本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなのに嫌われることばかりしてしまう。

好きなのに嫌われることばかりしてしまう。

レス3
(トピ主 1
041
みさこ
恋愛
趣味を通じて知り合った男性がいます。 その趣味だけでなくて、たとえば、古い外国映画が好きなことやら、どことなく共通点が多く、好感を持ちました。 でも、私は、どうしてか嫌われる言動ばかりしてしまいます。 彼の前で、わがままで無茶苦茶な自分をさらけだしてしまうというのか。 その後で、どうして上手く可愛く立ち回れないのか後悔します。 それだけ好きという気持ちが強いという現われでしょうか?

ランキング

レス

愛情確認?

041
みんみ
その人が自分の悪いところを受け入れてくれるか 無意識に確認しているのかもしれません。 大変失礼ですが、ご両親から十分な愛情をもらえなかった子どもに似ています。 親から可愛がられなかった子は、施設などで面倒を見てくれる職員に甘えたかと思えば、猛烈に酷い態度を取ったり暴力を振るったりして、それでも必死に見てもらおうとすると言います。 意図的ではないのですが、自分への愛情を確認しているのだそうです。 それとは違いますか? 彼には「好きな人ほどわがままになってしまうの」と説明しておいたほうがいいかもしれませんね。

うまく立ち回るために

041
キセロ
好きという気持ちが強すぎて、本人を目の前にするとパニックになってしまうのかもしれませんね。 恋愛の本を読んで、ご自分で色々シミュレーションしてみると、いざというときにうまく立ち回れるかもしれません。 よろしかったら本などを読んで研究してみてはどうでしょう。 ・「恋愛・心理」 お勧めの本を教えて下さい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0205/223857.htm?o=0&p=0 上のトピでは、恋愛で参考になったマニュアルがたくさん紹介されています。読むだけでも楽しそうですよ。

修復できないかもしれません(トピ主です。)

041
みさこ トピ主
レス、どうもありがとうございます。 父母の愛情面では、「両親が弟ばかり可愛がる、私は将来お嫁にゆく身だから」とコンプレックスありました。 彼には、怒ることばかりしてしまいました、最悪の女だと思ってることでしょう。 もう、連絡もないし、会うこともないかもしれません。 ただ、私が悪い面ばかりでなくて、 彼が好きだから、彼にわかってほしかったという思いが伝わってるのかなと思います。 本当に、好きでした、いろんなこと話たかったし、聞いてほしかった。 彼の話も聞きたかったと真から思える人でした。 残念なことをしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧