似たようなトピがあったらごめんなさい。
只今転職活動中の26女です。前は派遣で事務をしていました。
私はもともと物を作ることが好きで、何かものづくりに関われる仕事につきたいと思っていたのですが、大学は普通の文系を選んでしまいました。
先日、すごく興味のあるアパレル系の小さな会社の面接に行ってきました。アシスタントから始めて将来は企画に携われるようにという募集で、未経験OKの正社員の募集です。
採用担の方のお話を聞けば聞くほど魅力的で本当に行きたい会社だと思ったのですが、思い出すたびに失敗した↓と考え込んでしまいます。
焦って全然アピールできんかったし、受答えもボロボロだったと思うからです。
採用担当の方からも「1名の採用の予定だったのですが思いの外応募が多く、もう少し面接する人を増やします」と言われました。
面接のお礼の手紙も出し、面接してくださったことに対するお礼と本当に貴社で働きたい旨を書いたのですが、何を思ったか「末筆ながら貴社のますますのご発展をお祈りもうし上げます」と書いてしまいました。失礼というかもうあきらめた的な文章ではなかったかとか、お礼状送ってくるなんてウザいと取られなかったかとかどんどん不安になってしまいます。
まだ結果のを頂いていないのですが、今まで生きてきた中でもっと最も強く「絶対ここで働きたい!!」と思った会社でした。
結果待ちで不安で不安でしょうがなく、トピを立てさせていただきました。
読みにくい文章で本当に申し訳ないのですが
アドバイスとか、励まして下さる方がいらしたらレスを頂けるとうれしいです。
また、絶対だめだと思った面接で採用勝ち取ったエピソードがあったら教えてください。
不安な私に励ましを!