本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事で関係のある人を好きになったことありますか?

仕事で関係のある人を好きになったことありますか?

レス15
(トピ主 7
041
櫻子
恋愛
別の会社の人で、仕事上よくわたしの勤務する会社に来る人がいます

彼の最初の印象は、明るいけど、口のうまい人だからあまり好きではありませんでした。
その印象だけで、彼を知ろうとせずにそっけない態度で仕事のみの会話しかしてませんでした。
いつもにこにこ話しかけてきているのも、仕事上だけだと思い調子いいやつって感じでした。
でもなぜかいつも照れている感じなんです

だんだんその人懐っこい性格と一生懸命さを見ていたら、嫌いって思っていた心が解けてきてて、ささいな事から気になりはじめました。いつのまにか、彼が来るのが楽しみで仕方なくなりました

その矢先、彼も急に知らされたような急な異動であえなくなることになりました。 送別会で帰り道少しふたりっきりになれました。ケラケラ笑いながら楽しく話せて、誤解もとけて、 こんなに楽しいのに異動したくない、とか、俺は絶対浮気しないとか、いかがわしいお店にも絶対行かないからとか、すごく照れながら必死に言ってました。
異性として彼も意識してくれていたのだろうか・・・これから仲良くなるって時に異動だなんて、草食女子なのでなかなかアドレス聞けないし

そしたら酔った上司が彼を次の店に連れて行き連絡先の交換出来ないままその日も終わり。

最後の日、お世話になったということで餞別の品をわざわざ持ってきてくれて受け取るときうっかり手が触れてしまったのですが、彼がうれしそうに大きな声で『よっしゃー』って言ってました。
でもその反応にびっくりで、すごく嬉しくて!

彼もわたしのこと気にしてくれてた?わたしが鈍感だっただけ? 
でも時間なさ過ぎて私もアドレス聞けず・・彼も聞いてくれなかったから、勘違いなのかな・・

でもみなさんは社内恋愛や、取引先の人との恋愛は、後々面倒だから避けますか?
これは脈なしですか?

ランキング

レス

好きなら関係ない

041
はっぷ
私は社内恋愛でしたが、別れてしまいました。 でも、私の同僚は、社内恋愛でトントン拍子に結婚し、現在育児中です。 私の持論ですが、恋愛は、努力半分、縁半分。 貴方の文章からして脈なしとは思わないのですが、お互いの積極性のもう一押しがあればよかったかなと。 まあ、縁があれば、何がきっかけで再会するかわからないですよ。 その時は自分の気持ちをぶつけてみてください。 努力しても駄目なら、縁がなかったって事になります。

脈ありだと思います。

🐴
不眠不休
後々面倒かどうかなんて気にしていたら、いつまでも掴めませんよ。

ありだと思いますよ。

🛳
moma
好きになられたことならあります。 あとあと面倒かどうかと言ったら、全然面倒ではないと思いますよ。 社内恋愛、部内恋愛の方がよっぽど面倒で、考えてしまいます。 社会人になると出会いがぐっと減り、 社内、取引先が、最大の出会いではないでしょうか! 脈なしかどうかは分かりません。 アドレスを聞かれなかった、というのがちょっと引っかかるけど 彼の異動で、会う機会がなくなるなら、逆にチャンスじゃないですか! もしも、もしもダメだとしても、顔を合わすことがなくなるのだから 当たって砕けろ的な気持ちで、ぶつかってみたらどうかな、と思います。 名刺に彼の仕事のアドレスが書いてあるなら 「先日はわざわざご丁寧にありがとうございました」みたいなメールで 取っ掛かりを作ってはどうでしょうか。 あなたのアドレスをお知らせして、返事が来ればラッキーな始まりだと思います!! 頑張って!

MOMAさんへ

041
櫻子(トピ主)
レス頂いて、嬉しくて嬉しくてしばらく涙がとまりませんでした。 彼とうまくいったわけでもないのに(笑)、あなたの言葉で一筋の光がパァっと差してきました 実はその後、仕事の話があることに気付き、携帯に電話して、お礼の言葉を言いました 電話だけど、自分の顔が熱いのがわかりました(照) 少し前まで大嫌いだったのに、です 今まで意識的に、彼に笑顔を見せることはなかったので、好きなことに気付いてからは、もう笑顔しか出てきません これが普段の自分なんですけどね。 彼にもばれてるかなぁ 会社の携帯同士のやりとりは、もうしばらく出来そうなので、私の携帯からかけて、仕事の話だけして終える。相手には私の番号が残る。もし相手にその気があれば、掛けてくれるかな? 気持ち悪いですか?

はっぷ様

041
櫻子 トピ主
「好きなら関係ない」っていいですね。 肝心なところでもうひと押し足りなかったです 彼も意外といい反応だったので、わたしがそのチャンスをいかさないといけませんね!! 女性が積極的に押したっていいですよね?

不眠不休様

041
櫻子(トピ主) トピ主
そうですよね!! 彼の反応の悪くなかったのだし、積極的に動かないといつまでも変わりませんよね!! ただ、彼が県外に住んでいること。転勤が多いこと。というので躊躇してしまっていて・・・ もしうまくいった場合、いきなり遠距離になってしまうのです・・・ うまくいった場合で悩んでも仕方ないのですけど。 でももっと好きになったら、それさえも関係なくなりますかね? そんなこと言ってるからいつまでも掴めないのかな(汗)

脈ありですよ。

🐱
ココ
櫻子さんと共通点が幾つかあって、思わず書き込んでしまいました。 会って話をしたいくらいです。 私の好きな人は、元取引先の人です。 「明るいけど口がうまい 調子がいい 人懐っこい」まさに彼です(笑) 営業だし他の人にもこんな感じなんだろうなと思ってて苦手だったのに、いつの間にか好きになってました。 突然彼が会社を辞めることになり、挨拶に来るというので、お世話になったお礼にという名目で思い切ってプレゼントを渡しました。 すると電話番号とメルアドを教えてくれて、会うようになりました。 まだ付き合ってはいませんが、いい感じです。 「今まで取引先に人に手を出したことはない。立場上、自分からはアプローチしにくい。」というようなことを後から聞きました。 彼もあなたの好意に気づいているみたいだし、勇気を出して頑張ってください。 私も勘違いなのかなと悩んだこともあるけど、何もしなかったら後悔すると思いました。 まずは、プライベートで会ってみたらどうですか? 応援してます!

ココ様

041
櫻子 トピ主
わあ!!ほんとに一緒ですね! 私は急なことで連絡先を交換しないまま、終わってしまい、勤務先も住居も隣の県です 次に来るのは、臨時の時だけのようですので、いつになるか分かりません 仕事の携帯番号はわかっているのですが、私用でかけたら迷惑かなあ、と思っていますが・・・アドレスだけでも聞きたいです 仕事の用事で電話をする機会があと2回ほどあります そこで何かしないと・・・自然なタイミイングを逃してしまう…

すこし進展

041
櫻子 トピ主
また仕事の引き継ぎが残っていて、自然に彼に連絡をすることができました。 とはいえ、ちょっとしたことでちょくちょく電話をしているので、少しばれているかも・・・ ついに仕事の用事も終わってしまい、ちょっと冗談っぽく、ようやく用事がなくなって、ほっとしたでしょ?これで最後ですね。。。と言ってみたら、そんな繋がりをなくそうとしないでくださいよって言ってくれました 話し方も前より親近感の湧く感じに変わっていたし・・ すごくうれしかったです

いいですね~。

🐱
ココ
櫻子さん、こんにちは。 私も無理やり理由を見つけて仕事の電話をしてましたよ。 かなりばればれだったと思うけど、それぐらいでいいんじゃないでしょうか。 進展ありで、嬉しいです。

ココ様

041
櫻子 トピ主
たびたびすみませんトピ主です 個人的にすみませんが、ココ様はいい感じのところから進展はありましたか? 同じ境遇とのことですので、親近感が湧いております(笑) 私のほうは、近々彼が仕事のことで来ることになったそうで、会社ですけど会えるのがとてもうれしいです なかなか仕事以外のところまで踏み込めずにいますが、まずは少しばれるくらいの雰囲気で話したりして少し意識してもらえるように、壁をとってもらうことに重点をおいてみます いまの段階では、彼も嫌ではないけど、取引先の人だからうかつなことは出来ないと思っているはずなので、その壁であきらめるしかないと思ってほしくないから、まずはその壁をとっぱらってもらえるような存在になれたらいいなあと思います 実は偶然ミクシーでも彼をみつけました。 メッセージはまだ出していませんが、完全に縁が切れていないような気がして、少しほっとしているところです。 すぐにメッセージが来るのは、場合によっては引かれる可能性もあるので、タイミングを見てみようとおもいます

やれやれ

😠
bee
煮え切らない二人だな。 こんなのとか、 >こんなに楽しいのに異動したくない、とか、俺は絶対浮気しないとか、いかがわしいお店にも絶対行かないからとか、すごく照れながら必死に言ってました。 彼からの分かりやすいアピールじゃないですか。 両思いの今いかなくてどうするの。 何とかしたいと思うのなら、蛮勇を奮って自分から行くんだよ。それしかない。 去る者は日々に疎し。 彼が異動先で気になる子が出て来たら? 彼を気に入った子が猛烈にアタックかけてきたら? あなたはどうするの?

bee様

041
櫻子 トピ主
bee様! いえ先輩! はい! 他の人にとられたくないです じつは好きな気持ちに気づいてからまだ一か月たっていません。そして同じ期間会っていません めっちゃ会いたいです いつも周りに仕事関係の人たちがいるので、聞かれても問題ない話しか出来てません・・・ どうやって聞こうか考えています そしてじつは、彼は私より6歳下なんです… 私は少し実年齢より下に見られるのですが、彼はまだ私の年齢を知りません  まあだいたいは想像してるでしょうが 全てがこれからなんです 今わたしが出来ること・・・ミクシーでメッセージを送ることが、会社の同僚にもばれずに進展が望めそうな気がします ただ、ミクシー内で探しまくった感がみえみえなので、まだ躊躇してます ああ、でもやっぱりめっちゃ逢いたい 会えなくなった日(異動の日)は一人で号泣してしまいました なんでこんなに涙が出るんだろうって、思って、そこでやっとめっちゃ好きだったことに気付きました 次月会えるから早く会いたいです

すごく似てる状況

041
あい
私の場合、店員と客みたいな感じなんですが、 配達先でちょこちょこお店のことで話かけられたのがきっかけで徐々に仲良くなりました。 その話し方が、はにかんでるというか照れてるような感じで、 それが無性に可愛く見えて、気になりはじめました。 照れながらも話しかけて来てくれるので、軽く飲みに誘われた時に、思い切って自分の名刺渡したんです。 もちろん、携帯の番号やメールアドレス書いてあります。 そしたら、トントン拍子で、猛烈な勢いで仲良くなっていきましたよ。 最初はお互い敬語だったのに、お互いいつの間にか昔からの友達のような感じです。 今では、二人きりでたまに遊んだり、仕事中に電話したり、ちょこっと会ってみたり。 周りになんで??って思われるから、隠さなければならないくらい仲良くなりました。 トピ主さんも、名刺渡してみたらいかがですか? 直接アドレス聞くよりも、名刺の方が、『あ、そういえばコレどうぞ~』みたいな感じで軽く渡せますからね。

あい様

041
あい様 トピ主
レスありがとうございます あい様は猛烈な勢いで仲よくなられたのですね 参考になります 名刺!いいですね!!! ただ私は名刺もっていません インターネットで個人的に作れないかな あ・手紙なんてのもいいですね お世話になったお礼と、手土産もらったお礼と、異動先でもがんばってくださいって書こうかな そこにアドレス書いて渡そうかな それなら言葉よりも伝えやすいかな 手紙なんて久しぶりだなあ 便せん探します いやあ、ドキドキします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧