本文へ

特別に目が大きい方へ質問です

レス11
(トピ主 1
😉
あい
話題
目が特別サイズにデカイ方 (ハードコンタクトも特注品になるほど目が大きい方) 人生で数えきれないほど「目が大きい」と驚かれている方  ズバリ 繊細ですか?  周囲にはバレないように ズ太く振舞っているものの  ガラスのようなハートだったりしますか?  ちょっと気になっての トピです  

ランキング

レス

ハイ?

041
明子
えっと。 目が大きいのと繊細さは関係があるのでしょうか? 常に目の大きさを気にしているが故の、 身体的コンプレックスから来るガラスのハート、ということですか? 当方もかなり目が大きい方です。 普段はソフトコンタクトを使用していますが、 先日、久々にメガネを新調しに眼鏡屋に行ったところ、 今時流行の洒落た華奢なデザインのメガネでは、 レンズ部分からことごとく目がはみ出してしまい、 格安セット眼鏡フレームの選択肢が殆どなく、 非常に悲しい思いをしてきました。 ついでに私、黒目の色素が非常に薄い為、 (かなり薄茶の為、よくカラーコンタクト?と聞かれる) 常に太陽が非常に眩しいです。 あと目が大きいとゴミが入る確立も高いような気がします。 そういう意味で、目が大きいということは、 生きていく上で時として不利になることも多々ありますが、 それも全てひっくるめて私自身のチャームポイントと捉えています。 私自身の性格を自己分析してみると、 確かに一般に比べると繊細な部分もあるかな?と思いますが、 それは目の大きさとは一切関係ないと思います。

目が大きいです

041
出目金と呼ばれて
子供の頃からいつも「目が大きい」と言われてきました。 大人になった今でも「ホント、目が大きいね~」と言われます。 でも「繊細か?」と聞かれると・・・う~ん、どうでしょう。 他人に対しての人並みな思いやりは持ち合わせているつもりですが、 自分のことではどうだろう・・・。 すぐに泣くほうだとは思いますが、繊細とは関係ないですもんね。

顔は遺伝情報だとおもう。。。

041
レモ
親からの遺伝で、目はデカイです。 ブルーのアイシャドーやアイラインをひくと美容部員に 「きつくなるから、やめましょう」 と言われます。 大学3年生の男に、定規で目の大きさを計られた過去があります。 まえは、よく泣いていました。思春期は涙もろかったです。

んなこたない

041
葉月
目が大きい大きいと言われて生きてきました。 繊細ではないと思います。 図太くもないですが、普通だと思います。 何故ですか?

瞳もハートも

デカ目
ダイアモンド、でしょうか。 その心は…滅多なことじゃ傷つきません。

そうかも?

🐱
miya
でも「ものに動じない」と言われる方が断然多いです。 自称繊細なんて、言えば笑われるでしょう。 年齢とともに図太くなった自覚もありますし。 横?ですがコンタクトレンズに特注ってあるんですね。 知らなくてずっと小さいので我慢してました。

え?

041
EYE
市販のカラコンを試しにつけてみたら黒目がはみ出ていました。 視力矯正用のコンタクトレンズも(今は矯正手術済みですが) 特注レベルではないものの、サイズが合うものがなく 「これが合わないともう無理」と言われた事があり、特注直前ぐらいです。 ところで目の大きさと繊細さの相関性ってあるんですか?初耳です。 いや私自身、繊細といえば繊細な方だと思います。 といっても弱くてもろいガラスのハートを持っている訳ではなく、 機微を察するのが得意というか、その分それに耐えうる術を身につけているので 結構図太いです。これは目がデカイからなのか???

出目金です。

041
まんぼう
目、でかいです。そして、出てます。なのに、ド近眼です。 人には無駄に大きいねぇ~と言われます。 子供のころから、出目金、メガネザルと言われ続けましたので、 繊細というよりは、図太いんじゃないですかね。慣れっこになってましたし。 会社に入ってからは、同期に目の下に手をおかれ、後頭部を小突かれてました。目が落ちると思った~ってことらしいですが・・・。 まぁ、これはふざけてのことなので、全然気にもしていなかったんですが、ある日後輩になんで怒らないんですか?と言われました。いじめられているように見えたらしいです。 やっぱり、繊細じゃないですね。

了解です

🐧
あい トピ主
わたしが質問を受けてのトピです どうかな?と。 最初のレスの方「ハイ?」と小ばかにしたご意見で さすがです!ただ聞きたかっただけなのにね(笑) 4人のご意見で2人が涙もろかったとのこと 確かにそれは当てはまる・・・のかな?

そんなことはないですよ

041
ゆりあ
わたしもコンタクト特注です。 目が大きいと言われ続けました。幼少期は繊細で涙もろかったですが 大人になったら図太くなりました。 子供は「顔の半分が目?!」と言われることもあります。 容姿も可愛らしい子です。 同じ容姿の私と違い根性もあるし繊細とは正反対。

すみません繊細じゃありません

041
u
コンタクトレンズはいつも店に置いていないと言われるサイズです。 (前もって電話で予約しておきます) なんでそんなこと聞くのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧