以前も質問させてもらいましたが、好きな人がいます。
ただその人は恋愛に興味がないのか、奥手なのかわかりませんが、女の子と遊びたがらない人なんです。
人づてに聞いたのは、女と遊んでも楽しくない、めんどくさいとのことでずっと彼女もいません。
わたしが誘ったら口ではいいよと言ってくれましたが、メールは返ってきませんでした。
好意も伝えましたが、はっきり断られることもなく、困っているような照れているようなよくわからない感じで、答えは結局曖昧なまま、今は職場で会う度気まずいです。
断り辛い性格なのかなと思うので、もう一度誘ってダメだったら諦めようと思うのですが、どっちにしてもわたしにその気がないならその気がないとちゃんと断ってもらわないと変に期待してしまい、諦められないと思います。
はっきり言って欲しいと伝えるのは彼にとって重いでしょうか?
面と向かうとちゃんと本心言ってくれなさそうだし、なかなか時間が合わないのでメールにするつもりです。
ちなみに職場といってもバイトだし、仕事上ほとんど関わりがないので、はっきり言わないのは仕事のためとかではなく、彼の性格的な問題だと思います。
普段は我が強く、言いたいことは言う人なのですが。。。
アドバイスお願いします。