本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何も欲しくないと言う人のプレゼントは…

何も欲しくないと言う人のプレゼントは…

レス21
(トピ主 0
041
サラダ
ひと
たわいのない相談ですが… いつもお世話になっている30歳前半男性ですが、誕生日なので何かプレゼントをしたいのですが 何をあげたらいいのか迷ってます。 サッカーをやる人ですがサッカー関係は特に欲しい物がないようで… 気がきく洒落た物をプレゼントしたいのですが、お勧めな物がありましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

プレゼント

041
匿名希望
自分もプレゼントはいらない派なのですが、 食事を一緒にしてもらったり、 (高い店でなく、いつも行っている店でいいんです) 誕生日おめでとう、と言ってもらえるだけで十分です。 自分に関してなので、その方は違うかもですが、 いただき物を捨てられないタイプなので、 言葉とかのほうが嬉しかったりするんです。

えーと…

🐶
マハ
その方は…トピ主さんの彼氏では無いし、特別狙っている方でも無いんですよね? では、異性みたいですので…形が残らないもの(物品以外)か、物であっても消耗品が良いかと思われます。 どんな男性かが書かれて無いので、直接的なプレゼントのアドバイスは難しいです。

バレンタインデーに

🛳
のこ
私は夫へロクシタンのハンドクリームと香水をプレゼントしました。確か2つで7,000円もしなかったと思います。 女性が使っている化粧水、乳液、美容液やクリームなどは色々と種類もあり、男性にとってはその種類の多さやそれぞれの効果が不思議な(興味深い?)ようです。そこで、実は自分も興味本位で使ってみたいけれど、買いに行くのは少し恥ずかしいという気持ちもあるのでは?と考えて、夫に、普段は行かない&買わないであろうお店で美容系のちょっと贅沢なグッズをプレゼントしようと思いました。 因みに今回プレゼントしたクリームは香りも良くて凄くしっとりすると言って、手以外に髭剃り後の顔(ハンドクリームなのに・・・)にも塗って喜んでいます。香水は柑橘系でほのかに香り、場所を問わずつけられるので気に入ってくれたようです。

以前もありましたが・・・

041
匿名係長
プレゼントの相談、と言うのはかなりの情報が欲しいものです。 ・お酒、タバコを嗜むか? ・休日の過ごし方は? ・機械系、家電系好き? ・車、バイク好き? ・サッカー以外のスポーツは? ・家に行ったことがあるのなら、インテリアの趣味等 とにかく相談するわりに、情報が少なすぎます。 アドバイスのしようがないです・・・ 30代前半独身(?)なら欲しいものは自分で買ったほうが、気を遣わずに済むし、自分の趣味に合ったものが買えるでしょうねえ。 ・自分では買いそうにないもの ・好みがわからないのであれば、持ち歩かないもの が第一の条件でしょうねえ。

なんだか

041
aki
何も欲しくないって言っている人に 何故プレゼントを贈ろうとするのかが解らないです。

その方お酒を飲む人ですか?

😀
るりこ
何もいらないと言ってる人には無くなるものがいいのでは? 珍しいお酒(お洒落な)などどうでしょう。 お酒は奥が深いです。 ほんの一例ですが、ゴードンといえばジンですが、ゴードンのウォッカ。 あと何もいらない人にはいくつあってもいいもの。 消耗品で洒落たもの、その方のイメージを心に浮かべて考えたらいかが。 花言葉を添えて、小さなブーケはどうかな。 大きいと高いし、かさばるので逆効果。 ピエールマルコリーニ銀座のチョコレートもいいですよ。 お勧めは、エスカルゴとカカオ72%のその名もピエールマルコリーニの2つ。 いくつあっても良くてかさばらない物なら。 カフスボタンなど。ネクタイは好き嫌いとスーツとのバランスがあるので難。 東京の自由が丘にある、入浴剤専門店を近くなら覗くのも良いかな。 店名忘をれました、駅から大和証券(左側)に向かって右側手前にあります。 サッカーの後にでもどうぞ♪ 参考にならなかったらごめんなさい。

041
noro
本と言うか、写真集の類。 私は困った時はそうしてます。 海好きには海写真集、元気ない人には元気の出そうなアホ写真集とか。 その方の人とナリが分からないので何とも言えませんけど。

要らないと思います

041
うなぎ犬
その男性は既婚者ですか?そうでしたら返って迷惑になります。 また、スポーツクラブ等の場合でも御法度ですよ、 一人やり出すとみんな競争になって、メチャクチャになりますよ、高校野球の保護者なんてみんな凄いですから、 そうでない場合は、花でもあげれば如何ですか? あまり形が残らない物が良いと思います。

思いつき

😡
大橋 巨珍
いつもありがとう、の真心こめたバースデーカード。

いらねえったらいらねえんだい!

🐤
砂時計の砂
あっ、すいません。 つい感情的に… 「なにも欲しくない」とおっしゃっているのですよね? だったらほんとにいらないのでは? わたしも何も欲しくない派です。理由は家の中にモノを増やしたくないから。普段から如何にモノを片付けようか捨てようかと苦しんでいるのに何故この上要りもしないものを増やされねばならんのじゃ? ほんとうにいらないと言ってるのにのにくれる人には困ります。それにいちおう使ってみたりしなきゃいけないじゃないですか人としては。 そういうわけでいらないと言っている人にはあげないでください。 どうしてもというならキエモノをあげてください。

もっと情報をー

もっと
予算、あなたの性別と年齢、独身/既婚、それとその男性との関係は? 彼は独身?

おみやげっぽいものを

041
けい
いらないっていう人って、お返しが面倒だと思っていたりしませんか? 奥様がいる人だったらよそからのプレゼントなんて家庭に爆弾投下するようなものです。 トピ主さんがちょっと出かけていった先の名産品みたいなもののほうが気を使わずよいのでは? ありがちに「○○に行ってきました!」系のお菓子詰め合わせや漬物くらいなら受け取ってもらえると思いますよ。

食事か飲みに

041
レカタン
「誕生日だね! おめでとー! 良かったら飲み(食事)に行こうよ♪」 かな? 物を欲しがらない人っていますね。 というか、中途半端なものはいらないっていうことかも? (突き詰めると、欲しいのは、大金とか家とか車とかになっちゃうとか) だったら、サクっと食事! または飲み! が、私だったらいいなと思います。

これ以上モノを増やしたくないんです

🐱
ちーぼー
私も、プレゼントは何も欲しくないタイプなんですが 遠慮して言ってるんじゃなく、タイトルどおり、もうこれ以上モノを増やしたくないんです。 置物、小物、服の類は大抵いただいても好みではなく 正直ありがた迷惑。でも貰う以上は嬉しそうにしなければならないですし… なので、貰うのなら消えるものが一番ありがたいです。

難しい。

041
元幹事役
何も欲しくない。というのなら物をあえて選ぶのはやめたほうがいいと思います。 愛着ブランドやメーカーがあり身につけるものは自分で選びたいというこだわりがある男性は結構いますから。 それに特定の異性(奥様・恋人)がいる人なら、パートナー以外からのプレゼントは迷惑になりますから。 そのあたりは大丈夫なんでしょうか? ある程度の年齢で誕生日のお祝いをするのなら相手の状況を把握していないと難しいですよ。

消えるもの

041
酔うぞ
食事とか、お菓子とか。 残らないものなら、受け取るでしょう。

情報不足

041
けーの
もう少し情報が欲しいです ・関係 ・サッカー以外の趣味・興味 ・普段の服装 など。 本当に単にお世話になってる知人という関係でしたら、何もいらないと言われてると言うことなのでギフトカードが無難かと思います。 現在の情報ではこんな提案しかできませんね…(苦笑) そういえば私の友人男性も同じ年頃でサッカー好きで誕生日なのですが、相手(恋人?)が人妻なので「もらっても虚しくなるんだよなー」という話をつい先日していました。

消え物が一番です。

041
20代
食品や飲み物、チケットなど。 理由はほかにも書いている人がいますが 「物を増やしたくない」 それでもまだ自分で買ったものなら 捨てられますが人からもらったものは捨てづらいしね。

いらないんだってば ごめん

041
お茶タイム
物をふやしたくない。 お菓子も気に入らないものは食べたくない。変なものは持ってきて欲しくない。 ◎いただいたらお礼が必要で面倒くさい。欲しくないのに・・・ 人から頂いても趣味があわず、有難いと思ったことがないため。 気に入らなければ始末に困るし結局ごみだから。 以上により欲しいものは自分で買う主義である。お気持ちだけで十分です。 もう一個重大な理由があるがここで明かすわけにはいきません。笑

私も何もいらない人

041
green
彼氏ではないのですよね。 ただし、「お世話になっている」というからには直接の知り合いではあるのですよね。 身につけたり日常的に利用するものや、趣味がモノを言うものは重いです。 ちょっといいワインとかはいかがでしょう?4大シャトーとかそういう系統の。 嫌いな人はあまりいませんし、あっという間に無くなりますし、既婚でも言い訳しやすいです。 ただ、分かってくれる人でないと面白くありませんが・・・

デコメール

041
匿名
お誕生日おめでとうのメールだけでもいいんじゃないですか? ところで主様はその男性が好きなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧