本文へ

白髪ですが婚活中(泣)

レス6
(トピ主 0
🐤
あき
恋愛
30代半ば独身のあきと申します。 おそらく遺伝なのでしょうが、この歳でかなりの白髪があります(泣) 二十代後半あたりから白髪が増え、 現在はこめかみ部分は80%くらい白髪です。 分け目も結構あります。 普段は月一くらいで美容院または市販のヘアカラーで染めていますが、 2週間も持ちません。特に生え際が気になります。 お恥ずかしながら、只今婚活中なのですが、 白髪が多いのでどうにも積極的になれません。 (積極的になれないのは白髪だけではないのですが…) 小町では若いころから白髪があっても結婚されている方が結構いらっしゃいますが、 パートナーはご存知だったのでしょうか? またお相手がそんなに白髪があることを知らずに結婚され、 結婚後に分かった場合、パートナーの方はどのような反応をしましたでしょうか?

ランキング

レス

だいじょうぶ

🙂
すかれー
40代にもなれば、黒でも茶色でも 染めている人のほうが多数派でしょうから 染める前の白髪が20%だろうと100%だろうと ぜんぜん問題じゃないと思いますよ。 トピ主さんの婚活のお相手だってきっと同じようなものです。 毛染めのCMに森高千里や飯島直子がでてるでしょ。 彼女たちに白髪があってもおかしくないってことです。 私は小学生のころから若白毛が出始め 高校生のころにはかなり目立ち始めたので 卒業とともに染めはじめましが、 男の人とお付き合いするときに 白髪を気にしたことはなかったです。 時々染め忘れてバレバレになってたし、隠したことないので、 相手は知っていたと思います。 それより、私には体に大きな醜い傷跡があったので そちらのほうが「お嫁にいけない」と思ってました。 でも、その傷を見せる必要が出てた段階で 思い切って告白して拒否されたことはなく その後のお付き合いに支障もありませんでした。 主人の手前、大きな声ではいえませんが、 そういう人は一人じゃありませんでしたから 一つや二つ欠点があっても 大丈夫だと思いますよ。

気にしない

🐤
がちゃみそ
私も30歳くらいにはメッシュ状、 結婚したのは30代後半でその頃は上半分はほぼ白髪でした。 (ずっと染めているので正確なところはわかりません) 付き合っていたときから、特に隠してはいません。 まめに染めていれば気にならないようです。 たまに「どうせなら金髪にしちゃえば?」とか言われます(笑 夫の髪はちりちりのクセ毛で、私の直毛をうらやましがり、 ソファに座ってるときなど髪を触るのが癖です。 白髪でもきちんと手入れした髪であれば、大丈夫ですよ。 あと、やはりストレスは髪に悪いので 白髪を増やさないためにもそんなに気にしないことです。

大丈夫!

041
のばら
そういえば、私も30代の頃から白髪が気になっていました。 初めは、必死に抜いたりして・・。 自分で染めてた時もありましたよ。 今は50代になり、毎月一回、美容院でカットと白髪染めをしてもらってます。 白髪なんて、簡単に染められるんだから気にすることないですよ。 うちの主人も私の白髪なんて全く気にしたこともなかったし。 男の人だって、白髪になっていくのだから、お互いさまですよ。 どうぞ、素敵なご縁がありますように。

若さを異様に追及する人

041
匿名
大丈夫との意見が多数ですが、確実にものすごく気にする人はいます。 そういう人と付き合いました。 私も若白髪系です。20代前半から白髪になりだしました。 そして30代で結婚相談所で婚活していました。 最初に付き合った人は、そういうのものすごく嫌がる人でしたね。 どんなに頻繁に染めても数日すればすぐ出てきます。 そうすると、めざとく見つけて非難してくるんです。 顔の皺とか毛穴の開きとかもしつこく指摘してくるような人でした。 彼は若さが最高という価値観の人でした。 自分自身も老いることを非常に恐れてアンエイジングに励んでいましたね。 何か度を越してる感じで、少し心が病んでいるなと感じる程でした。 あまりにもそういう話ばかりでしんどいので別れました。 そのあとに主人と出会ったのですが、主人は全く気にしません。 気にする人って年齢至上主義な所があるからパスした方がいいです。 婚活してると変わってる人によく遭遇しますからね。

小学生のときから白髪染めしてます

041
タヌキ
白髪、面倒くさいですよね! 私は1ヶ月に一度美容院で染めて、 伸びた分はマスカラタイプの白髪隠しを使ってます。 2週間もたないというのは、新しく伸びちゃうからですか? それとも、色が抜けてしまいますか? 色抜けは、美容院のレベルに左右されますから、美容院変えた方が良いですよ。 恋愛に関しては、何も言われたことないです。 でも、過去トピで彼女が白髪染めをしていることがわかって、急に冷めたって相談があったので、気にする人はいるみたいですね。

同じ状況です。

🐧
ete
私もあきさんと同じ状況でまったく積極的になれません。 相手があとでがっかりするんじゃないか。 だましたことになるのではという気持ちになるばかりで、 私はもう無理なのかな。という気持ちになっていてすごく落ち込んでいます。 どうしても気持ちが前向きになれないです。 毎日ゆううつです。 いろいろなご意見をお聞きしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧