本文へ

目を開けて寝る人~(駄)

レス18
(トピ主 1
😀
一応寝てます。
話題
こんにちは。20代女です。 私は自分で言うものではないですが、目がすっごく大きいです。 寝るときは周りの人間いわく、8割開けて寝ている見たいです。 何度か熟睡している横で友達が私に話しかけて、無視するなとたたき起こされたことがあります。 年頃の頃は彼氏には寝顔は絶対に見せませんでした。常にタオルを顔に巻いて寝ていました。 今の彼氏には包み隠さずなので堂々と寝ていますが笑 起きたら目が一重になるほどパンパンに腫れているのでアイマスクは必需品です。 以前テレビで目を開けて寝る芸能人の方が目が大きいからまぶたが足りてないと言っていました。私は閉める力が弱いのかなと思っていましたが。 父、姉(目は大きい)も目を開けて寝ますが、目を開けて寝るのなんて自分だけだと思っていたので修学旅行はどうしようかと思いましたが、思い切って言ってみると、7人中3人が目を開けると判明しました。 夜見るとしっかり開いていました。 私のように目を開けて寝る方、家族、恋人がそうな方色々体験談はなしませんか~♪ ちなみに本当にまぶたが足りないんでしょうか? 皆さんは目は大きいほうですか?

ランキング

レス

は~い!!

🐧
わかめ
私も目を開けて寝てます。 口も開けてます。夫曰く「可愛くないよ・・・怖い」と言われました。 でも直しようがないし。 私も目が大きいです。たぶんまぶたの皮膚が足りないんですよ。 友人の目の大きい子は皆開けて寝てますし。 私の場合、半開きで蟹のように左右別々の方向を見て寝てるそうで、子供にも笑われます。しかも眼球がぐるぐる動きまくってるそうです。 最悪なのが口。口ががばっと開いているのです。喉が痛くなります。 以前、友人から「リングの貞子を見て死んじゃった人の形相と同じ」と言われました。 友人と泊まりに行く時は夜中に驚かれないように事前にお知らせしてます。

大きくないかな?

😑
三人のママ
そんなに大きくないけど、開けて寝てる。 学生の頃海での合宿があって砂浜で寝てたら周りの景色が見えてた事があった(笑)。友達から完全に目があいてたって言われて…。 旦那からは、寝顔ぶっさいくって言われてます。

高校生まで知らなんだ

💤
親はひた隠しにしてました・・・(傷つくと思ったのか?) 高校生の頃、授業中寝ていたら(汗)友達から「目が開いているのにグースカ寝てたから驚いたよ」といわれ寝ている時、眼が開いていると初めて知りました。 親に聞くと「小さい頃からずっとよ」と。 私は見たことがないのですが(当り前ですが)かなーりパッチリ開いているそうです。 眼科で「まばたきが浅い」とは言われて事があります。 目は小さくはないけど大きくもないです、一重です。 子供も開けて寝てます。

同じです!

041
猫麻呂
私も目が大きいとよく言われます。 やはり瞼が足りないらしいです。 起きる寸前から眩しさを感じます。 学生の頃は授業中寝ていてもあまり気づかれず、結構得してました(笑) 彼にも「起きて横見ると気持ち悪い」と言われます。 でも瞼足りないから仕方ないんですよ~。 同じ悩みの方は涙ぶくろ?(目の下瞼)も大きくないですか? クマは目立つし、すぐ疲れ顔になるの方が悩みです…。

うちの妹

🙂
Pig
いつも目と口が半開きの状態で寝てます。しかもしばらく観察していると目が動くので怖いです。初めて見た時は本当にびっくりしました。 ちなみにうちの息子(3ヶ月)も片方半目で寝ます(笑)目は夫に似て細いんですきどね~。

私も

🙂
ちいぱっぱ
私もデカ目で開けて寝てるようです。そのせいかと思っていたのですが、胃腸が悪いと半目だって中医学の先生が言ってました。 ホントかな?

はいっ!

041
かや
私もです(笑) 目は大きい方だと思います。 だからなのかな…? 恥ずかしいけど、どうにもならないんですよね~。 今では事前に自己申告してます(笑)

息子が、目も口も開けて寝ます。

041
たくままん
やっぱり目が大きいからなんですかね?? 高校のときの友人で目を開けて寝る子も、大きかったですね。 瞼が足りてないんやろなぁとは前から思ってました。 かく言うわたしは毎日のように『目ぇ腫れてる??』と訊かれる… 余った瞼わけてあげたい… ところで1発目わかめさんの、貞子のくだり、爆笑しました! うまいこと言うわぁ!

一重だけど

041
同じ!
一重のくせに目が大きいって言われます。 たりません、まぶた!! 二重にしたくてノリ塗って貼り付けるやつ、使ったけど まぶたが薄くてかぶさらないので二重になりませんでした… 寝てる時、ホコリとか入ってこないんでしょうかね? ロングスリーパーなんで。

以前、何かの本で読みました

😀
う~くん
人間の目は、開いている方が自然な状態。 (つまり、力が入っていない状態) 逆に、目(まぶた)を閉じるには力が必要。 若いうちは、まぶたの力がしっかりしているので、 閉じる力よりまぶたを開く力が勝って、 眠っているときに薄目を開けてしまう・・・と。 うちの相方をはじめ私の周りにも結構います。 でも、年とともにまぶたの力が弱ってきて、 目を閉じて眠るようになるそうですよ。

トピ主です。

😀
一応寝てます。 トピ主
みなさんレスありがとうございます~。 やっぱり皆さん怖いって一度は言われてますね。笑 結構黒目が動いてる方も多いんですね。私の場合はほぼ動いてないようです。 まぁ周りも結構すぐなれるのであんまり支障はないですが、昔から一つだけ心配なのは、死んだらやっぱり目は開きっぱなしなのかな~って不安になります。 棺おけ開けて目が開いてたら嫌だな~。だから家族や彼氏には死んだら何よりも先に瞬間接着剤でくっつけてと言っています。 みんなばかげてると相手しませんが、結構真剣なのに・・。 目を開けていると目が乾くのでドライアイの方も多いみたいですね~。

夫婦そろって開けてます

041
MAKI
主人はパッチリ二重なので目を開けて寝るのはわかるんですが、 一重の私もなんですよね。 不思議と目は大きいと言われますが。 目を開けて寝る人の狸寝入りって、バレバレで面白いと思いませんか? 主人は寝入った瞬間に瞼が「ぱっ」と開くので、すぐに分かります(笑)

「目を開けて寝る」で検索してみました。

🐤
すかいらーくのマーク
ウチの兄も子供の頃から半開きで寝ます。 まぶたの皮膚が足りないとういのも原因にあるみたいですよ。 ・まぶたは、まぶたを上に引き上げる筋肉(眼瞼挙筋)が縮むことによって開きます。寝ているときには通常、この筋肉の緊張が緩み、まぶたは閉じたままになるのですが、何らかの理由(光に反応したり)により筋肉の緊張が維持されることで睡眠中も目が開いたままになる ・まぶたの大きさに対して眼球が大きいため ・自分で何とかしようとしても、残念ながら意志の力ではうまくいきません ・対処法としては寝るときにアイマスクをして寝るということがあげられます 確かに自分の意思ではどうしようも無いですよね。 眼球が傷つかないように気をつけてくださいね。

4代続いて‥

🙂
父ちゃん
僕のヨメ、娘、ヨメの母、ヨメの祖父、みんな目を開けて寝てます。どーして遺伝ってしょうもないところばっかし続くのだろう?

私もです。

041
かきくうきゃく
姉も私も目が大きい方なんで あけて寝てます。夫にびっくりされました。 「起きてると思った…」と、 一度、黒目が小刻みに動いてるのを 確認したそうです。私も見て見たいので 今度ビデオにとってとお願いしてます。

開けて寝たその後は

041
めばち子
目がすごく乾燥してませんか? 私は開けていた目をなにかのはずみで 閉じることが多いようで、そのときの 激痛で目が覚めます(爆) 乾燥してる目が急に潤うからか、目に 爆弾でも落ちたかと思うような激痛で しばらく痛みから立ち直れません.... こんなの、開眼スリーパーズのなかで 私だけでしょうか?

うちの犬も

041
おっさん
ときどき白目をむいたまま寝ています。頭を置く角度が悪く、顔の皮が引っ張られている感じです。 関係ないかな。

眼を開けて寝ていると

041
眼科通い
私も目を開けて寝ているようです。 +長時間のPC+朝眼が乾いたままのコンタクトなどで 眼球に傷がつき、眼科にたまに通ったりします。 充血がひどい時に鏡で見ると黒目に傷があったり。 気をつけないと失明しちゃうよ~なんて言われたり(冗談かもしれませんが)。 対策として、就寝前と起きた時、午前中は特に目薬をさす。 寝る時はアイマスクをするようお医者さんにいわれました。 何とかしたいですねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧