現大学生で、1年半付き合った彼氏から先月、「お互い別の人と結婚しても幸せになれると思う」と言われ、「一緒にいて楽しいと思える人ができた」と別れを告げられました。
優しくて結婚願望もあり、安定を求める彼が、ハイリスクハイリターンを求めて追いかける女性に出会えたことは素晴らしいことだと思います。
また、新たに好きになった人と上手くいくチャンスを逃したくない気持ちや、相手の方が幸せになれると様々なことを天秤にかけて判断したことも理解はしています。
私と安定していた交際に別れを告げる覚悟と勇気を受け入れて認めて復縁を望まないほうがいいのでしょうか?
私は彼と波長も合い、冗談もノリも同じで友人のような楽しい関係だったので、彼の中では忘れられない存在なのではないかと少し復縁あるのではと淡い期待をしてしまいます。
しかし彼からは「これからは友達として」と良い関係で終わらせようとしています。完全に冷められたことは自覚していますが、簡単に忘れることができたらどんなに楽だとも感じます。
復縁しても幸せになれないことも、大事にされないことも想像がつくのですが「復縁の方法」や占いに頼ってしまい、復縁活動を覗いてしまう自分もいます。
みなさんはこの状況で、どう打開策をとりますか?