本文へ

好きになり過ぎて困っています

レス2
(トピ主 1
😢
なな
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
29才未婚女性です。
恋愛に関しては今まで10人程度付き合ったり別れたり繰り返していますが、多くは私から興味が無くなったり、相手の事情で納得して別れたりしてきました。相手に依存するほうではありません。

先日元彼から寄りを戻したい、といわれました。
彼は仕事がものすごく忙しい人で、付き合っている時連絡を一週間以上してくれなかったりドタキャンされたり・・言っても改める様子も無いため別れを切り出しました。しばらく距離を置いていたのですが、最近何度か会いやっぱり好きだと告白されています。

私はというと、相手の取り巻く環境(仕事や趣味、友達)の全てに嫉妬してしまうくらい実は彼の事を好きになってしまい、彼の行動に振り回される事も多くなっています。そして相手の行動を束縛したい気持ちでいっぱいです。自分がこんな感情になる事が無かったのでそれを気持ち悪い気がして落ち着かず、また付き合って同じ事を繰り返す不安やもっと彼に合う人(束縛をしないサバサバした人)と上手くいってくれた方がいいのでは、という自信の無さから結論を先延ばししています。
ものすごく好きな相手と、適度に距離を保って付き合う方法というのはあるのでしょうか。
また、忙しい彼や旦那さんに対して不満に思う気持ちは、どうやって消化されているのでしょうか。
どんなことでも良いのでアドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って!

🙂
onaji
私は先月仕事の忙しい彼と別れました。 今も心が折れそうなくらい寂しいです。 突然でそして優しさのかけらもないほどのきつい別れでした。 それでも彼を愛していますが・・・人間は楽しかったことばかり記憶 に留めるのだと思います。 後このサイトを知りました。よかったら見てください。 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/topic.php?top=21

ありがとうございます!

🙂
なな トピ主
onajiさん。レスありがとうございました。 私も付き合っていた時も彼に会えず死にそうに寂しかったし 離れたら離れたで執着心からかいつも良い所だけ思い出して 別れた事を後悔してました・・ 今も彼の事を一日に何度も考えてしまいます。 けれど仕事や趣味に「忙しい」と放置されるのは納得できず、 それに振り回される自分にも腹が立ちます。 ものすごく好きな相手ですが 少しずつ考える時間を無くしていこうと思い、 とりあえず連絡先や過去のメールも消してしまいました。 URLを付けていただいたサイトも見ました。 すぐには無理かもしれないですが、 私にもまた適度に距離を保った良い関係を築ける相手が できるような気がしてきました。 お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧