先日、美容院へ行きました。
この美容院は初めてで、カットをしてもらいました。
そして数日が経って、今回は前髪だけ縮毛矯正をお願いしました。
前回の担当者(男性)の腕前が良かったので、電話予約する際に「ご指名はありますか?」と尋ねられ同じ担当者を指名しました。
「では、12時からになります」と言われ、承諾しました。
それなのに、結局私に担当者がしてくれた事と言えば、注文を聞いてくれたのと最後に仕上がりを目で確認して見てくれた事だけでした。
そのほかの事は、全て他のスタッフ(慣れていないような新人さん?)に丸投げでした。
仕上げ(ブロー)の時、私の髪質がパサついていてまとまりにくいせいもあり、慣れていないようなスタッフの方がちょっと苦労されていました。
それを見かねた他のスタッフが代わりに仕上げてくれましたが、やはり前回の方が良かったです。
前回はカット~仕上がりまでを担当者がしてくれ、その出来栄えに大満足したから今回も指名したのに。
その担当者は他のお客さんにかかりっきりでした。
スタッフの方は、要所要所で担当者に「続きをお願いします」という様に投げかけているのに、全然来てもらえませんでした。
店側から指名を尋ねておきながら・・・と思うとなんだか納得いかないし、気分を害してしまいました。
縮毛矯正だけだからでしょうか?
だったら電話予約の時に指名を聞く意味がないと思うんですけど・・・
この美容院は私の子供が通っているしこれからも通いたいので、クレームはつけませんでした。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?