本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 後片付けが簡単で掃除しやすいジューサーを教えて下さい

後片付けが簡単で掃除しやすいジューサーを教えて下さい

レス8
(トピ主 1
041
うさぴょん
話題
父ががんで余命宣告を受けましたが、今は抗がん剤と食事療法をしております。

毎日、朝夕に野菜ジュースを飲んでいるのですが、近所のホームセンターで買って来たジューサーは組み立てや、後片付けが大変らしく母がフゥーフゥー言っております。

そこで年寄りでも使いやすく後片付けが簡単なジューサーがないものかと思いましてトピを立てました。

お忙しい所、恐れ入りますが、ご存知の方がおられましたらメーカー名を教えて頂けませんか。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

外国製でしたが。

😡
ぽんだ
テレビショッピングや通販で売られていた「マジックブレッド」という商品を使っています。アメリカ製品だったように思いますが、とにかく後片付けが簡単で 少人数(主に一人分)をちょこちょこ作るのに重宝しております。

ジューサーじゃないけど…

041
とみ
バーミックスはおすすめですよ。 ハンドミキサーなのでコップに材料入れて、そこにバーミックス差し込んでミキシングします。あっと言う間にジュースの出来上がりです。 長めにやればつぶつぶ感もなくなってまろやかになるし、ほんとおすすめ! かぼちゃ煮たお鍋に入れて使えばスープにも出きるし。 洗うのも先端部分を洗えばいいので楽チンです。 ただ機械自体が少し重いのが難点かな。あと少し値も張ります。 貝印やブラウンからも似た商品が出てるので見てみて下さい。

ツインバード コンパクトジューサー

らい
ツインバード コンパクトジューサー KC-4522型 高いものは、扱いが大変ですよね。私も同じように買い換えましたよ。 ツインバードで、2,000円台でネットで売っていますよ。 あまりに安いので不安でしたが、毎日使いに十分です。 絞りかすも、備え付けのブラシで簡単に洗い落とせます。 人参など硬い物は少し細めにカットしておくとスムーズです。 一人分でかすがいっぱいになるので、捨ててから2杯目を作ります。

コレがオススメ

🎶
金ドン
PanasonicのジューサーMJ-M11がいいと思います。 これの前の型(MJ-M10)で毎朝人参りんごジュースを作って飲んでいます。 洗濯機の脱水のように遠心分離の要領で野菜や果物の絞りカスをバームクーヘンのような塊にまとめてくれるので簡単に処分できます。 分解も組み立ても簡単です。 朝起きて出勤するまでの1時間の間に人参とりんごを切ってジュースにして洗って片付けることができます。 ちなみにミキサーでは野菜や果物を細かくすることはできますが、カスも果汁も混ぜこぜの状態になるだけで絞らないといけません。 お間違えないように!!

たしか…

🐧
はうすねいる
商品名、パワージューサースタイルプラス、だったかと思います。 テレビの通販番組で見て一目惚れ。 片付け、楽ですよー。 ジュース作りも楽。 私の父もがんを患っている関係で、私も免疫力を高める食事療法について調べました。 その本を書いた著者のお医者様も同じジューサーをお使いのようでした。

訂正

041
とみ
バーミックスって、ミキサーじゃなくてハンド・フードプロセッサーでした。 失礼しました。 なので絞りカスはでません! ご安心を。

低速圧縮型ジューサーがお勧め

🐱
バーベナ
お父様のご病気のために食事療法として野菜ジュースを、とお考えなのですね。それでしたら、低速圧縮型のジューサーがいいと思います。いろいろ調べてみるとわかると思いますが、高速遠心型のものは必要な酵素、ビタミンなどは破壊されてしまいます。そして、バーミックスのような搾りかすの出ないタイプは、ガンの食事療法としては効果が薄いです。(単に流動食にしたいというのなら話は別ですが) お父様が一日も長く幸せに過ごされますよう祈っています。

レスありがとうございます

041
うさぴょん トピ主
皆様方、ご親切にレスを頂戴いたしまして有難うございました。 全てじっくり読まさせて頂きました。商品の方も検索させて頂きまして只今検討中です。 どれにしようか迷っておりますが、近い内に実家に行くので、それまでに購入を考えております。 この度は、本当に有難うございました。感謝いたしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧