本文へ

新婚・妊婦・夫の浮気

レス12
(トピ主 1
041
ll
恋愛
結婚して5ヶ月、妊娠7ヶ月の妊婦です。
今が一番幸せなはずなのに、夫の浮気が発覚しました。
結婚以前からの相手らしいのですが、もう何も信じられません。
夫は半年前に転勤が決まり、私は結婚後すぐ夫の元で妊娠中ということもあり、専業主婦として暮らしています。

夫の浮気相手は転居前の地域の人なのですが、もうわかりません。
そういう説明にしているのか、本当は側にいる人なのか・・・
また、夫は気づいていませんが私は結婚前より夫に借金があることを知っていました。

家のローンもある人ですが、他にも銀行系や消費者金融からもあります。
本当は嫌でしたが相手の両親はしっかりした方々だし、私も結婚して両親を安心させたかったので、
気づかぬふりをしてしまいました。
今は、浮気の事もありそんな彼を情けなく思っています。
彼を選んだ自分も責めています。

それでも私はどこかで彼を愛しいと思います。
とても苦しいです。
おなかの子供に影響が出ないかとても不安です。
何も悪くない我が子を愛せるかどうかもわかりません。
転居後で友人も居なく、誰にも打ち明けられず苦しくて投稿しました。
結婚してあまりにも間もないうえ、夏には子供も生まれます。

私の父も病後でとても心配をかけられる状況ではありません。
どうか、私に強くなる力をください。
我が子をしっかり産める力をください。
夫婦の事は少しずつ、解決していきたいです。

離婚するかもしれませんが、今はまだ、もう少し時間をかけたいです。
どうか私の決断を我が子が許してくれますように。

ランキング

レス

ハ~?

041
ミルル
トピ主さんの言ってる事変ですが。 >夫は気づいていませんが私は結婚前より夫に借金があることを知っていました。 家のローンもある人ですが、他にも銀行系や消費者金融からもあります。 本当は嫌でしたが相手の両親はしっかりした方々だし、私も結婚して両親を安心させたかったので、 気づかぬふりをしてしまいました< と書いてますが、何故病後の実の父親を心配させるようなハチャメチャな結婚しようと思ったのか?意味不明・・・??? 結婚前から浮気されていた、でもトピ主さん妊娠してそのままデキ婚ですか 何とも最悪なシナリオが最初から分かっていた感じの結婚ですね 元々旦那さんも色んな面でとてもダラシナイ人のように感じられますが、よく付き合ってましたね、まぁ夫婦の事は夫婦でじっくり話し合いをされるのが1番です

妊娠中の浮気は多いらしい

041
おばちゃん
トピ主さんは、ご主人が好きですか? 彼の子供を妊娠中なのに浮気をされたら許せないっていう気分でしょうけれど、妻が妊娠中だから浮気に走る人って多いみたいですよ。 浮気をされた時の気持ちは私もよく分かるのですけれど、浮気をした相手でもやり直せるかどうかって、相手のことが好きかどうかによると思います。 どこかで彼を愛しいと思うなら、今の自分の気持ちをしっかり伝えてご主人の反応を見て決めましょう。 トピ主さんが妊娠した時には彼のことが大好きだったのですよね。 子供ができてもいいと思うほど男性を好きになったからこその妊娠なのでしょう?欲しかったわけでもないのにできちゃったというのでないのなら、なぜおなかの子を愛せるかどうか分からないなんて思えるのでしょう。 私は妻が妊娠中に浮気する男性より、レイプされたわけでもなく好きな男性の子供を妊娠したのに愛せるかどうか分からないなんてことをいう女性の気持ちが分かりません。 トピ主さんがすべきことは自分の気持ちをしっかり彼に話すことと、あなただけが頼りの小さな命を大切にすることですよ。

里帰り出産をおすすめします。

🙂
まっちー
本来なら新しい命を楽しみに毎日を過ごしているはずなのに大変な出来事があったのですね。 結婚前からの借金・女性…。 好きだと言う気持ちで一緒になるときに見ておかなくてはならないところを見逃してしまったことは、もう過ぎたことなので忘れましょうよ。 それよりも考えなくてはならないことはまだあるはず。 彼が今いるお腹の子供の父親として必要かどうか。 自分と一緒に子供を育てることを考えてくれているかどうか。 彼と子供と一緒にいて幸せになれそうかどうか。 明日答えを出す必要はありませんが、子供はいずれ生まれてきます。今は証拠をそろえ、体力を蓄え、情報を得て、いざと言うときどうとでも動けるように準備をしてはいかがでしょうか。 お腹の子を守れるのは、あなたなんですよ。 頑張れお母さん!

愛情があるのは新婚だから

こたつたこ
それはショックで辛い思いをされましたね。 私も数年前、産後に夫の浮気が発覚しました。 ほんと、幸せの絶頂から叩き落とされる気分ですよね。 うちの場合、結論からいうと、別居を経て今は一緒にいます。 大事な人ではありますが、子供>夫だし、愛情の質も変わってきますよ。(子供一番だと浮気に走る男もいますが) お金にも女にもだらしないご主人が、赤ちゃんが生まれてすぐに変わるか解りませんが今回のこと、出産、育児もしっかりご主人と乗り越えて下さい。 離婚の結論を出すのはまだ先でも大丈夫ですよ。 生まれてくる子供は貴女の味方です。 トピ主さんも赤ちゃんをいっぱい愛せますよ。 出産頑張って下さいね。

辛いですね。

041
ふう
ご飯は食べられていますか?眠れていますか? トピ主さんの辛さ、とてもとてもよく分かります。 私も2ヶ月前に夫の浮気が発覚して、生きる力を失うほど苦しみました。 胸が押しつぶされそうになる悲しみ、不安、辛いですね。 一人で考えているとどんどんマイナス思考になってしまうけれど 誰かに話していると考えがまとまっていき、解決の糸口が見えていく気がしました。 話し相手がいない時には気持ちを吐き出すノートを作って書きました。 御主人のことが嫌いならすっぱりと離婚の道を選んでいいと思います。 でもまだ好きで一緒にいたい気持ちがあるのなら、焦らないでください。 思いを残したまま離婚したら、きっと後悔します。 ご主人はどうしたいと言っていますか? 感情的に怒ったりせず、冷静に話し合うことが必要です。 手紙を書いてもいいです。書くだけでも気持ちが少し落ち着きます。 辛いですね。 でも赤ちゃんはトピ主さんの見方です。 赤ちゃんがきっとトピ主さんの生きる力になってくれます。 トピ主さんは一人じゃありませんよ。 焦らずに。無理せずに。

授かり婚おめでとうございます。

041
琉球硝子
私、この手のトピを見る度いつも思うのですが、 「私が本命」「彼女が浮気相手」という自信はどこから出て来るんでしょう。 ご自分が浮気相手で、妊娠させた責任を取ってもらったという可能性は、 本当にないのでしょうか。 ご主人はお金にも女性にもだらしないとは思いますが、 我欲(ご主人への愛情や親孝行)のために、 そういうご主人との間に子供を設け、婚姻届を提出し同居を始めたのは、 他ならぬトピ主さんですよね。 強くなる力を…とか殊勝なことを言いながら、 やっていることはエゴの固まりです。 他の女性とも付き合っている、借金もある、 他人から見たら身から出た錆でしょうが、 ご主人は二重生活で本当に苦しいでしょう。 それもこれもトピ主さんと結婚したからです。 1人なら背負わずに済んだ責任を、ご主人は背負い始めました。 ご自分だけがカワイソウと思わずに、 妊娠し、結婚したのですから、子供とご主人の幸せも考えて生きて下さい。

すきはすき

041
S
旦那さんも主さんのこと好きなんだと思いますよ。 だから結婚したんですよ。 でも、好きな人と結婚もしたいけど、そのほかの楽しみ(妻以外の人とのセックスとか)もあきらめないでいいなら、あきらめない。 という価値観の人なんでしょうね。 それでもいいかどうか。・・そこだけを考えるべきだと思います。 修復って ばれて妻に釘をさされたから、おおっぴらには浮気しないって それだけで、 価値観がこれから変わるわけではないですよ。 あなたの子供に生まれてきた子は、あなたを選んでやってきたから きっと事情を理解してくれると思います。 とりあえず健康に生んであげてくださいね

残念な結婚のスタートになってしまいましたね

💄
パレット
でも、だらしない人な事はあなたも結婚前から解ってた筈ですよね。 金銭にだらしないということは、やはり男としてもだらしなかったということでしょう。 要するに、基本すべてにだらしない人間という事です。 借金の事は義両親はご存知なんですか?  浮気相手とははっきり別れたのですか? 年齢やその他の詳細が解りませんが、住宅ローンもあるとの事でバツイチの方とかでしょうか? たぶんその人と連れそう限り、まだまだこれから幾多の困難な状況が訪れると推測しますが、それでもその人とこれからやっていく覚悟があるのか、早いうちに自分の人生をしきり直すのか考えた方がいいと思いますが、今の状況では身動きがつかないと思うので、出産して半年はしょうがないですが、早いうちに自立できる準備をし、今後の人生を考えた方がいいと思います。

浮気を悪と考えない発想

041
はやと
一夫多妻制もある地球ですから、違う角度で物事を考えてみましょうか。 なんで妻子ある夫が浮気したと思いますか? 「分からない?」 そう、女性には男の本能を絶対に理解できないのです。 自分が理解できない事を一方的に悪と決め付けるのは感情論です。 「えっ、バカバカしいって?」 そう考えれば気が楽になりませんか。 >彼を選んだ自分も責めています。 責めるだけでなく自分の身の丈を認めることも必要です。 この浮気夫に相応しいのは自分だと。

ありがとうございます。

041
ll トピ主
すべてのご返信に感謝いたします。 一人で考え込んでいたので皆さんの私へのレスがとても嬉しいです。 夫とは少しずつ話し合い出しました。 顔も見たくないほど憎いですが、側にいて欲しかったり、話を聞いて欲しかったり、突き放したり、もうメチャメチャです。 この子にとって立派な父になって欲しい、私の父からみて良い娘の夫であって欲しいとお願いしました。 私達に愛がなくてもいいと。 借金の事も話しました。 今ある貯金でまず返そうと。 本当に情けない話ですが、やっぱり私は彼が好きです。 だらしのない彼を放っておけません。 それに、これから生まれてくるこの子が何より大切だとわかりました。 この子が出来たとき、私達二人は心から嬉しかったのは絶対本当だと思います。 この子の為なら、強くなれそうです。 今のところ彼はもう二度と繰り返さない事、子供を守る事、私を愛する事を誓っています。 とても信じることは出来ませんが、何とかこの子が大きくなるまで、二人で頑張ろうと思います。 子供を愛せるか少しでも不安になった自分も情けないです。 頑張っていこうと思います。

しっかりして!

041
チューインガム
トピ主さん、あなたはもう一人じゃないんですよ。 大切な我が子がお腹にいるんですよ。もっと&もっとしっかりしてください。子どもを産めるのは女だけなんです。ご主人じゃありませんよ。両親にも心配をかけられないとのことですが、今一番先に考えるのはお腹の子どもとこれからの生活です。 私なら実家に帰ります。心配かけてしまうなんて、実の両親だったら心からあなたの力になってくれるはずです。 一人で抱え込むには大きすぎですよ。 ちなみに私も一人娘を産む直前、夫に浮気されましたよ。 足元から血の気が引きましたよ。いろんなことがありましたが今は親子三人、とても仲良しです。 乳児は大変ですが、3.4歳になると本当にかわいくて、そして今では私の力になってくれている娘です。子どもが財産です。 がんばってね。

すごい!

041
まねかぬねこダック
この状況で、尚、「私達に愛がなくてもいい」「この子が出来たとき、私達二人は心から嬉しかったのは絶対本当だと思います。」って言い切れるのってすごいことです。 トピ主さんは大丈夫。 だけど、ご主人が今後の生活で心を病まないか気がかりですね。 もし本当に心から愛する人ができたと告白されたら送り出してあげるくらいの懐の深さを持てたらよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧