本文へ

結婚について

レス2
(トピ主 0
041
こころ
恋愛
30代の独身女です

今3年付き合ってる彼氏(同じ歳です)がいます

私も今の彼に結婚したいと思われるにはどうしたらいいかなぁとか

彼との将来とかを考えてしまう時がありますが

いろんな結婚に対するトピを見て(「結婚したい私とそう考えていない彼」や「結婚のきっかけって・・・」他)

私も今の彼に結婚したいと思われるにはどうしたらいいかなぁとか

どうすればそうなれるのかを考えたいので教えて下さい

(ちなみに私はまだ彼氏に結婚の話などしたことはありません)

1・相手に結婚を迫られた時、あまり積極的だと引きますか?

2・長く付き合っても結婚に踏み切らない理由ってどういったものでしょうか?

3・結婚したくなるってどんな時ですか?

4・付き合うには良いけど、将来結婚はないな、ってタイプはどいううタイプですか?

簡潔でも結構です、参考にしたいので男性の方のみにご回答お願いします

ランキング

レス

あくまで、私の場合ですが。

041
30代♂、既婚。
1.引きません。むしろ嬉しい。 2.タイミングを逃した。  機が熟していない。  いまタイミングを計っているところ。  まだ自信がない。  長く付き合ったと思っていない。  結婚を考えていない。     などなど。 3.これは難しいな。自分の場合は勢いでしたから。  もちろん妻を愛していますし、後悔はしてませんよ。 4.金銭感覚が著しく異なる。自分を優先する。 ま、あんまり参考にならんでしょうね。

あくまで 私の場合ですが

041
sei
1・相手に結婚を迫られた時、あまり積極的だと引きますか? ぜんぜん構いません 2・長く付き合っても結婚に踏み切らない理由ってどういったものでしょうか? 自分の稼ぎが悪い 今はたくさん稼いでますので結婚のステージに 上がれたように思えます 稼いでなかった時はまったく踏み切るというか 想像できません 3・結婚したくなるってどんな時ですか? タイミングらしい 4・付き合うには良いけど、将来結婚はないな、ってタイプはどいううタイプですか? 他の人とたくさん性交してる場合 昔話を聞き今と価値観が大幅に変わっている人 新興宗教に入っている 私の知り合いは性格が合えばいいときれいごとをいいますが 若くて経験が少ない方ときっちり結婚してました もちろん私もです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧