本文へ

浮気相手と継続中の相手と復縁結婚

レス20
(トピ主 1
🙂
粉雪
恋愛
結婚前提に付き合っていた彼に振られました。彼も私もアラフォーです。原因は性格の不一致、私が思ったことをなんでも言うストレートな性格なので、彼が耐えられなかったことです。彼の性格も相当難がありましたが、私はパートナーだからと覚悟ができていたので、耐えられました。交際中、何回か距離をおくことがありましたが、いつも「やはり頑張りたい」と戻りました。最終的には「好きと言う気持ちが徐々に少なくなり、努力して二人の違いを乗り越えたいという気持ちも失せた」と言われました。

別れてから自分と向き合い、5kg体重が減るほど悩みながら、自分にかけていたものが包容力であることを理解しました。彼に未練はありますが、前向きに進もうと決心しました。

そんな中、共通の友人を通じて、彼は別れた直後から、20代の会社後輩を自宅に頻繁に泊まらせていると聞きました。また、その関係が、明らかに自分の交際中の期間とかぶっていることも。完全な浮気でした。

二週間前、荷物の受け渡しをするために最後に会いました。浮気を知っていることは隠し、とても楽しく話しました。帰った後、今までの楽しい時間と戻りました、別れによって成長できたことに感謝するメールを送りました。

するとその翌日、メールを読んだ彼から「このまま別れるべきでない、あなたと一緒にいたい」という返信が来ました。そしてまた会うことになりました。

しかし、また共通の友人を通じ、私にその返信メールを送った後、女と温泉旅行に行っていたことがわかりました。私にはまたメールが来なくなりました。

一体どういう心境でこれを理解すればいいのでしょうか。

私は復縁し、最終的には結婚したいという強い意志をもっています。もちろん苦労は覚悟の上ですし、幸せになれないかもしれないこともよくよく理解しています。ですが、愛がそれを上回ります。

ランキング

レス

逃した魚は大きく見える

🙂
ぼろん
実際は魚どころかプランクトンぐらいの大きさですよ(プランクトンをバカにしている訳ではありません。) 自分を見下しているアホな男のために、幸せになれるはずの人生を棒に振ってはいけません。

彼は結婚する気はない

041
ナナ
あなたが浮気相手でキープなんです。 だから彼はあなたと結婚しません。 復縁をにおわせたのは彼女(元浮気相手)の存在をあなたが知らないからでしょう。 なんで、彼女と別れさせてから会わないのか解りません。 都合の良い女まっしぐらでしょ。

都合のいい女

041
小心者
又は暇つぶしの女。 やめなさい、こんな馬鹿。このバカは一生治りませんよ。

レスしますね

温泉いきたい
>一体どういう心境でこれを理解すればいいのでしょうか。 え?ただ単に「ずっと二股していきたい男」とあなたが結婚しようとしているという話じゃないんですか。 あなたとは別れたくない。でも他の女性とも平行してつきあう男と。 もしかしたらその女性にもあなたへ言うのと同じことを言っているかもしれないね、その彼は。 第三者的にはどっちが本命でどっちが浮気なんだか、、という印象です。

その彼女に対しても

🐴
えびふらい
その彼は不誠実ですよね? 結局のところ、自分の都合のいい方に流れる男で、仮によりが戻っても また別へ行くという可能性は十二分にあるということです。 あなたの「愛」ってなんですか? 寂しい女性が盗られたおもちゃを取り返したい子供にしか見えません。

いや・・・

041
レイガ
それは「愛」ではなくて「執着」でしょう。 自分よりはるかに若い女性と浮気され、自分の方が振られたのが悔しくて 堪らない。 彼の心境ですか・・・ 若い相手にいつ振られるかわからない不安。 自分の年齢ではもう簡単に新しく相手は見つけられない。 だから自分に未練たっぷりそうなあなたをキープしておきたい、そんな感じ? あなた自身も本当は分かっているんじゃないですか。 彼を取り戻したいのは愛ゆえだと思い込もうとしていることに。 もういいじゃないですか。そんな気が合わないオジサンにしがみつくなんて 時間の無駄ですよ。 この年齢で今からそんな苦労すると分かってる相手をわざわざ選ばなくても いいじゃない。 そんな人と結婚生活するより独身の方がはるかに楽しく過ごせると思います。

包容力とは…?

🐧
ペン助
主さん、完全にパニック状態ですよ。 ハタから見たら誰も理解できません。 結婚前提の彼女がいるのに浮気するような男が好きとは、 人を見る目が全く無いというか……、 刹那的な感情に振り回されて、 理性のコントロールが効かないのでしょうか。。 このままだとあなたは幸せにはなれないと思います。 あなたのような人は「魔」を呼び寄せます。 私の友人もそうでした。 子どもを堕ろさせられても、 大学を中退させられても、 お金をいくら貢いでも、 浮気をされても、 周りの全員が反対しても、 彼女の目がさめることはなく、 10年ほどズルズルと関係を引きずって、 その後「結婚するから」とあっさり振られましたが、 結婚後もその「魔」は彼女に連絡を入れて たまに会ったりしているらしいです。 彼女の目が醒めることはないのでしょう。 彼女には不思議なように「詐欺師」が寄ってきます。 お笑い養成学校に通っていてお金がない… 家事をしない妻と離婚したけど、家を取られてお金がない… ちゃんと働いているしお金持ちだけど、今週だけどうしてもお金がない… ありとあらゆる詐欺師が寄ってくるんです。 これ本当に本当の実話です。 彼女は魔を払うバリケードを築く大切さを 大人になるまでに全く身につけることができなかったのです。 彼女自身は率先して悪いことをするような悪人ではありませんが、 正直なところ、倫理観は普通の人より弱いと思います。 そういう人は、悪い人が見るとひと目で分かるのです。 そして狙われます。 悪いものはバシッと断ち切る! もしすこしでも幸せになりたいという気持ちがあるのでしたら、 クズな彼は捨て去ることです。 もう一度言いますが、彼はクズですよ。

何よりも愛が勝る!

🐴
↑↑3R
どんな事よりも愛が勝るというなら、彼の浮気や意味不明の行動を理解する必要も無いでしょ? トピ主さん自身が「彼を愛してるんだ」って気持ちだけで十分じゃ無いでしょうか。 浮気もするし嘘もつく、他の女とも温泉に行く、そんな男を愛して止まないのですから、それはもうトピ主さんの自己責任でお願いしますよ。 それで自分が納得するのなら結婚でもなんでもご自由にどうぞ。

トピ主の「愛」

😀
トミー
>復縁し、最終的には結婚したいという強い意志をもっています。もちろん苦労は覚悟の上ですし、幸せになれないかもしれないこともよくよく理解しています。ですが、愛がそれを上回ります。 トピ主の愛情と強い決意ですね。 二股や復縁メールしながらの浮気旅行などの浮気は覚悟のうえ、不幸になるのもいとわないで結婚を熱望するトピ主には脱帽です。 この情熱がトピ主の「愛」なのですね。ここまで清く自己責任を貫くトピ主を応援します。 彼と結婚出来るよう、行動あるのみです。頑張って下さい。

まぁ・・

💤
トーン
いわゆる、その若い浮気相手はステーキ的な存在でしょう。 いつかは自分から離れて若い彼女にふさわしい相手と付き合い結婚する・・。 そんな時に一人ぼっちになるであろうアラフォーの惨めな俺!それは耐えがたい!主さんならまぁいっか!では無いでしょうか。 その若い彼女が相手してくれる間は結婚後も関係を続けたい!が彼の本音だと思いますね。 要は、主さんがモテる女性ならこんな扱いにはならないのですよ。 待たせておこうが、浮気してようが、主さんには俺しか居ない!がこういう事になる原因だと思いますね。 舐められてるという事です。

意地ですよ

041
東京会館
あなた以外にどこの誰が自分に愛のあるメール送信の後ほかの女性と温泉に行く男と復縁します? (但しあなたに知らせた人が真実を言っているという前提で) 目を覚まして! もう一度彼をよく見て下さい。今彼もフリーですが、あなたのことを大切に思っているなら他の人と温泉なんて行きません。あなたにもその女性にも失礼です。 あなたが彼に対して抱いている感情は愛ではなく、執着や意地です。 さっさと別れなきゃ。誠実な男を捕まえなきゃ。自分を大切にしなさい。

多分

うさぎマフラー
この女はまだ俺に気があるから、キープしとくかってくらいじゃないですか? あなたに対する愛はないですよ。 情は少しあるかもしれないけど、それもまあキープしとけばいいかって程度だと思う。 あなたは彼に執着しているだけだよ。手に入らないから、執着が深くなってしまうというパターン。 自分では「愛」だと思っていると思うけど。 自分を真剣に愛してくれない相手に執着するなんて、時間とエネルギーの無駄です。

大爆笑!

🙂
Planaria
自分はキツイ、相手は難有り性格。 何度も距離を置いた。 頑張る? 何を? もう何度も距離を置く時点で、終わっているんじゃない。 相手を思う気持ちがお互い無いんだから、とっとと別れるべき。 頑張らなきゃ(?)付き合えないって、そんなの意味無い。 悪いけど、アラフォーの男女が、無いやってんだかって思う。 で、もう気持ちが無いとハッキリ言われて別れたんだから、それで良いじゃない。 荷物って、何? もう捨てて貰ったら良いじゃない。 会う必要ってある? どうしても手元に戻したいなら、送って貰うとか。 それに、他の女性を泊まらせたりしているって、聞いているのに。 それも自分と被っているって分かったのに。 普通の神経の人間なら、会いませんよ。 性格に難有りの主さんだから、会ったんでしょうけど。 そして、感謝のメール。 意味分からない。 主さんが「私、頑張る!」ってしつこいから、心の弱いその男性は、ふら~っとしてしまうんでしょ。 別に主さんの事が好きなわけじゃないです。 この方も、性格に難有り。 「私、頑張る!」って言って仕事をしているアラフォー女性、呆れません? 主さん、そんな呆れる事をやっているんですよ。 性格難有り同士って、迷惑です、周りが。 別れたんですから、そのまま別れて下さい。 苦労は覚悟の上って、覚悟なんて無いでしょ。 周りが迷惑なんで、止めて下さーい!

うん

🙂
くま
そういう夫婦を知っている。 浮気相手と切れていない男性とその男性を好きでたまらない女性の結婚。 結果は、浮気相手と切れていないご主人と浮気を知りながら結婚生活を継続している奥さんの出来上がり。 子供がいるけど浮気は継続。 自分のことだけど愛してくれない男性との結婚。 でもトピ主さんの愛情がそれを上回るなら良いのでは? ただ、一つだけ言えるのは浮気を容認して結婚した事実は消えないから彼氏目線でトピ主さんに浮気を邪魔されるのは論外。 子供が出来ても関係はない。 彼が浮気を止めるならトピ主さんからの関与は無意味で完全に彼の意思のみ。 止めないと思うけど。 特殊な結婚になることと、彼氏が浮気相手へ走った場合に結婚生活が終了になることへの覚悟は必要。 浮気が収まったように見えても、恐らくそれは浮気がバレない技術が向上したのか次の浮気までの間隔があいているだけ。 確実に幸せになれないけど、それを選ぶのもトピ主さんの人生。 自分の幸せより自分の好きな男と結婚らしきことをするのも自分の人生ならでは。

どういう心境か?

🙂
匿名
若い女が好きという事です あなたの事は都合のいい女としてなら つまみ食いしてもいいよ、ってこと 結婚?愛? ごめん爆笑 遊ばれてるだけです

目を覚まして!!

😑
もも
自分をちやほやしてくれる女性を手放したくないだけです。男性は常にモテている感覚を味わっていたいのです。あなたがちょっとでも不満を言ったり、わがままを言えばすぐ連絡不振になり、他の女性と揉めたり飽きてきたらまたあなたに連絡します。その繰り返しです。それ、一生していたいですか? 彼はあなたへの気持ちは本物だ!と必ず言います。必ず。浮気男の常套句です。 でも世間一般から見れば、都合のいい女です。よくある話です。

それはいい!!

041
被害者を減らす会
是非側にいてあげて下さい。 できるなら、 20代女性とは別れさせて、 その後他の女性に手を出さないよう見張って下さい。 苦労は覚悟の上 幸せになれなくてもいい 愛がそれを上回る くっーーーー!いい!いいですよ~! 奇特な行いです。えらい!! しっかり手綱を持って下さい。 末永く彼の事をお願いしますね。

それは片思いと言います

🐶
はるるん
あなた「だけ」が彼を愛していて、彼はあなたを愛してはいません 苦労するのも泣くのも覚悟の上なら、そのまま片思いを続ければいいと思います 絶対彼はあなたとは結婚しないと思いますよ 都合のいい相手なんですもの 惚れた方が負けです 彼をあなたの思い通りにしようとしても、彼はあなたには染まらないでしょう 心が壊れる前に、彼から逃げた方がいいと思うんだけど あなたの望みは彼と籍を入れることでしょうか?それとも幸せな結婚でしょうか? 後者なら別の人がいいと思いますよ 借金癖と浮気癖は治らない

追記

🙂
粉雪 トピ主
パンチの効いたコメントありがとうございました。きっと私の目を覚まそうとして、わざと悪意のある言い方をしてくださったのだと思ってます。ですが、私の質問は、彼の心境がどうか?ということであって、私が彼と今後どうするべきかについてのアドバイスではありません!そこを勘違いしている方が多く、わざわざアドバイスいただき恐縮ですが、申し訳ないのですが、いらないです。彼の心境について触れてくださった方、ありがとうございました。参考になりました。 あの後、私は彼の両親に紹介されました。なので、皆様がおっしゃるような都合のいい女になっているとは思えないです。世の中の男性の半分は結婚前もしくは後に浮気をしてますから、私はこっそり許そうと思っています。

トピ主みたいな女性が、浮気男には都合がいい

🙂
ミルク
浮気に目を瞑り結婚までしようとしてくれるトピ主みたいな女性と結婚出来たら、彼は幸せでしょうね。 この先結婚して、また浮気しても、何だかんだ許してくれそう! いい女(自分が都合良く振る舞える女性=トピ主)と、結婚出来たら、ラッキ~♪ …ってのが、彼の心境なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧