本文へ

意中の彼との仲を冷やかされたら?

レス1
(トピ主 0
041
あい
恋愛
31歳女性、独身です。 この年になって、小学生のような悩みですみません。 最近、趣味の仲間で好きな男性に出会いました。 その人といると嬉しく、楽しく、いつになく笑顔になってしまうので、 周囲には気付かれているみたいです。 それで、「彼のこと、好きなの?」「一緒になればいいじゃない」 などと冷やかされることが度々あり、 その時の上手な対応に悩んでいます。 否定するわけにもいかず、かといって肯定するのも…。 本人に思いを告げるのも考えていますが、 もし断られると、趣味仲間とのわだかまりが生じるので、 どうしていいか分かりません。 こんなとき、皆さんはどうされるのでしょう?

ランキング

レス

チャンス

🐱
チェシャ猫
彼の目の前で冷やかされるならば、トピ主さんにとって最大のチャンスです。 彼の反応を見れば、トピ主さんに気があるのかどうかすぐに分かると思います。 彼がトピ主さんに好意を持っている場合は、冷やかされた時に「私がアイさんを好きなんですよ」とフォローしてくれたり、トピ主さんに直接アプローチをかけてくると思います。 反対に彼がニコニコと見ているだけだったら、脈なしと考えた方がいいです。 彼がいないところで冷やかされるのならば、「素敵な方だと思うのですが、お近づきになる機会がなくて・・」と周囲にフォローをお願いしまうのも手です。 他の女性が彼を狙っておらず、トピ主さんと彼がお似合いのカップルならば、トピ主さんが彼に近づく機会を作ってくれる人が現れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧