21歳学生です。現在付き合って数ヶ月ほどの彼女がいます。先日彼女とお泊りをしていた際、ふとしたときに彼女のスマホを見てしまい衝撃を受けました。その内容というのもインターネットで「好きな人 ふたり 男」と検索しており、どちらを選べば良いかという記事でした。
お泊りをする前々日ほどに彼女と大喧嘩をしてしまい別れる寸前まで行きました。しかし自分はまだ彼女が好きでしたし、彼女の方もこれからも付き合いたいということで仲直りをしたばかりでした。
彼女もこれからも付き合いたいと言ってくれたものの、スマホの一件以降自分はキープ扱いされているのではないかという不安で頭がいっぱいです。しかし彼女のスマホをわざとはないといえ見てしまったが故のことなので彼女に話すこともできそうにありません。正直自分の気持ちとしても彼女を好きな気持ちと、どこか冷めてしまった気持ちとが入り混じっていてどうしていいのかわからないです。
彼女は普段から趣味や友達を優先する人なので、自分とのデートはもっぱらお金のかからない内容なのですが、やはりキープされているからあまりお金を使いたくないということなのでしょうか?どうかこの気持ちについて、また今後どうしていけばいいか教えていただけるとありがたいです。
補足として言っておくと、彼女が想いを寄せている相手はおそらく趣味のライブに一緒に行っている男友達です。