夏に就職する為の試験を受けます。
彼の家は複雑な家庭で、彼が中学生の時、父子家庭になり、すぐにお父さんが女の人を連れて来て、その女性と女性の息子が彼の家に居候する状態になり、彼は自分の居場所を失い高校の時から一人暮らしをしています。
お父さんから家賃、光熱費を払える程度の仕送りを頂いていますがその他に掛かるお金は彼が自分の微々たるバイト代で賄っています。
一人暮らしをし、アルバイトをしながら勉強もし…の生活を送っている彼は成績が落ちてしまい、学校の先生からかなりキツい言葉を叩き付けられたそうです。
アルバイトをせず勉強に励めば成績も上がり、今年の試験に合格し、就職出来るはずなのですが…アルバイトを辞めれば生活が出来なくなってしまいます…
お父さんは自分と内縁の妻及びその息子との生活があるので仕送りの額を上げるのは難しいそうです。
私が生活を支えてあげられたら良いのですが、私も家庭に事情があり彼に援助出来るのは月に頑張っても1万円程です…しかも彼はそれを頑なに拒否します。。
本当に可哀相な生い立ちだと思います…
どうか知恵をお貸し下さい