本文へ

もう分からない

レス4
(トピ主 1
😭
ダンバン
恋愛
21歳学生です。現在付き合って数ヶ月ほどの彼女がいます。先日彼女とお泊りをしていた際、ふとしたときに彼女のスマホを見てしまい衝撃を受けました。その内容というのもインターネットで「好きな人 ふたり 男」と検索しており、どちらを選べば良いかという記事でした。

お泊りをする前々日ほどに彼女と大喧嘩をしてしまい別れる寸前まで行きました。しかし自分はまだ彼女が好きでしたし、彼女の方もこれからも付き合いたいということで仲直りをしたばかりでした。

彼女もこれからも付き合いたいと言ってくれたものの、スマホの一件以降自分はキープ扱いされているのではないかという不安で頭がいっぱいです。しかし彼女のスマホをわざとはないといえ見てしまったが故のことなので彼女に話すこともできそうにありません。正直自分の気持ちとしても彼女を好きな気持ちと、どこか冷めてしまった気持ちとが入り混じっていてどうしていいのかわからないです。

彼女は普段から趣味や友達を優先する人なので、自分とのデートはもっぱらお金のかからない内容なのですが、やはりキープされているからあまりお金を使いたくないということなのでしょうか?どうかこの気持ちについて、また今後どうしていけばいいか教えていただけるとありがたいです。

補足として言っておくと、彼女が想いを寄せている相手はおそらく趣味のライブに一緒に行っている男友達です。

ランキング

レス

🐶
RX
彼女のことを本当に好きならそんな弱気にならず、俺が勝つ、という気合いでいくしかないんじゃないの。 彼女と一緒にいる時間を充実させられるよう頑張る。 そんなクヨクヨしていたら取られちゃうだけですよ。 もっとシャキッとしなさい。 そしてそれとなく様子を見ていて完全に二股されてるなと思ったら、彼女にハッキリ聞く勇気も持つ。 二股するような女性はろくなもんじゃないですから、その時は身の振り方を考えましょう。

キープかどうかはわからないけれど

🐧
penguin
彼女は少なくとも、二股をかけるのではなく、どちらかを選ぼうとしているのであれば、そのうち彼女が結論を出してくれるんじゃないでしょうか。 彼女なりに悩んでいる様子がうかがえます。 スマホを見ちゃったことを言えない限りはトピ主さんからは何も言えませんよね。 トピ主さんが彼女と別れたくないならしばらく様子をみて、浮気?と思われる言動があれば切り込んでみては。 もう一人の相手の見当がついているのであれば、共通の知人(がいれば)に探りを入れてもらうとか。 また、デートにかけるお金は人ぞれぞれですし、彼女も学生なのであれば、趣味や遊びにも使う分、デートにお金をかけられないのは仕方ないと思います。それでキープかも、と判断するのはもしかしたら失礼になりかねませんよ。

大切なのは

😉
ohisama
信じる気持ち 取り乱さず彼女を信じる 何かを言ったところで気持ちは離れてしまうだろうし、約束や決め事で縛り付けたって離れていく一方だと思います。 どしっと、かまえ彼女をひたすら信じることではないかと。

お礼

🙂
ダンバン トピ主
回答していただきありがとうございます、返信遅くなってしまいすいませんでした。 その後彼女と話し合い僕の方から少し距離を置かせてほしいとお願いしました。この間に彼女にも気持ちの整理をしてもらえればと思います。僕ももう一度今までの行動を思い返して悪いところは直して行きます。 皆さんのアドバイスにあったようにドンと構えられる男ではありませんでしたが、今度も何かあった際はご助言いただければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧