本文へ

コザクラインコの購入について

レス2
(トピ主 1
🙂
koala
話題
コザクラインコを家族に迎えたいと考えております。 東京都内で、お勧めのペットショップもしくは、里親を募集されている方を ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報を提供していただけると幸いです。 何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

小桜インコ可愛いですよね。

🐧
ぶーたれ
コザクラインコを家族に迎えたいと考えております。わあ素敵。いいですね。私は、学生の時に小桜インコを飼ってました。目が大きくて、ずんぐりむっくりで可愛いですよ。 くちばしの力が強いので噛まれると痛いのですけど。べたべたに慣れると手のひらで仰向けになってころんとしてくれますよ。Tシャツの中に入れたりすると巣にいるみたいで喜びます。都内でおすすめのペットショップはコジマはどうでしょうか? いつも鳥小屋をきれいに清掃してあるし、まめに餌をあげているのをいつも見てるので、ペットを購入するならコジマがいいなと思っています。他のペットショップを数件見てみましたがやはりコジマが一番です。 他のお店の名前は、ここでは書けないのですが、犬のおしっこのついた新聞紙を取り替えたり、餌をあげるときの店員の態度がひどい店がありました。「さっさとどけや!」「おらっ!餌だ食えよ。」とひどい言葉遣いでペットの世話をしてましたが、私はこういったお店の動物達を購入してきても多分なつかないだろうと思います。 動物の幼少期に、人間嫌いになる心配があります。よってペットを購入するお店の店員の態度を日頃から観察しておくのがいいですね。

ありがとうございます!

🙂
koala トピ主
>ぶーたれ様 ありがとうございます! コザクラちゃんはマルっとした体型が本当にカワイイですよね! コジマさんは犬猫のみ扱っているお店しか見たことがないのですが、 確かに、犬猫ちゃんに休憩させてあげたり大切にしていそうな感じがします。 コジマさん、見に行ってみますね。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧