本文へ

妻子持ちの男性からのお誘い

レス34
(トピ主 2
🐶
allison
恋愛
現在31歳の専業主婦です。

半年ほど前まで働いていた職場の妻子持ちの男性から好意をもたれました。
男性からもてた経験がない私としては、好意をもっていただけたことは、とてもうれしいのですが…。
当たり前ですが、お互いに家庭のある身なのであまり変なことはしたくありません。
特に、現在私は一年以上待った赤ちゃんを授かり妊娠することができました。(その人には、まだ妊娠中のことは伝えてません)

先日、平日のお昼でも一緒にどう?と誘われましたが、つわりのためお断りしました。(体調不良のためと相手には伝えました)
一回だけでいいのでなんとかとお願いされていて、お昼だけならまぁいいかな思うのですが…。
特に、今すんでいるところには知り合いもいなく、平日は家にずっとこもっている状態です。
なので、つわりがおちついたら…なんて考えてしまったりもしますが。

別に、相手もいまさら波風を立てるつもりはないと思うので、友達感覚で会うつもりですし…。
夫以外はパートナーとして考えられない中、軽はずみなことはしてはいけないとおもっているので、悩んでいます。

私の考えは甘いでしょうか?
結婚するまで、今の夫以外とは1人しかお付き合いした経験しかなく(しかも2ヶ月)、パートナーがいる状態での異性との接し方がいまひとつ良くわかってません。

お恥ずかしい話ですが、皆さんの意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

やめておくべき

041
buu
もしそこからあらぬ噂になったらどうしますか? それが夫の耳に入ったどうしますか? 最悪な結末になりますよ。 不安要素は少しでも排除しておくべきです。 絶対にやめておきましょう。 一度だけのお昼で終わるわけがないです。

想像する。

041
ビターチョコ
ご主人が職場の女性と食事をしても平気? その女性が妊娠中。 絶対に違うのに「もしかして…」なんて思いません? その人の事、食事の事、ご主人はご存知ですか? なぜ自分が妊娠中である事を相手に伝えないのでしょうか? それが口実で断る事が出来ると思うのですが。 仕事以外の(プライベートな)異性とのお付き合いは控えた方が無難かと…。 それを仕事上の付き合いだと、ご主人が良いと言っているならどうぞ。 ちょっと浮かれている感じがします。

聞いたら?

🎂
ゆか
旦那さんに聞いてOK出れば行ってもいいんじゃないですか? 誘われて暇だからランチ行ってもいい?って。 そのくらい平気な男性もいれば、二人で会ったら浮気!と思う男性もいるでしょう。 まぁ、やましいと自分で思ってるならやめた方がいいのでは?

ご主人かわいそう・・・・

041
よもぎ
はっきり言います。 その人、カラダ目当てですよ。 「好意」なんて可愛らしいものじゃないです。 トピ主さんなら何とかなるかも…と思われてるんですよ? 悔しくないんですか? 既婚者ならお互い様、離婚を迫られるリスクが低いから誘ってるだけです。 本当に好意をもってるなら相手に、「一回でもいいのでなんとか」なんて言わないです。 せっかく授かった赤ちゃん、幸せにしてあげてください。

単純明快に

041
55号
ズバリ! 『逆に、ご主人が同じ状況で女性と会うとしたら、どのように感じますか?』 ということです。 『あまり友達がいないから、友達感覚で』自分に好意を抱いた妻子持ちと会うなんて…しかも妊娠中に?自分勝手もいいところです。 私なら、その男性と本当に友達関係になるつもりなら、夫に全て状況(好意を抱かれているが、友達がいないから友達感覚で会いたいという事)を話し、夫を一緒にランチに誘い、相手の男性に紹介し、家族ぐるみでお友達になりましょう、とお願いしますけど。もちろん『待望の妊娠中』という事も伝えます。 男友達たくさんいますが、みんな家族ぐるみですよ。 トピ主さんは全てにフェアじゃないんですよ。 よくお考え下さい。

冷たいようですが…

🐷
うさ
待望の赤ちゃんを妊娠している事を言ってみてはいかがですか? ただの下心がある不倫願望男ならフェードアウトしていきますから 下世話な話、妊婦と体の関係もたなくてもいいですもんね 中には妊娠の心配なし!と喜ぶバカもいるかもしれませんが… 本当にただの友人として付き合いたいのなら、おめでとうと祝福してくれると思います 回りに友達が居ない、妊娠中で不安もある… そんな中で会って優しい言葉をかけられたら、通常時よりグッときますよ 平常心で居られますか? 食事だけとはいえ、誰が見ているかわかりません あること無いこと噂の対象になるかも知れませんし… 会わない方がいいですよ!今の不安が倍増するだけですよ!

危険

041
tai蔵
男だから心情が分かる。 >別に、相手もいまさら波風を立てるつもりはないと思うので、 >友達感覚で会うつもりですし…。 そんな訳が無い。相手は既婚ですよね? 下心が無かったら誘いませんよ。 本気なら妻と別れてからが筋でしょうし、下品な言い方で申し訳ないですが、 相手はS○Xの対象としか見ていないです。 >一回だけでいいのでなんとかとお願いされていて、 >お昼だけならまぁいいかな思うのですが…。 1回誘いに乗ればしめたもの。泣き脅しやゴリ押しに乗らないように。 ご主人を悲しませたかったらどうぞ。 生まれてくる赤ちゃんを大切に。

浅はかと言えば浅はかでしょうか・・・

041
青い空
僕が気になるところをいくつか・・・ 「好意」ってどう言う意味でしょう? もてた、って? 「一回だけでいいのでなんとかとお願いされていて」って、 そんな言い方をしてまで誘う理由が理解できない。 妊娠されていることを話そうとしないのは何故? 隠そうとしているようにも感じてしまう。 今度誘われた時に「妊娠していて、つわりもあるので落ち着いたら」とでもいってみたらどうでしょう? 誘ってこなくなるかもしれませんよ? 好意もなくなるかもしれません。 それとも言いたくない理由でもある? もてていたいのかな? 好意に好意で応えないのなら、何故誘いに乗る? 不明なところだらけです。

書いたままをダンナさまに話しましょう。

041
ドレッシー
それで『ランチくらいいいんじゃない?楽しんでおいで。』と言ってくれるのなら行けばいいでしょう。 夫婦のことは、各家庭それぞれですから、トピ主さんのダンナさまがいいと言うならいいでしょうし、いやだと言うならやめたほうがいいでしょうね。

もう会わないほうがいいです

🐤
ゆうとん
妊娠おめでとうございます。 あなたは友達として会うならいいと思いでしょうが、相手の方はそう思ってないでしょう。そうなら、もう会わないほうがいいです。 妊娠してるので、会うつもりはないし、もう連絡してこないでください、ときっぱりお断りしてください。 そういう人は、はっきり言わないとわかりません。 母親になるんですよ。 お腹の子供のことを第一に考え、家庭を大事にしてくださいね。

行くのはダメじゃないけど

041
りょう
その方と出掛けること、もしくは出掛けてきたことをご主人に言えるかどうか、ご主人がどう思うかによると思うのですが、いかがでしょうか。 その男性も、妊娠中であることがわかれば遠慮するのでは? 妊娠中で体調が…と伝えないのは知られたくない何かがあるのでしょうか…? 妊娠中でいろいろ不安定なのでしょうが、こんなんなら、ヒマを持て余した人妻なんてちょろいなと言われても仕方ないかなと失礼ながら思いました。

やめときましょう

041
通行人
相手はあわよくばこれからもっと親密に、と思っていますよ。 どうして妊娠してるって言わないんですか?「旦那一筋、幸せな家庭の邪魔しないで」ときっぱり宣言しましょう。

甘い

041
nico
誘いを断ったのに食い下がって来る男性に、下心がないとお思いですか? あなたが望む友達感覚なんて、向こうは望んでませんよ。 男性と付き合った経験が少ないからなんて、言い訳です。 いい歳なんだから、どうなるか予想できるでしょ?

放置

🎶
なこ
そのうちお腹が大きくなってきたら 誘われなくなりますから 心配ご無用です。

とりあえず

😑
はなこ
>相手もいまさら波風を立てるつもりはないと思うので、 んなこたぁ無い。 >夫以外はパートナーとして考えられない中、 思ってるんだったら悩まない。ここで話は終わるはず。 既婚女性を誘う男って信用なりますか?しかも相手も既婚者? とりあえず、「私今妊娠してます」ってお伝えしましょうよ。 脱兎のごとく去っていくと思いますよ、その男。 不倫する人の特徴に ・若い頃モテなかった、 ・(健全な遊びを含め)遊んだ経験が少ない ・一人もしくはごく少数のパートナーしか知らない ・友達が少ない ・無趣味 というのがあります。 見た目地味でいい子ほど不倫に陥りやすいって言いますよね。 体目当てで言い寄られてるだけなのに舞い上がっちゃうってパターン。そのパターンにならないようにね。 本当は子供を宿した大事な体で何を悩んでいるのかと頬をひっぱたきたいくらいですが。 本当に悩みを解決したいのならアドバイスします。 「自分がやられて嫌なことをパートナーにしないこと」以上。 間違っても妊娠中の体で変な男と関係もたないでね。

相手の好意がわかっているなら、友達感覚は通用しないかも

041
きをつけてね
友達以上のことを期待している人に友達感覚で会うというのは、難しいように思います。それと、既に結婚しているトピ主さんとの婚外恋愛を期待しているという時点で、あまり信用できない人かな?と思ってしまいますね。 どんな相手でも、確かに人から好かれるって悪い気はしないもの。でも、旦那さんにそれがわかったら?「私は友達感覚だったのよ」と言っても信用を失いかねない話です。ちょっと気分の良い思いに浸りたいということだけで、生涯のパートナーとの関係に亀裂が入るかも?というのは、あまりにリスキーな行為だと思いませんか。旦那さんが同じことをしたとして、「友達感覚だったんだよ」で納得できますか?傷つかないでしょうか? その人がどんな人かはわかりませんが、妊娠してますなんて、その場で伝えた時に、「だったらなんで来るんだよ」「それなら用はなかったんだよ」なんて暴言は吐かない人ですか?あらゆる危険を想定した方がいいことです。「こんなはずじゃなかったのに」ということが起きる可能性は十二分にあります。トピ主さん、いまの家庭や可愛い赤ちゃんを犠牲にしてまで決行したいことでしょうか。よく考えた方がいいですよ。

かわいこぶってもダメです

😑
真央ファン
自分に好意を持っている異性と、自分の意思で二人だけで会う。 どんな理由でごまかしても、本音は、あなたが会いたいと思っているからです。 妊娠していることを伝えずに会う。 どんな理由でごまかしても、相手に女として見てほしいという気持ちの表れです。 一線を越えるつもりがあろうが無かろうが、 あなたのやろうとしていることは軽はずみです。 妻子あるその人が、誤解される危険を冒してでもあなたと友達になりたい理由がありますか? あなたは、旦那さんに誤解される危険を冒してでも、彼と友達になりたい理由があるんですか? 色恋以外、考えられません。 それに、もし、抱きしめられてキスされて、逃げようとして転んで、 おなかの赤ちゃんに何かあったらどうするんですか? 会うならば、旦那さんに話し、相手には妊娠していることを伝えましょう。 私がトピ主さんなら、こんな感じで断るかな? 「夫に言ったら、絶対だめって言われちゃいました。あなたの奥さんもダメっていうと思いますよ。それに、実は妊娠しててつわりがひどくて・・・。すみません」

なんだかんだ、言い訳していますが。

041
miya
女として、チヤホヤされるのが嬉しいんですよね。 好意を持たれていることの優越感が心地よくて、 滅多にない刺激を楽しんでいる感じがします。 妊娠したことを言わなかったのも、 女として興味を持ってもらえなくなる のが嫌なんじゃないかと思いました。 トピの内容そのまま、ご主人に聞いてみるのが一番いいと思いますよ。

なに言ってるの?

🐧
むかし娘
 せっかく赤ちゃんを授かったというのに、 そんなことで悩むなんて、信じられません。 離婚なんてことになっても、知りませんよ。

何で悩むの?

041
馬鹿らしい
ちょっと浮世離れしていませんか。 相手があなたに好意を持っているってわかっているわけでしょ? で、あなたは夫がいて妊娠中。浮気をするつもりもない。 …なんで悩むの??? 私なら即効断ります。 あなたの夫が同じように誘われたらどうする? 好意を寄せている女性との食事に行かせるんですか?? それでもわからなかったら、今回の件を夫に相談してみたらいかが? うちの夫だったら「そんなこともわからないのか」と呆れ果てて、妻への愛情が冷めると思います。まあ、私はそんなことしないから大丈夫だけどね。

逆に聞きたいです

041
rau
男性です。2つだけ聞きたいのですが。 1.ご主人が職場の若い女性から「お食事でも一緒に?」と誘われたとします。  相手の女性はご主人に明らかに好意を持っています。  そして彼は妊娠中のあなたを置いて休日に出かけて行きました。  ご主人は「友達感覚で会う」といいますが、あなたはどう思いますか? 2.その男性と会うことはご主人に話しましたか?  私が夫なら絶対に嫌ですね。  もし黙って会いに行ったのがわかったら相当傷つくと思いますし、あなたに不信感を持つでしょう。  もっともトピ主さんのご主人がどう考えるか私にはわかりませんが。

正気ですか

041
道徳太子
いくら 平日は家でずっとこもっている状態だからといって なんか品が無く 軽々しい思考が出てくるのか考えられません。 ところで 半年ほど前まで働いていた職場の妻子持ちの男性と トピ主さんが連絡し合っていて それが続いてると言う事でしょうか。 それに まだ妊娠中の事は伝えてませんなんて 伝える必要性など無いと思いますが、、、、 不潔っぽく 三文小説にもなりませんよ とても嫌な気分になりました。 もしかして ご主人には内緒で どうにか会って見たいものと 心の中で思っている自分がいるからではないですか。 なんか好意を持たれた(と思ってらっしゃるようですが、、)舞い上がっているのかもしれませんね。    生まれてくる赤ちゃんの事で ご主人と話したり あれこれと思い巡らしたりとして過したりする時期ではと思いますが、どうしてトピ主さんが パートナーがいる状態での異性との接し方が 今ひとつ良くわからない等と 悩むのか気がしれません。

舞い上がっちゃってるね。

041
たま。
貴女の夫が 職場の元同僚とやらに懇願されて 食事に行っても 貴女が 何とも思わないんなら どうぞ。 あるいは お腹の赤ちゃんに「ママねぇ、今パパ以外の人に誘われてお食事してんの♪楽しいわ」って やましくもなんともないんなら どうぞ。 今 大事なことって 何よ? 安定期にはいるまで ううん、無事に生まれるまでは 気が抜けないのでは? 出かけた先で 何かあったらどうするの? 貴女の夫は 貴女がデートすることを知って どうぞって言う? つわりを 体調不良ですって? つわりが落ち着く頃には ちょっとお腹もふっくらしてるでしょうね。 そんな頃に 二人っきりで食事してるのをみたら 誰が何もない間柄だと思う? どうしても逢わなきゃならない用件じゃないよね。 貴女 ママになるのよね? しっかりしてよ!

もてるのは、うれしいけれど。

🎂
ai
相手の方はどうやら、主さんの方も自分に気があると確信していますね。 今は赤ちゃんのためにも同性のいい友達を増やしていく方が先決です。 下手すると、赤ちゃんの本当のお父さんじゃないかなど、いろいろやましい噂がたちますよ。お子さんのためにもふらふらしてはいけません。 もし会うなら相手方の奥さんも一緒に。子育てのいいアドバイザーになっていただいたら? ボーイフレンドはまだまだ慌てなくても、これからできるチャンスありますよ。 多くの人とまめに年賀状などやりとりして、交友関係広げましょう。

バレた時、お腹の子供の父親を疑われたら…

😨
なっつ
悲しくないですか? もちろんDNA鑑定やなんやで疑いを晴らす方法はあるし、 事実がないのだから強く否定できるでしょうが、 ご主人から一言でも疑われた時、トピ主さんは傷つきませんか? また疑ってしまったご主人の気持ちは? しこりとして心の奥に残らないと言い切れますか? 自分に好意を持っている男性と二人きりでは会わないほうが言いのでは? 「今悪阻で体調すぐれないので行けません」と言えませんか?

いくら恋愛経験が乏しいとは言ってもわかるでしょう

まさこ
好意を持たれたということは、好きだとかなんとか言われたわけですよね? そんな人と二人で食事なんて危険すぎ~ 不倫しようって言われているようなものじゃないですか~ 早く妊娠していることを伝えてあげてください。 そうすれば、もう誘われなくなるから大丈夫。

やめなはれ・・・甘すぎ。

🐱
いち
最初はみんな「お食事でも」って誘うんですよね、その手の男性。 相手は既婚男性、他の奥さんが居る。 立場わかっているはずなのに、人の女房に色目線オーラ出して、誘う。 あわよくば、食事で釣って体もいただこう。 バレなきゃ大丈夫。 向こうだってご主人が居る、バラされたくは無いだろう。 ……どんな男だか、冷静になればわかりませんか? あなたは既婚女性。ご主人が居る。 誘われた相手の心中は知っている。友達感覚でいいや、 でも、ときめきの美味しい所だけは感じてみたい。私だって、女としてモテてみたい。 どうせ平日暇だし。 その話に軽い気持ちで乗ろうとしている、しかも妊娠中に。 ……赤ちゃんに、申し訳ないとは思いませんか? 一回だけなんて言って、あなた、食事に行ったら確実に相手の策に嵌りますよ。 既婚男性なのに他の女に手を出す人は、何度でも、誰にでも手を出します。 例え、真面目そうでも、誠実なツラしていても。 恋愛経験が浅い&妊娠中の精神が不安定な時期なら尚更泥沼に嵌ると思います。 今一度、あなたが一番大切な人は誰か、思い出してください。

はて?

わからん
何故ご主人に聞かないんですか? 下心が無いのならば 『男性にランチ誘われたんだけど行ってもいい?』 と聞いたらいいじゃないですか 何かやましい気持ちがトピ主にあるから、ご主人に聞けないんでしょ? ホント意味不明なのが、妊娠してるのをその男性に言わない事。 な ん で ? 妊娠の事がバレたら、その男性が自分から気持ちが離れてしまう・・・もったいないから?? トピ主が今後何を望んでいるのか解りませんけど、 やましい気持ちが無いならご主人に聞いてみましょ 《ランチに行きたければ》 の話だけど。

レスありがとうございます。トピ主です

🐶
allison トピ主
皆様からの冷静なコメントありがとうございます。 たしかに、下心があるかもしれません。 妊娠について隠しているのは、まだ流産してしまったらと不安で、家族以外には伝えにくいなって思っていたのですが…。 逆に妊娠中のことを伝えて、やましいことがあってもいやなので、お断りします。 また、逆パターンを想像…。 やっぱり何かやましいことを想像してしまいそうです。 せっかく授かった命、これから家族3人で仲良く暮らしていきたいです。 皆さん、本当にありがとうございます! 誰に聞いたらいいのかもんもんとしていたので助かりました。

おかしいですよ

🐤
奈美
トピ主さんはご結婚されていて、赤ちゃんもいるんですよね? その男性とどうしたいんですか? 誰かに好かれるのは嬉しいものですが、ご自分の立場を考えてください。 トピ主さんはお友だちのつもりでも相手がそう思っていなかったらどうするんですか? どういうつもりで悩んでいるのか分かりませんが、今なら間に合います。 生まれてくる赤ちゃんとご主人と幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧