本文へ

離婚か、単なる私のわがままか?

レス5
(トピ主 0
🐧
さむ
恋愛
どうしても煮詰まってしまい、でも誰にも相談できないでいます。

私と主人、乳児が1人の家族構成です。
現在、東南アジアで生活しています。

主に以下の3つの理由で主人を信じることが出来ず、離婚も考えていますが、
子供がいるのでどうしていいのか分からないでいます。

1 私の知らない女性(アジア人)に毎月2~4万円ほど送金している
2 2年間で300万位、貯金の使い込みをされていた
3 過去に他の女性と肉体関係があった

1についてはその方は非常に貧しい環境で、
それだけの金額があれば彼女の家族がくらしていけるから
送っているとのことです。
因みに主人の年収は500万です。

2について。
以前は私が通帳管理をしていたのですが、
私が会社を退職して収入が無くなったので
主人が管理することになりました。
その間私には一切、中身を見せませんでした。

何度も「中身を見せて」と言って、やっと見せてもらえたのですが、
あるはずのお金がキレイに無くなっていました。
それどころか、カードローンがたくさんありました。
東南アジアなので物価も非常に安いはずなのですが。
追求したら、部下に奢ったりしていたら、なくなった」
と言っていましたが、とても信じられません。

もめにもめましたが、これからは私が通帳管理することになりました。
一方、夫の小遣いは7万円です。
この金額にも納得できていません。

3について。
携帯のメールで発覚したのですが、
「飲み屋の子と一度だけ。魔が差した。」
と言っています。
未だに、香水の匂いプンプンで帰ってくることがあります。
「会社の付き合いで」と言っていますが、やはり信じられません。

これで離婚に踏み切ったら私の我が儘になってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

全ての証拠が揃ってるなら

🐷
うーん
離婚しても、わがままになりません。 相手が日本人で、日本国内で結婚しているなどの国際問題が解決しているなら 日本の法的には正当な離婚理由であり 有責はご主人になると思います。

😑
mm
既婚40代男です。 トピ主さんのわがままだとは思いません。 >1 私の知らない女性(アジア人)に毎月2~4万円ほど送金している どう考えても相手の女性との間に子供がいるような行動です。

レスします。

Nino
何故にちゃんと聞かないの?おかしいよ! 1は何も無ければ関係のない女ですよ。 たぶん養育費じゃないの? 2もそんな言い訳だけなのか? 3は許せるのか?あなたの態度があいまいだから繰返すんだよ 女と寝ても何も言わない女房だとね。 離婚だと言う前に全部正直に話すように旦那と時間を取るべき。

まずは相手女性を確認

041
嫁嫁
まずは、送金相手の女性の事をしっかり調べられませんか? 本当に下心なく、貧しい家庭への経済援助が目的ならば良いですが その女性との間に子どもがいるから送金している、とか 女性と男女の関係を続ける為に送金しているのでしたら、十分離婚理由になると思います。 お子さんがいらっしゃるので大変でしょうが うやむやにしておいて、将来お子さんが大きくなってから問題が発覚するよりは 今のうちに白黒付けておいた方が良いと思います。 頑張って!

トピ主です。

😢
さむ
コメントありがとうございます。 主人は日本人です。 証拠となるか分かりませんが、1は相手の住所と携帯番号、振込み用紙の控え1枚があります。 2については私が通帳管理していた時の家計簿と現在の今年に入ってからの通帳明細のみです。 3は浮気が発覚した時のやり取りを録音したものがあります。 たとえ、離婚の道を選んだとしても「わがまま」にはならないんですよね? だいぶ、心が軽くなりました。 仕事で行った地域でその女性に会ったのだそうです。 貧しすぎるので相当なカルチャーショックを受けたから送金しているんだ、と言っていました。 確かにその女性の住所をみると、一度だけしか行っていない地域なので子供は いないのでは?と思っています。 ただ1ヶ月、そこで暮らしたので肉体関係があったかもしれません。 もちろん本人は否定しています。 でも子供の為にも白黒はっきりさせた方がいいですよね。 離婚を決定的にする前にもう少し、主人と話し合ってみます。 また、「頑張って」という言葉、心に滲みました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧