2月に【決してマザコンではないけれど、結婚して大丈夫か悩んでいます】というトピを立てた者です。
技術が無く貼り付ける事が出来ません。お時間が許せば検索をお願いします。
今、婚姻届提出を目前に暗い気持ちになっています。
式は6月を予定していますが、新居への入居は先週済ませ、婚姻届は書き終えて私が持っています。
先月、両親から紹介された家具屋と電気屋に行きました。
どちらの店も彼の親戚で、そこで買うと約40%の割引があると聞き、彼と一緒に行きました。
精算の時になって、お店の方から「ご両親に請求書を送る事になっている」と言われました。
現金を用意して行きましたが言われるままに店を出ました。
彼から両親に電話をすると「結納金を一旦全額振り込んで」と言われて従いました。
今日、家具と電化製品が届きました。どんどん家らしくなっていって、とても嬉しかったんです。
でも家具1点と電化製品3点が注文した物とは違う製品である事に気付き、その場で言いました。
すると、両親から変更を依頼されたと言われました。
彼は旅行代理店に行っていて不在でした。
家具屋さんと電気屋さんが同時に来ていて、電気屋さんが勝手に両親に電話しました。
違うと言っているがどうするのかと。そして私に電話を渡しました。
彼の母に、私が注文した製品の悪い部分と、母の注文した製品の良い部分を説明されました。
わかりましたとしか言えませんでした。
夕方彼が帰宅し、事の顛末を説明しました。
彼は電気屋に電話して返品しようと言いました。
でも電気屋さんは親戚です。両親に話が行くかも知れないから私はこれでいいと言いました。
彼とは仲良くしています。
彼は明日にも婚姻届を提出するものと思っています。
提出が済んだら会社に報告すると。
私はまだ提出する勇気がありません。