本文へ

いいな、と思う人が出来た。

レス10
(トピ主 1
041
ぬっこぬ
恋愛
まず、文章を書くのが苦手です。わかりにくいところなどあると思います。すみません。 30歳女性です。 最近、好きな人(?)が出来ました。 相手は同じ歳の方で、車で一時間程の距離に住んでいます。 何度も会って、お出かけもしています。一人暮らしの我が家で食事をして喋って帰ったこともあります。 実は…私の好意はもう相手に伝えてあります。 相手さんからの答えは「保留」でした。色々と将来のことなど考えたりしているようで、自分でもどうしたいかわからない、と言っていました。 その状態でも、会って映画を観たり、お出かけしたりしています…。 私からお出かけに誘うと「普通に嬉しい」そうです。 お恥ずかしながら、あまり男性とお付き合いした経験がなく、よくわかりません。 男性は、好きでもない女性からデートのお誘いをうけても、嬉しいものなのでしょうか? 私のことは「何か心配になる」と言ってました。 私自身は、この人は脈なしなのだろうとは思っています。 好きな訳ではないのだろうに、どうして会ってくれるのか…の答えは心配だから? 小町の皆様。どう思いますか? ついつい余計な希望をもってしまう私に、ご意見下さい!

ランキング

レス

やめちまえ

🐱
ぱぱ
いい年をしてそんな煮えきらない男はやめた方がいいです。 普通ならもっと進展するか、終わるかどちらにせよ なんかあるでしょう。 万が一、その男と結婚しても煮えきらない生活でイライラしますよ。

単にデートしてくれるのがうれしいだけ

041
疑似恋愛のような気分を味わえるのがうれしいんでしょうね。 なかなか恋人ができなくて淋しいのかもしれません。 気持ち伝えたのに保留にしたままダラダラデートだけ重ねるなら相手にとってまさに都合のいい女です。 もう会うのはやめて、次探しませんか。 案外あなたがスッと引いたら急に惜しくなって追いかけて来るかもしれませんよ。

あなたの時間

🐶
ナミネ
お互い30歳なんでしょ?彼の言う保留って一体何なんでしょうか? あなたの大切な時間を、はっきりとした意思表示無しに無駄に使う資格は彼にはありません。またそれはあなた自身にも言える事。 期限を決めて、この日までにははっきり答えて欲しい、付き合うのか付き合わないのか考えて決めて位言えないの?

彼は暇なだけかも

041
30代主婦
他に遊ぶ友人もそれほどいなく、暇だからトピ主さんと遊んでいるだけかも知れませんね。 もしトピ主さんが結婚願望が強いタイプであれば、一人の人と深く付き合うより、色々な男性と広く浅く付き合うのがおススメです(二股という意味ではありません) 結婚して3年もすると恋愛の魔法は消えてしまいます。今まで優しいと思っていたところが優柔不断だと思うようになったり。気前がいいと思っていたところが、お金にだらしないに変わったり。こういう「こんなはずじゃなかった」は、相手が変わったのではなく、自分の見方が変わったのだということもよくある話です。 なので今の彼もすぐに恋愛に結びつけず、お友達として節度をもって付き合ってみてはいかがでしょうか。もちろん他にもお友達を沢山つくってください。 やがて親友になれるほどの人がいたら、その人と結婚するかも知れませんね。ある日急にお互いが必要だったことに気づいて、求め合う気持ちが芽生えるかも知れません。

勝負に出ては

🐧
はな
古典的な手口ですが、ここは勝負に出て、ぐいぐい押したのだから一端、引いてみてはどうですか?メールも電話もピタリとやめるのです。 そうすると気になって狩猟本能で追ってくるのでは。。簡単に手にはいってしまったものは大切にしないように思いますし。 で、全く追ってこないようならば残念ながら脈なしです。 最初から全部見せすぎると神秘性もなくなるし、軽く見られそうなので部屋にあげるのはナシだと思います。

私も保留されてます

🐤
かな*
私も返事待ちというか保留されています だからお気持ちはよく分かります。 トピ主様は嫌いな人と遊びますか?嫌いな人から告白されて返事を保留しますか?って友人からの受け売りですが。確かに、そう思います。ただ彼は彼なりに色んな事情があり、答えを出すのが「今」ではないのかもしれません。 ですが、ずっとこのままという訳にもいかないですよね。 だから、自分であと1週間待とう・・・など決めて、その内で返事がなければ彼に「答えはまだもらえないかな?」と聞いてみてはどうでしょうか?保留されてしまったら、保留される理由も聞いてみては?告白の後でも遊べる仲であれば聞けると思います 頑張って下さいね!

あなたの人生設計どうなってるの?

041
いずろ
例えば、○歳までに結婚して、○歳までに子供が○人欲しい、家は…老後は……というような事、考えてないんですか? 考えてない、もしくは流れに任せるタイプなら彼の言う「保留」に付き合って、ダラダラ今の関係を続けていってもいいと思いますが。 自分なりの考えがあるなら、悠長にしている場合じゃないですよ。 今のあなたは、あなたからの好意を知っている彼の「心配になる」という言葉で浮かれている、暇つぶし専用女です。それでいいんですか? 「どうしたらいいかわからない」なんて言われて、よく好きな気持ちが続きますね。希望を持ってって、どこにどんな希望があると? 正直、30歳なら「お付き合いした経験が少ないからよくわからない」なんて言ってちゃいけませんよ。幸せは待ってても来ません。

ん~…

041
れもん
今迄上手くいったのは、全て男性側からの熱烈なアプローチばかりです。 草食、と言われる男性だって「好き好き」光線でこっちが困った位。 なので、この方はやはり主さんを女性として凄く好きじゃないと思います。 押されるのに弱いというタイプの男性も、それでも元々向こうがこちらに好意があった上。 自分から強い押しができない、どうしたらいいか判らない、得意じゃないだけで「保留」ではありません。 駆け引きとかよく言いますけど、男性が一旦「駄目」と思ったら何をしても駄目ですよ。 多分、好意を持たれているのが心地いいだけな気がします。 でも人生全て役に立つといいますから、主さんが「もういいや」と思う迄好きにされたらいいと思います。 彼にお金を貸すとか、全て差し出す位尽すとかはやり過ぎと思いますけど、それだって納得されていればいいと思いますよ。

トピ主です

041
ぬっこぬ トピ主
私の愚痴のようなトピに、沢山の方にアドバイスいただき、驚いています。 レス下さった方々へ、まとめてで申し訳ありません。ここでお礼申し上げます。 貴重な意見ばかりです。ありがとうございます。 全くもって、我ながら情けない話です。 ちなみに、私にも、結婚願望がなきにしもあらずです…。 最近考えすぎて暗くなってました。しばらく相手のことを考えすぎないために、私からメールなどの連絡するのをやめてみよう!と思い、数日控えていたら、メールが来ました。 気付けば、即返事している自分がいました。そして相手からは返信なし…。 何やってんねん私。 相手には、嬉しくて尻尾を振ってる私の姿が見えてるかもしれません。 このままではいけませんね。 もう、都合のいい女は嫌だと思っていました。なのに、またその状況になっているのは自分のせいです。 呑気だと人から言われます。優しいと言ってもらうこともあります。 でも、自分が優柔不断だという認識はあります。 何をするにも遅い私ですが、ずっと宙ぶらりんはしんどいです。期限を考えてみたいと思います。相手が本当に悩んでいるなら、何に悩んでるのかも考えてみます。

心配だけではね

🐱
ぼんぼん
トピ主さんの 好きな人(?)これってなんで?なのかよくわかりませんね…ご自分ではっきりしないのでしょうか?そしてお相手の「保留」ってあいまいな言葉ですね。相手を不安がらせるし、気をもむ要素ですよね。読んだ限りでは「心配だから応じる」のような気がします。あれこれ考えるとずるずるになるといけないし、お相手もどうしたらいいかわからない…との事なので早くきちんとお聞きになられた方がいいと思います。深いおつきあいになってもたぶん、状況がかわる要素はないように思います。ああかな、こうかな、と思ってるとどんどん時間は過ぎていきますから、お聞きになられてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧